Гость
Статьи
Правильное мелирование

Правильное мелирование

Не так давно попробовала делать мелирование. Пока была беременна, отрастила свой цвет волос, и решила воспользоваться ситуацией и осветлиться. По длине волос мне нравится цвет, но вот сверху на голове раздражает: 1. Красят, отступая от корней. Я знаю, что так нужно, но выходишь из парикмахерской сразу с "отросшими" корнями. 2. Сверху, когда в хвост собираешь, как забор выглядит, или, наоборот, размазаны пряди: ни то, ни то некрасиво. 3. на многих прядях виден резкий переход - вот свои, дальше - краска. Это как плохо подстриженные волосы - "лесенкой". Опытные девушки в этом вопросе, подскажите, как придать максимальную "натуральность" мелированным волосам? К слову, вчера пересматривала "Секс в большом городе" - у Кэрри мне нравится мелирование. В чем секрет? Может, нужно делать неяркие пряди, а чуть светлее натурального цвета....
Чайка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да, мне кажется неярко и очень важно, что тоненько. Тогда естественно смотрится. О то, как сделают по 0,5 см пряди-ужас-ужас. Как быть стем, что не от корней красят-не знаю. Но у меня русый цвет волос (может темно-русый), поэтому мелирование очень естественно смотрится
Гость
"3. на многих прядях виден резкий переход - вот свои, дальше - краска"-я не поняла-т.е. ваш парикмахер "не попадает" в пряди прошлого мелирования???
Катя
летом все выгорит!
Гость
Сообщение было удалено
У меня делает на другие, специально так старается.
Гость
вообще самое качественное мелирование получается, если после мелирования затонировать всю башку на 2 тона светлее - общий фон поднимается, а осветленные прядки тонируются в красивый нежелтый оттенок.
Гость
просто мелирование - очень редко хорошо смотрится без тонирования - особенно на темных волосах. На светлорусых - прикольно.
Гость
Сообщение было удалено
Во, я так делаю.
Гость
так делают профессионалы - мелирование желтыми прядями на темных волосах - это совхоз. Я сейчас никак не могу мастера найти - свою хорошую мастерицу потеряла. т.к. переехала жить в другую страну. А тут целая история - из попы руки растут у большинства. Парикмахерские - бизнес семейный и не факт, что в них работают профессионалы :( Последний раз мне полбашки сожгли - кожа аж коростой покрылась под волосами. Это она мне корни осветляла и делала прядки темные по светлому фону, чтобы по отрастании корней разница была не очень заметна. Короче нет в жизни счастья :( Хочу домой - к своей Ире-парикмахерше. Она меня всегда очень хорошо мелировала и тонировала и волосы мои берегла.
Гость
кстати - фольга - это вчерашний день - очень качественное мелирование получается, когда тонкие прядки красят от корня и перекладывают чем-то типа ваты у корней. Тогда отступов нет. А если на фольгу -то только тонированием на 2 тона светлее все погрешности убираются.
Чайка
Спасибо за совет про тонирование... Надо попробовать.

У меня пряди получаются по цвету красивые, нежелтые... но вот, все равно какой-то колхоз, действительно..
Т.е. автору не нравится ни когда резкие пряди в мелировании, ни когда прядей не видно. Что же тогда нравится автору? Тогда пусьт не делает мелирование вовсе, раз не нравится ничего.

Автор, если у вас свои волосы светлые, то как только ваше мелирование отрастет, попробуйте сделать мелирование на лопатку - получается эффект выгоревших волос. Пряди не заворачиваются в фольгу, а оставляются на воздухе, т.е. окрашенные волосы соприкасаются с волосами, на которые нанесен бландоран - благодаря этому возникает ощущение, что волосы выгорели.

Но такое мелирование не очень подойдет темноволосым.
Чайка
Маркиза, вы в общем, правы. Парадокс в том, что действительно и так, и так не нравится ))) Но я вижу, что у некоторых сделано красивое мелирование. Вот и пытаюсь понять, что я именно делаю не так. У меня свои темно-русые волосы
Может быть просто вы не можете привыкнуть к мелированию на своей голове? Ведь задумайтесь, соседей, подружек и других мы видим чаще, чем себя в зеркало (зеркало же мы с собой не носим и ежеминутно в зеркало не глядим). А на подружке взгляд привыкает, вы уже воспринимаете ее образ как что-то такое цельное, вы привыкли на нее смотреть и видеть в том или ином образе. Иными словами, вы на голове подружки примете изменения охотнее и быстрее, чем на своей голове. И именно потому, что вам просто непривычно.

Мне тоже когда делали мелирование, то было что-то не то. Я привыкнуть не могла. И все казалось, что это не я. И в салоне бывает, что девушка изменила цвет волос, а может и не цвет, а просто тон - ей непривычно. Нужно походить несколько дней, прежде чем этот образ усвоится.

Мне было непривычно долго - недели две. Хотя окружающим нравилось, все привыкли быстро. Задумайтесь, может быть причина именно в этом.

Наконец, если очень сильно не нравятся волосы, то вы можете пойти в салон и протонироваться на низком оксиде в понравившийся оттенок (потемнее). Даже если вы протонируетесь в шоколад, то ранее высветленные пряди будут бликовать, т.к. они светлее основного тона волос, волосы будут живее внешне (т.е. я говорю, если захотите все закрасить).
По поводу мелирования тоже очень сложно сказать. Кому-то нужно тоненько-тоненько и часто-часто, но женщина не отдает себе отчета в том, что все это великолепие в сысохшем состоянии перемешается и мелирования не будет видно, она просто будет блондинкой. Бывает, что просят толстые пряди и реденько. Сделаем - не нравится, т.к. толстые и реденько.

Лично я сделала для себя вывод, что смена облика - это своего рода кот в мешке, т.е. нужно быть готовым к тому, что не всегда мастер ошибся, а просто мы иногда не можем примерить на себя то, с чем соглашаемся на "посторонних" головах. Т.е. нужно быть готовым, что вам тот или иной образ не понравится.
Чайка
Маркиза, спасибо вам большое за советы. Приятно вас читать.
Tanya
тоже делаю с тонировкой, хотя когда смывается, тоже выглядит не плохо. Не нравится когда у девушек на тёмных тёмных волосах мелирование, если даже тоненько, виден сильно переход
Гость
Маркиза, сууупер), спасибо за разъяснения).

Вы парикмахер-философ, похоже. Короче, будущий стилист).
шынара
моделные стрижки короткие и длинное как стричь правильно помогите пожалуйста
Гость
Чёрный ободок на голове после мелирования- оторвать бы руки тем мастерам!!! Тоже переехала и мучаюсь без своего парикмахера. Все мастерство проверяется при работе с блондом. Настоящий мастер при мелировнии тонкой кисточкой прокрашивает корни до кожи и совершенно не видно, что у вас мелирование! Утверждают, что надо отступать от корней при мелировании те, кто ленится делать нормальное мелирование.
Форум: Волосы
Всего: 58 916 тем
Новые темы за неделю: 85 тем
Популярные темы за неделю: 42 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова