Гость
Статьи
Жирные волосы и лицо

Жирные волосы и лицо

Сижу на работе и уже чувствую себя грязной. У меня тонкие прямые волосы до плеч и проблемная кожа, высыпания мелкие на лобу, шишки (прыщи подкожные)на пдбородке и около носа воспаленные закупоренные поры. Голову мою каждое утро, укладываю феном, к обеду на голове вида ни какого, около лба волосы прям жирные. Умываюсь по 3 -4 раза в день. Выгляжу не ухоженно. Даже и не знаю, что делать. Может есть какие то средства для волос для объема или шампуни чтобы волосы не так быстро жирнились. Или попить какие-то таблетки или добавки, чтобы улучшить состояние кожи. Гормоны нормальные, есть ребенок, для волос пью ревалид, не знаю помогает или нет
. Кремами масками спреями конечно пользуюсь, а выгляжу все равно плохо, только первые 2 часа как из дома выду еще более менее прилично.

Наталья
13 ответов
Последний — 27 марта 2012, 18:46 Перейти
1.
Гость

Волосы можно покрасить(подсушатся),мыть аптечным шампунем,завить их-будут живее. ОК пейте контацепция+косметический эффект. Зинерит,или спирт салициловый в аптеке. Шоколад и жирную пищу не ешьте.

Присоединяюсь к 1 посту. Можно покрасить или сделать завивку. Так же подберите шампунь, который Вам более-менее подойдет. Есть неплохие шампуни Фито. Есть специальные маски, которые регулируют деятельность сальных желез. Глины для кожи головы. Если Вы пользуетесь масками, бальзамами увлажняющими/питательными и т.д., то наносите их только на концы. Или используйте увлажняющие, несмываемые спреи для волос. Носите с собой сухой шампунь/тальк/рассыпчатую пудру и в течение дня наносите их на жирные корни. Но этим нельзя злоупотреблять.

Для лица используйте косметику по типу кожи. Если пользуетесь кремами, то только матирующими или эмульсиями увлажняющими. Очищайте регулярно кожу. Делайте пилинги с фруктовыми кислотами, маски с грязями. Днем промакивайте лицо матирующими салфетками. Используйте минеральные пудры. Тональные крема без талька. И некомедогенную косметику.

Ешьте меньше жирного, сладкого, острого, соленого.

3.
Гость

мне сухой шампунь Клоран помогает, с ним голову по 3-4 дня не мою, НО: не дешево и только для блондинок

4.
фифа

Наталья, мне 26, а проблема точь-в-точь! С прической более-менее разобралась- отрастила челку, а волосы заплетаю. С макияжем хуже,но заметила интересную особенность своей кожи, чем меньше я прибегаю к косметическим средствам (конечно же не пренебрегая вечерним очищением), тем меньше жирнится лицо.

5.
Вреднулька

Однозначно менять шампунь. У меня тоже жирная голова и от некоторых она сосульками уже через пару часов. Попробуйте шампунь фридерм с дегтем (продается в аптеке), после второго намыливания минут пять подержать нужно. С ним волосы могу не мыть ДВА!!! дня, вместо одного. Его рекомендуют использовать два раза в неделю, так что чередую с обычным шампунем, потом подумываю еще купить фридерм ph баланс. Также хорошо помогает шампунь сульсена вместе с пастой.

6.
HRR

Носите с собой сухой шампунь/тальк/рассыпчатую пудру и в течение дня наносите их на жирные корни. Но этим нельзя злоупотреблять.

___________

а почему нельзя? мукой например я делаю....

HRR

Носите с собой сухой шампунь/тальк/рассыпчатую пудру и в течение дня наносите их на жирные корни. Но этим нельзя злоупотреблять.

___________

а почему нельзя? мукой например я делаю....

Как где-то я вычитала : при частом использование это негативно влияет на кожу голову, может образоваться перхоть и схожие заболевания кожи. Но это только тогда, когда этими средствами начинают пользоваться "вместо мытья головы", например, по дня 3-4-5 подряд и более. Если мыть голову каждый день, через день и использовать эти средства, то ничего не будет)

8.
Гость

Спасибо за советы, попробую сменить шампунь, просто не знаю какой марки выбрать, сладкое не ем уже лет 5. Т.к. сразу от сладкого прыщей еще больше. Сейчас хочу в солярий походить, может кожа получше станет

9.
Наталья

Волосы у меня не крашенные, темно коричневого цвета. Вот все думаю красить или нет. Волосы не сухие и не секуться, но цвет сероватый, тусклый какой-то. А краситься боюсь, думаю и без того волосы тонкие, а если еще сечься начнут от краски и ведь потом придется краситься постоянно, корни красить, и вдруг через год волосы вообще от краски сухие станут. Вот не знаю и хочется и колиться

10.
Наталья

Волосы когда были короче крутила на плойку, было хорошо. Сейчас отрасли и уже не смотрится, чере час кудри все опадают вниз, и получается пол головы прилизано, а где ужи кудряшки. Вообщем на моих волосах кудри тоже не долго держаться, бигуди так это вообще 30 минут как-будто и не крутила. Еще пару месяцев назад купила плойку гафре, конечно от нее объем хороший, но меня напугали, что от нее волосы ломаются. Теперь и крутиться ей страшно, вижу на макушке короткие волосы и думаю, а вдруг это не новые растут, а старые уже от плойки сломались

13.
Наталья

С чего вы решили, что мне надо худеть? Я хочу потолстеть, 27 лет рост 171 вес 53 кг, фигура хорошая, растяжек нет, но хочу быть потольше, чтобы ноги покруглее были

14.
Наталья

потолще

15.
Оля

У меня та же проблема. Пользуюсь шампунями Фито - фигня! Раньше хорошо помогал, брала с миндалём, и запах хороший, и сальность регулировал, а сейчас вообще 0. Деньги не проблема, проблема, что ещё попробовать, уже руки опускаются:((((