Гость
Статьи
Хочу поделиться …

Хочу поделиться рецептом маски для блеска волос

Приготовление и применение шампуня с желатином:
- смешайте до однородного состояния травяной настой и шампунь (вместо настоя можно использовать минеральную воду)
- слегка подогрейте получившуюся смесь на водяной бане, добавьте желатин и осторожно мешайте, пока желатин полностью не распустится.

Дайте смеси остыть и используйте ее как шампунь, оставив его после нанесения на волосах на 5-7 минут.

Если волосы слишком грязные, сначала вымойте голову обычным шампунем, а уже потом нанесите желатиновый.

Готовый желатиновый шампунь храните в холодильнике не более 5-7 дней.

Кстати, о настоях! Вот немного информации:
Настой из крапивы помогает также снять раздражение с кожи головы.
- Для стимуляции роста волос подходит и настой из розмарина.
- Настой из календулы (лепестков ноготков), благодаря природному пигменту, содержащемуся в цветках, поможет подчеркнуть рыжие тона в каштановых волосах.
- Если у вас жирные волосы, вам поможет настой из лаванды.
- Настой из цветков ромашки придаст красивый блеск светлым волосам.

Ну и пара моих замечаний про маску. Она просто чудо, мои тусклые длинные волосы после зимы за один раз стали здоровско блестящими, правда потяжелели заметно, но мне нравится (как будто их стало в 2 раза больше) Вообщем всем советую. Я делала просто на воде, а теперь буду пробовать с разными настоями… Кстати, при такой маске шампуня на волосы попадает гораздо меньше, чем обычно и (о чудо!) от этого реже пачкаются!

Автор
16 ответов
Последний — 06 июня 2015, 15:21 Перейти
1.
другой автор

пробовала я эту маску желатиновую делать. У меня тонкий волос, и здесь уже ни чего не поможет. Я в нэте читала это как типо домашнее ламинирование.

2.
другой автор

реже пачкаются это вообще сильно, вы моете волосы как только они запачкаются? Чем шоколадом? или супом?

3.
Гость

На какой объем шампуня сколько желатина брать? Уточните пропорции пожалуйста.

4.
Гость

его потом смывать?

если да,то почему волосы утяжеляются?

5.
Гость

Не помогает эта маска. Волосы сушит жутко, потом волосы ломаются. Желатин надо есть, а не намазывать снаружи, чтобы был толк.

6.
Гость

Какой-то рецепт дурацкий. Я делаю намного проще - ложку желатина замачиваю и растворяю, потом добавляю шампунь и отвар, если есть, на один раз, а не страдаю хе*ней, пытаясь растворить желатин в шампуне, а потом проверяя - не протух ли он в холодильнике?

7.
Автор

1/3 стакана шампуня

1/3 стакана отвара или минералки

2 ст. л. желантина

да, его потом просто смыть. Почему утяжелаются я не знаю, видимо на мои так действует вот и заметила такой эффект.

По поводу остальных ответов: 2 - дура

5 - наверное это просто не для ваших волос

6 - это ты переписала все тоже самое, но наоборот. Если нравится так, делай так

да уж.... вместо спасибо, целый ушат грязи, тут все такие невоспитанные и грубые?

8.
tempest

я по другому делала(не понимаю,зачем шампунь на голове держать).пол ст. ложки желатина,три воды, а дальше уже можно всякие масла добавить туда. на водяную баню....держала по пол часа.потом смывала шампунем. ну вообщем,первый раз,результат был неплохой,но не точ то б прям ах. какого-то прям супер блеска дополнительного,замеченно не было. а последующие маски,все меньший и меньший эффект давали(у меня так со всеми домашними).плюс,волосы не очень приятно пахнут. короче,лучше купить проф.маску,а не возиться с фигней.эффект куда лучше и не пропадает после последующего мытья и применения,наоборот,с каждым разом,все лучше и лучше.

а вы,автор,сами недалеко ушли от этих грубиянов. написали то,что и так все знают,весь инет этим завален,еще и благодарности какие-то ждете.люди когда добро какое-то искренне делают,им нафиг благодарности ненужны.

