Гость
Статьи
Мароканское масло

Мароканское масло

Кто использует? Какие средства из серии? Удалось восстановить волосы? Я пока обнаружила маску и само масло. Маска супер, а масло непривычно. А вы масла для волос используете?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
анна
автор, что за мароканское масло????? это масло из мароко??? или так серия для волос называется????
Эврика
Ну вот, сейчас админы подумают, что я рекламировать пришла... На самом деле мне в салоне маску сделали после окрашивания, я просто в восторге была, такие волосы после нее блестящие, гладкие. Даже купила сразу, хоть и дорого. Хотела знать, может, кто-то давно использует уже...

http://www.moroccanoil.com/
Ксения
а сколько стоит такое масло? и где можно приобрести?

PS как-то читала именно про это масло...(http://www.woman.ru/beauty/hair/article/58371/)
Забава
я много лет пользуюсь.это масло арганы. в чистом виде у нас продается, но по бешеным деньгам.я привожу из марокко, или друзья привозят. делаю маску для волос, для лица. оно для кожи очччень полезно.как производится - это вообще отдельная тема. оно только сейчас стало появляться в средствах по уходу за волосами. а еще есть пищевое, очень ценное по составу.
Забава
его в средствах очень мало. я его в чистом виде использую.вонючее оно правда...но красота требует...
Эврика
Маску я купила в салоне за 38 евро. Масло они мне дали бутылочку-пробник, но я видела в ибее за примерно 20-25 евро за 200мл, еще не покупала. Есть еще другой фирмы масло арганы, дешевле.
Забава
Эврика
Сообщение было удалено
офигеть!!! Ну сейчас в Марокко можно его купить евро за 50 за литр.ну может чууть дороже.ЗА ЛИТР!
Эврика
Круто! Забава, так вы можете крутой бизнес замутить. То, что продают в Германии - явно не в чистом виде. У него такой обалденный аромат, у меня прямо голова от него кружится, я бы вообще его вместо парфюма могла бы использовать.
Забава
Эврика
Сообщение было удалено
Конечно не чистое. чистое воняет козлятинкой.его делают так: там растет дерево аргания (только в Марокко), оно очччень колючее и собирать с него плоды никак. а вот козочки там имеют свойство забираться прямо на ветви этого дерева и трескаю эти плоды, а внутри плодов
Забава
ну вот. внутри плодов орешки, а в орешках ядрышки.козочки эти орешки выкакивают, а берберы(в основном) их потом собирают и добывают ядрышки из которых потом масло и давится. но оно очень офигенное, там немерено олигокислот всяких, вообщем от морщин хорошо. а насчет бизнеса я думала уже, но блин одна растаможка в копейку влетит..
Эврика
Опаньки. Я не знала про орешки и какашки. Забавно! Почитаю подробнее на досуге :)
Забава
оттуда правда одна тетенька московская таскает его в больших количествах, скорее для производства какого-нить. А пищевое я делаю с медом и миндалем, вкусная паста получается (марокканцы так же делают). оно для сердца и сосудов хорошо и еще для чего то не помню.вообщем на самом деле очень ценный продукт и его кроме /Марокко нет нигде. нет по моему еще в Алжире, но могу врать...
Забава
Эврика
Сообщение было удалено
Ага так тебе и напишут про какашки :-))) вот про заботливые руки берберских женщин найдешь.А я просто сама видела :-) да и знакомых у мен\я там много
Гость
Ничего оно не воняет. масло, как масло. Туристам впаривают дорого, я покупаю лет 10 в марокко евро по 5 за литр. Дешевое масло. Аргана растет везде, плодоносит, на все деревья коз не хватит, чтобы столько выкакать. Палкой стукнул, плоды осыпались.

У мароканцев это практически единственное масло в ходу, а мароканцы нищие. Они его и в пищу и на тело от солнечных ожогов. По любому поводу. на волосы тоже любят, но я не заметила особой красоты волос у мароканок, в их домах бываю часто. Они их еще глиной моют до сих пор.
Гость
Дорого то, что французы для косметики из этого масла добывают. Сами технологии дорогие. А масло само по себе в марокко вполне доступно для всех.
Гость
Первый раз я в марокко была году в 95, точно не помню. Уже тогда мароканцы заключили контракт с крупнейшей косметической фр маркой для продажи масла. А так, его вывозили кому не лень. Тогда уже плантиции расширяли, потому что их размеры сократились из-за вырубки. Органа шла на растопку и строительство.
Гость
Забава
Сообщение было удалено
Руками перебирают в основном от нищеты, и для туристов. В крупных масштабах, уже все обрабатывается машинами, масла в таком случае получается гораздо больше.

А так вам напишут, как про сигары, что их крутят на рассвете на внутренней стороне бедра девственниц, ага....

А на деле сидят на фабрике старые деды вперемешку с женщинами, кругом грязь и крутят эти сигары, сплевывая на пол. и продается все потом по умопомрачительным ценам.
Гость
я недавно узнала пр масло органы, в чистом виде смотрела в инете оно очень дорогое. я купила масло в состав которого вxодит масло органы, очень довольна. у меня проблемные волосы, только с этим маслом волосы нормально выглядят и приятные на ощупь.
Бэмби
Для секущихся волос хорошо кокосовое масло-маски делать на ночь или хотя бы на часок-другой, потом смывать и совсем немного растирать между ладонями и на кончики сухих волос после мытья. Проверено на себе.
Бэмби
На кожу тоже можно, только оно пачкает, поэтому надо ждать, пока впитается и остатки вытереть или на ночь.
Настенька
Эврика
Сообщение было удалено
Мне его тоже преподнесли как чудо в последней инстанции. Потом прочитала состав и перекрестилась, что не купила. В маске на ПЕРВЫХ местах силиконы. А Аргановое масло в самом конце списка ингридиентов. Так что не от масла этот эффект, а от количества силиконов. Собственно состав именно с них и начинается. Чревато это для волос. Вначале эффект ВАХ, а потом ах(((( Да только поздно. Я так и отразала см 10 волос после использования такого количества силиконов. Самый лучший тут совет про кокосовое масло. А уж чего только у меня не было! Теперь только кокос.
Эврика
В моей маске масло арганы на 3 месте после воды и еще чего-то. Ни одного силикона в составе. Или их как-то хитро называют? Вообще еще несколько масел перечислено после арганы.

А чем так вреден силикон? По идее, защищает волос.
Форум: Волосы
Всего: 58 904 темы
Новые темы за неделю: 84 темы
Популярные темы за неделю: 37 тем