Гость
Статьи
Моя дилемма..

Моя дилемма..

Я очень давно крашу волосы, они у меня достаточно длинные, темно-шоколадного цвета) середней густоты.
Красила много много раз! последние года два только корни подкрашиваю. и где то пол года перестала пользоваться краской и перешла на травяную смесь из хны (сразу скажу, что это не хна за рубле. Это aasha и lady henna), впринципе меня устраивает результат, но уж слишком много мороки..
и вот теперь опять хочу перейти на хим. краску, но вот боюсь что от нее волосы станут хуже(
что посоветуете? оставаться на натуральном окрашивании или нет особого смысла и переходить на химическое?

Anastasia
5 ответов
Последний — 24 марта 2012, 23:44 Перейти
1.
знаю

Трудно советовыть, вы уж сами смотрите, какой из способов для вас дает наиболее эффективное соотношения мороки и результата.

Конечно, от хим средств волосы могут стать хуже, что частично можно сгладить, если выбрать хорошую краску и средства ухода. Поддержка волос, окрашенных хим красками, в нормальном состоянии - тоже морока, в общем. Я красила волосы на несколько тонов светлее природного около 10-ти лет. И так мне это дело надоело, честно говоря. Подкрашивание каждые 3 недели, постоянные бальзамы, маски, иногда ампулы... Сейчас отрастила свой цвет до плеч, волосы норм, даже бальзам не использую. Мою яичным желтком ежедневно, шампунем - раз в неделю. Маски - изредка. Единственное, тон волос немного не устраивает. Как раз наоборот хочу с растительными красками поэксперементировать.

Кстати, насколько я помню, после растительных красок нельзя какое-то время пользоваться химическими, иначе есть риск приобрести неестественный цвет волос.

2.
Гость

Я тоже стала красить волосы травяными красками. Волосы стали намного лучше. И теперь тоже не представляю как потом красить волосы обычными химическими красками. Ведь насколько я знаю избавится от хны и других растительных красок почти нереально. А палитра цвета у этих красок слишком однообразна. В какой бы ни красила, через две недели все выглядят одинаково. Думаю через я год я отращу желаемую длину и захочу поэкспериментировать с цветом. Может кто что подскажет )

Слышала что краска вымывается маслом, медом. Когда-то у меня был рыжый цвет волос от которого я блаполучно избавилась обычными серебристыми и пепельными тониками. Потом покрасилась в блонд.

Можно воспользоваться профессиональной смывкой наверно, но как поведет себя шевелюра в этом случае непредсказуемо. Без смывки просто красить хим красками рискованно.

3.
Anastasia

ну пользуюсь не хной, а именно травяной краской на основе хны.

палитра там конечно не богатая, но есть шоколадный с разными оттенками, рыжий, черный и даже какой то золотистый.

я использую шоколадные и коричневые цвета. иногда мешаю несколько оттенков.

не сказала бы что волосы стали лучше после прекращения хим окрашивания, но от хны все таки они немного уплотняются..

мне не нравится что перед покраской приходится обязаельно мыть голову. потом такую краску довольно тяжело смывать, особенно если не добавить в нее кефир или маслица.

4.
алматинка

Анастасия- а что за краска? Она полностью натуральная?

5.
Anastasia

вроде как полность.)

Aasha

Lady Henna