Гость
Парикмахеры и …

Парикмахеры и "бегуны"

Ситуация такая. Живу в небольшом городе, есть нескоько салонов, где можно постричься. Я хожу стричься каждые 2 месяца, - полгода в один салон, погода в другой - по настроению, да и просто иногда хочется сменить мастера, потому что каждый стрижет по-разному и хочется новизны (прическа одна и та же, просто стиль бывает разный). Но не в этом суть.
На днях я вернуась в салон, куда не ходила полгода, снова стричься. Пришла к любимому мастеру в этом салоне. Пока она меня стригла, я по ее интонации почувствовала, что она обижена на то, что я "бегаю по другим мастерам", но ей польстило, что раз вернулась, значит, у нее мне нравится лучше.
У меня вопрос: существует ли какое-то негласное правило "ходить к одному мастеру" и как вообще относятся мастера к таким бегунам, как я? И что мне отвечать, если спросят: куда я пропала на полгода, почему не приходила, кто меня стриг, зачем пошла в другой салон?
Мне бы хотелось ходить к одному и тому же мастеру, но иногда мне хочется сделать стрижку немного по-другому, а так умеет только мастер из соседнего салона - эта стрижет классически стильно, а в другом салоне - "хулиганский" креатив, на лето в самый раз .
Сказать, что меня стригла подруга, не могу - они друг друга все знают, кто куда ходит, да и видно, что стрила рука профессионала, а не соседка Маша. А сказать, что да, ходила к другому мастеру - значит, обидеть ее.
Отношения с мастерами у меня больше дружеские, семейные, город маленький, все друг друга знают. Скрывать бесполезно, а обидеть никого не хочется.
Понимаю, что я никому ничем не обязана - голова моя и деньги мои, но я чувствую, что мастера обижаются и мне становится неудобно ((

Пуськи Бятые
19 ответов
Последний — 11 ноября 2011 г., 14:12 Перейти
1.
Гость

Вы с ума сощли что ли? Кому какое дело, кто и когда вас стриг за ваши собственные деньги))

2.
Пуськи Бятые

1, то есть, парикмахерам должно быть все равно, куда ходят из клиенты? И обижаться они не имеют права.. Просто я начинала как ее "постоянная клиентка", а тут вдруг "изменила" ей, и тут увидела обиду в ее словах. Просто я поняла, что она как мастер очень ревнива. Уйти от нее насовсем не получится, стрижет она классно, но иногда хочется другого. Что говорить ей, чтобы не обидеть, если пойду к ее конкурентке, и потом снова вернусь?

Я поэтому и спрашиваю, может, на самом деле не принято менять мастеров, раз она так обижается?

3.
Гость

У нас в России крепостное право отменили в 1861 году

4.
Гость

в больших городах и столицах таких вопросов не может возникать. Вы же не подруга с "обидевшимся" мастером. И не должны отчитываться где и что вы делаете со своими волосами. А еще эта мастер непрофессиональна, нетактична. Верх непрофессионализма задавать вопросы "а где это ты стриглась? чего ко мне не приходила?".. Спокойно скажите, что стриглись у другого мастера. И точка.

5.
Алина
Гость

Вы с ума сощли что ли? Кому какое дело, кто и когда вас стриг за ваши собственные деньги))

+1000.

Тоже не поняла проблемы автора))) Сама хожу к разным мастерам, но есть один профи-стилист, к которому хожу в том случае, если решаю прямо-таки кардинально что-нибудь изменить в своей причёске и цвете волос. Я бы может и ходила бы к нему каждый раз, но мне финансы не позволяют - очень уж дорогие у него услуги.

Мы с ним знакомы уже несколько лет, и я бываю у него именно что "набегами". Но никогда даже вопроса не задал, где же я стригусь и крашусь, если не у него. Хотя пару раз даже исправлял "косяки" других мастериц, которые меня неудачно красили, но всё равно не спрашивал. Я его клиентка, я деньги ему плачу за его качественную работу. Всё остальное его не касается.

6.
Алина
Пуськи Бятые

Я поэтому и спрашиваю, может, на самом деле не принято менять мастеров, раз она так обижается?

нет, автор, никаких правил относительно "не менять мастеров") И это только ваша мадам такая обидчивая оказалась. Всем остальным до фонаря.

7.
Пуськи Бятые

4, я так и ответила. Дело в том, что у нас НЕбольшой городок, салонов немного, мастера друг друга знают, там некая конкуренция, так сказать, и мастера рассчитывают на "свою" клиентуру. Значит, делать морду кирпичом и не заморачиваться?

