Гость
Статьи
Маска или кондиционер?

Маска или кондиционер?

Дорогие женщины, подскажите, пожалуйста, я купила шампунь, маску и кондиционер Expertico для всех типов волос. Что использовать по очереди маску для волос сначала, потом шампунь и кондиционер или наоборот?

Светик-семицветик
8 ответов
Последний — 30 ноября 2012, 23:59 Перейти
1.
Гость

Маску надо делать 1-2 раза в неделю после шампуня, и ополаскивать водой. А кондиционер каждый день. Если сначала наносить маску, а потом смывать её шампунем, то никакого толка не будет.

2.
Solo

можно после маски еще и кондеем оплоснуть волосы

3.
Гость

Шампунь_Маска_Кондиционер

4.
Автор

Есть маски на сухие волосы, наносятся перед мытьем, есть после шампуня, рвз в неделю вместо кондея. Вы хоть инструкцию прочтайте

5.

Смотря что у вас с волосами.

Если вы их утюгом/плойкой не мучаете - делать маску раз в неделю, а в промежутках использовать только кондей (иначе, если будете делать каждый день маску, волосы перегрузите, потому что функция маски - восстанавливать и питать. А там - нечего восстанавливать).

Если волосы - поврежденные, то делать маску можно два раза в неделю.

Но, однозначно - каждый день делать маску нельзя.

6.
Гость

я после маски кондей наношу

7.
луковка

Фото моих волос

http://s59.radikal.ru/i165/1210/dc/25d0b36a20bb.jpg

Как я добилась таких результатов.

http://irecommend.ru/users/nastenkas

Ищем пост "ВНИМАНИЕ: Луковая маска!!! Как сделать, чтобы волосы не пахли!!!

8.
Лиза Чайка
Solo

можно после маски еще и кондеем оплоснуть волосы

Не можно, а нужно, шампунь открывает чешуйки, маска питает, а бальзам чешуйки закрывает, поэтому после того как вы вымыли волосы шампунем, отожмите лишнюю влагу полотенцем, чтобы питательные вещества, содержащиеся в маске не разбавлять водой, можно обмотать голову пищевой пленкой. Выдержав время, 15-20 минут, смойте маску и нанесите бальзам на 5-3 мин., за тем смойте, я всегда перед сушкой наношу термозащиту или масло.