розмарин
искала в аптеках лекарственный розмарин, но, как оказалось, он бывает только в виде эфирного масла. Нашла случайно в магазине приправу "Розмарин" (в отделе специй). Вот думаю-по идее это та же высушенная трава, что и должна быть в аптечных сборах, или я ошибаюсь? Хочу сделать несколько полезных настоек для волос из розмарина. Подойдет ли приправа для этого?
розмариновая маньячка
17 ответов
Последний —
Перейти
Алена
думаю, нет. наверняка в эти приправы помимо основных ингридиентов еще что-то добавляют.
розмариновая маньячка
вроде в пакетике обычная травка без примесей, пахнет розмарином (я когда-то сама выращивала, поэтому запах узнала). Но вот цена смущает-слишком дешево для такой травы...
Чертёнок 13
Если листочки размарина как иголочки,то точно он. Готовьте настой на паровой бане,а потом полоскайте этим волосы.
розмариновая маньячка
маленькие такие, как бы поломанные веточки. Сине-зеленые. Уже залила часть маслом:) на свой страх и риск, посмотрю что получится. Настой тоже планирую сделать
Quidamm
Если масло нашли качественное, то можно его использовать в масках для волос и проч)
А трава та же, просто её в пакетике немного и она сушеная. Свежий розмарин можно купить в хорошем супермаркете в отделе с овощами и травами. Можно даже в горшке купить в цветочном магазине)
А трава та же, просто её в пакетике немного и она сушеная. Свежий розмарин можно купить в хорошем супермаркете в отделе с овощами и травами. Можно даже в горшке купить в цветочном магазине)
розмариновая маньячка
а масло я буду сама делать:) залила листочки льняным и попробую его заинфузить))
Гость
розмариновая маньячка
Сообщение было удалено
Лучше на спирту настоять.Я покупаю розмарин в отделе специй.Вообще,розмарин растение не лекарственное,потому и в аптечных сборах его нет
розмариновая маньячка
ой, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, как правильно настоять на спирту, а то я настойки еще ни разу не делала,только масла... Вы тоже розмарином для волос пользуетесь?
Гость
розмариновая маньячка
Сообщение было удалено
Да обычно,как и все настойки на спирту-насыпаете 2 столовые ложки розмарина в стеклянную тару,заливаете 200 граммами медицинского спирта,разведенного пополам и настаиваете 2 недели в темном прохладном месте,периодически взбалтывая.Через две недели процеживаете и храните так же в стекле.Я втираю такую настойку 2 раза в неделю массирующими движениями в кожу головы.Результат -после тяжелой болезни восстановился рост волос,стал более интенсивным(до 2-х сантиметров), там где были залысины -заросли и появилось много новых волос,волосы стали еще гуще чем раньше,отлично блестят и снизилась жирность.Пользовалась три месяца
Гость
Еще поправка-втираю и оставляю на ночь,смываю с утра с шампунем
розмариновая маньячка
спасибо огромное! Надеюсь, 96% спирт подойдет? У нас в аптеках только такой можно найти, фармасептил называется вроде... Попытка-не пытка в любом случае)) сейчас же замочу остатки листьев в спирте:))
Гость
розмариновая маньячка
Сообщение было удалено
Не знаю,это чистый этиловый спирт?мне обычно муж с работы приносит,он 95 %.На крайний случай можно на водке настоять,но это тоже вопрос спорный-где найти хорошую водку?))
розмариновая маньячка
Гость
Сообщение было удалено
Если судить по процентному содержанию, то вроде разница небольшая, а вообще вот что пишут на этикетке:
Спирт этиловый 96%, антисептическое средство. На счет водки полностью согласна-тоже хотела сделать домашнюю настойку с перцем на водке, но решила ограничиться аптечной, т.к, водку сейчас подделывают не реже, чем лекарства)
Спирт этиловый 96%, антисептическое средство. На счет водки полностью согласна-тоже хотела сделать домашнюю настойку с перцем на водке, но решила ограничиться аптечной, т.к, водку сейчас подделывают не реже, чем лекарства)
Гость
розмариновая маньячка
Сообщение было удалено
ну,если просто спирт без добавок,то пойдет
Розмарин можно приобрести в компании Айдиго, занимается продажей специй, есть серия для профессионалов, в больших банках, стоит относительно не дорого. Еще можно приобрести у узбеков которые продаются специи на рынках, где торгуют овощами. У них идут семена, подороже, но содержание полезных веществ больше чем в стеблях и листве...
Гость
розмариновая маньячка
Сообщение было удалено
На спирту для волос высушит. Лучше на масле настаивать.
мряу
Я наша в супермаркете свежий розмарин веточками, фасованный на подложках. Поставила в воду, как дали корни, посадила в горшки. Теперь на кухне несколько горшков с розмарином. Завариваю чай. Веточку бросаю в кастрюльку, когда кипячу воду на ополаскивание волос. Готовлю когда листики бросаю. И просто подойду похватаю кустик руками и нюхаю нюхаю нюхаю.... ааа...
Форум: Волосы
Всего: 59 287 тем
Новые темы за 3 дня: 32 темы
- Девушки, какая у вас прическа?37 ответов
- Стайлер для густых волос1 ответ
- Цветное окрашиваниеНет ответов
- Кератин. Сколько вообще будет эффект ?Нет ответов
- Разве так должно быть ?Нет ответов
- Советы по уходу за волосами8 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа
- Не держится темная краска на осветленных волосах. Взять выше оксид?1 ответ
- Шампунь от перхоти6 ответов