Просто, может, есть на форуме парикмахеры, - я хотела узнать, как они относятся к таким ситуациям, когда их клиенты "бегают". Или же это совершенно нормально?

Ведь нормально иметь "своего" парикмахера, своего стоматолга, своегогинеколога, а некоторые ходят всегда к разным. Значит, это нормально или все-таки нежелательно? Ведь парикмахер всегда не просто представитель сервиса, а немного "подруга"...

8.
Гость

Вам сколько лет? У вас времени что ли свободного много, чтобы обо всём этом думать. Пришли, постриглись, деньги заплатили и ушли. Чего огороды городить?

9.
Пуськи Бятые

5 Алина, я умом понимаю, что должно быть до фонаря, но... В нашей "деревне" парикмахерские - это своего рода комнаты отдыха, сеансы психоаналитики, смешанные с дружескими посиделками за чашкой кофе с обсуждением новостей, свежих сплетен и насущных проблем. Ну никуда не денешься от этого, - всегда расспрашивают, как ребенок, как мама, как ремонт идет, как в командировку слетала.. Я тоже спрашиваю, как здоровье, как дочки, а я вот тут новое средсто нашла для объема волос.. ... Ну не просто пришел-постригся - и до свидания. - по-домашнему все (((

Получается, привязыаешься к мастеру. И они с укоризной воспринимают "измены".

Так вот, если это, как выяснилось, нормально, то как отвечать на их обиды "где была, почему долго не приходила, а я тебе тут новую краску подобрала, почему ко мне не приходишь" ну и т.д.?

10.
Пуськи Бятые
Гость

Вам сколько лет? У вас времени что ли свободного много, чтобы обо всём этом думать. Пришли, постриглись, деньги заплатили и ушли. Чего огороды городить?

Да, время есть, просто наболело, - снова вернулась к старому мастеру, которая, как я поняла, не любит "перебежчиков".

11.
Гость

Наболело?! Мне бы ваши проблемы))

12.
Алина

9 - автор, ну мне так кажется проблема даже не в том, что вы к разным мастерам ходите, а в том что вы слишком *задруживаетесь* с ними. А зачем? Зачем вы рассказываете им подробности своей личной жизни и их самих о том же расспрашиваете? Вам что ли больше поговорить не с кем, как только с посторонней женщиной парикмахером.

С парикмахером можно (и нужно) поговорить о волосах, об уходе за ним, о новых средствах для волос, о новых укладках, моде на разные стрижки и т.д. и т.п. Но уж точно не о маме/детях/ремонте на даче и проч. Зачем вам такие беседы с посторонними людьми?

13.
пиZдатый рекламист

Автор, так же как нам объяснили, только в двух предложениях и шутя. Можете начать так- я ж полгода назад у тебя была.. ну т хоть не обижаешься - я такая непостоянная, а все потому что.....далее свой текст

я бы на месте мастера поняла - у вас очень честка япозиция

14.
прикольная тетка

Вои жеж проблема НЕбольших гороов, два классных парикмахера у одной клиентки... А в больших городах - толпы криворуких "мастеров" и тОлпы клиенток, мечтающих найти "своего мастера".

15.
Автор

мдаааа,им что не все равно,или вы должны перед ними отчитыватся?Это тоже самое что ходить в один магазин а потом пойти в другой при этом продавцы начнут обижатся,бред

16.
Гостьавтор

я к одной и той же мастеру хожу 7 лет уже))) тут не была полгода у нее, пришла, а она мне "я вас потеряла, кто Вам так криво челку то постриг?" ))))))

17.
МыШка

Автору можно только позавидовать,что она нашла своих мастеров для стиля и креатива!Правильно Вы всё делаете.У меня хуже,как только привыкаю к одному салону-мастеру,та сразу косячить начинает,от некоторых уходят навсегда.Сейчас я опять в поиске(как оказалось,что стричь обычное каре тоже не все способны..и чувство "светлости" волос тоже у всех разное. У кого-то это уровень 6,у кого-то не ниже 9)

18.
Просто гость
прикольная тетка

Вои жеж проблема НЕбольших гороов, два классных парикмахера у одной клиентки... А в больших городах - толпы криворуких "мастеров" и тОлпы клиенток, мечтающих найти "своего мастера".

Потому что надо оббегать в десять раз больше салонов, чем в маленьком городке.

19.
Мария

А Вам сколько лет, простите?? если 15 то еще можно простить такую проблему, а если около 30 то пора уже иметь свое мнение куда ходить и к кому и не оправдываться перед посторонними людьми

бред какой-то