9.
Гость

я тоже делала эту маску(желатиновую)мне мастер сама посоветовала после мелирования "подкрепить" волосы.Позже я сделала биоламинирование CD,но эффект мне больше от желатина нравился,чем от ламинирования.Изредка делаю эту маску ,результат-не только блеск,только вымывать нужно тщательно)

10.
Рыбка

у меня от желатиновой маски они объемнее у корней стали и чистыми держались намного дольше!единственное немного тяжелее расчесываются,но несильно.надеюсь эффект не пропадет

11.
Гость
Автор

6 - это ты переписала все тоже самое, но наоборот. Если нравится так, делай так





да уж.... вместо спасибо, целый ушат грязи, тут все такие невоспитанные и грубые?

Вот больная, перечитай, если умеешь.

12.
Гость
Рыбка

у меня от желатиновой маски они объемнее у корней стали и чистыми держались намного дольше!единственное немного тяжелее расчесываются,но несильно.надеюсь эффект не пропадет

только не увлекайтесь,раз в две-три недели нормально)

13.
Гость
Автор

да уж.... вместо спасибо, целый ушат грязи, тут все такие невоспитанные и грубые?

Ничего себе! Невоспитанные грубиянки вас дурой не обзывали.

14.
карина

чтобы делать маски - нужно время, я решила сделать кератиновое выпрямление. делала в студии буточниковой http://brazilian-keratin.ru/ волосы были.. ну прямо скажем, безжизненные, тусклые.. а стали блестеть, стали толще, тяжелее,

15.
Гость
Автор

Приготовление и применение шампуня с желатином:- смешайте до однородного состояния травяной настой и шампунь (вместо настоя можно использовать минеральную воду)- слегка подогрейте получившуюся смесь на водяной бане, добавьте желатин и осторожно мешайте, пока желатин полностью не распустится.Дайте смеси остыть и используйте ее как шампунь, оставив его после нанесения на волосах на 5-7 минут. Если волосы слишком грязные, сначала вымойте голову обычным шампунем, а уже потом нанесите желатиновый.Готовый желатиновый шампунь храните в холодильнике не более 5-7 дней.Кстати, о настоях! Вот немного информации:Настой из крапивы помогает также снять раздражение с кожи головы.- Для стимуляции роста волос подходит и настой из розмарина.- Настой из календулы (лепестков ноготков), благодаря природному пигменту, содержащемуся в цветках, поможет подчеркнуть рыжие тона в каштановых волосах.- Если у вас жирные волосы, вам поможет настой из лаванды.- Настой из цветков ромашки придаст красивый блеск светлым волосам. Ну и пара моих замечаний про маску. Она просто чудо, мои тусклые длинные волосы после зимы за один раз стали здоровско блестящими, правда потяжелели заметно, но мне нравится (как будто их стало в 2 раза больше) Вообщем всем советую. Я делала просто на воде, а теперь буду пробовать с разными настоями Кстати, при такой маске шампуня на волосы попадает гораздо меньше, чем обычно и (о чудо!) от этого реже пачкаются!

16.
Гость
tempest

я по другому делала(не понимаю,зачем шампунь на голове держать).пол ст. ложки желатина,три воды, а дальше уже можно всякие масла добавить туда. на водяную баню....держала по пол часа.потом смывала шампунем. ну вообщем,первый раз,результат был неплохой,но не точ то б прям ах. какого-то прям супер блеска дополнительного,замеченно не было. а последующие маски,все меньший и меньший эффект давали(у меня так со всеми домашними).плюс,волосы не очень приятно пахнут. короче,лучше купить проф.маску,а не возиться с фигней.эффект куда лучше и не пропадает после последующего мытья и применения,наоборот,с каждым разом,все лучше и лучше.а вы,автор,сами недалеко ушли от этих грубиянов. написали то,что и так все знают,весь инет этим завален,еще и благодарности какие-то ждете.люди когда добро какое-то искренне делают,им нафиг благодарности ненужны.

Ну так не виливайте свое внутреннее *****, а промолчите хоть, если вам от души посоветовали.. Каждый делится тем, что у него внутри..