Гость
Статьи
Маску на волосы - ДО …

Маску на волосы - ДО или ПОСЛЕ мытья головы?

Что-то я запуталась. Маску (магазинную) когда накладывать?
Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
после, а потом смывать
А кокой смысл делать маску до мытья волос? Наносить на грязные волосы?
Вивьен
конечно после
Гостья я
Прочитать как написано на инструкции, так и сделать...
Инструкцию почитайте. У меня сейчас маска, так её надо до мытья волос под колпак наносить.
ПятачОк
Маску натуральную с растительным, репейным и прочими маслами до (Иначе волосы будут очень жирными). Обычную известных марок как в инструкции - после мытья.
Обычно масла перед мытьем, а обычные маски после.
Ой, Пятачок то же написала, не заметила:)
Гость
любую маску нужно наносить после мытья даже натуральную, шампунь раскрывает чешуйки волоса чтобы туда могли попасть полезные элементы, а бальзамы и маски закрывают чешуйки
Настя
А я раньше выбирала шампуни 2 в 1. (шапунь+кондиционер). Считала, что так экономнее и волосам ничего не угрожает. Только недавно поняла, что глубоко ошибалась. Оказывается правильно так:

1. помыть голову шампунем (очищает волосы от грязи и открывает чешуйки волос)

2. нанести маску на длину волос (проникают питательные вещества в волосы)

3. потом кондиционер (закрывает чешуйки волос)
dvoinyashka
хех, я если маска натуральная с луком или томатом?! тогда потом опять мыть голову?
вика
лучше маска действует на чистые волосы,с жиром и грязью витамины плохо подействуют,после смывания водой смотрите сами если жирные то еще раз шампунем,если нормальные как после бальзама то не надо шампунем больше
babyxu
Обычно домашние маски наносятся на сухие или влажные волосы за 30-40 минут (или больше, смотря, как указано в рецепте) до мытья головы. Т.е., как вы понимаете, нанесение маски чаще всего происходит на грязные волосы.
Анна
я думаю что для тех кто каждый день (или через день,два) моет волосы то домашнюю маску можно наносить до мытья головы. по крайней мере я всегда так делаю и эффект всегда есть.)
Анна
маска для волос которую наношу я. советую попробовать.
после нее волосы даже после первого применения, становяться блестящими, гладкими и заметно добавляется объем.
брала рецепт маски тут
http://jakonfetka.do.am/index/maska_dlja_volos/0-23
Форум: Волосы
Всего: 58 886 тем
Новые темы за неделю: 80 тем
Популярные темы за неделю: 38 тем
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова