Ужасно выпадают волосы из-за водопроводной воды! Что делать?? Помогите((
Заметила это давно, что из-за водопроводной воды у меня лезут волосы. Когда мою голову в деревне (а там артезианская вода из скважины), ни одной волосинки не выпадает, и волосы блестящие и легко расчёсываются без кондиционера. Пыталась уговорить маму поставить фильтр для очистки воды. Но она отказывается: говорит, что это очень затратно. Кипятить воду-не вариант, т.к. я мою голову каждый день и так же мама надаёт по шее, т.к. опять спущу уйму денег. Аптекарша посоветовала заготавливать шунгитовую воду. Но мало верится, что этот камешек "исправит" воду. Что делать не знаю(( Может, существуют какие-нибудь самодельные фильтры? Помогите, пожалуйста, не хочу стать лысой((
сам ты е-нутый, мало того, что в теме не шаришь, так еще и придурок самоуверенный. что, по-твоему, артезианская? только горная вода с кавказа? а это всего лишь самый глубокий водоносный слой. у нас на даче тоже есть артезианская вода, тонкая труба на 102 метра в землю. по цене обошлась как ремонт на втором этаже дачи. и есть колодезная на 30 метров, тупо грунтовые воды. так что прочь из женского сообщества, двоечник.
тоже возникли проблемы с волосами после переезда, тоже жесткая вода, в первые месяцы после душа кожа аж чесалась, краснела и шелушилась. лицо и руки до сих пор не привыкнут, даже без мыла кожа как воспалена и стянута после воды. приходится обтирать лицо и ладони кубиками льда из настоя ромашки. фильтр на кране не особо помогает.
расход на увлажняющие кремы повысился, еще и волосы постепенно посыпались. пришлось докупать канистры и мотаться за артезианской водой не только для питья, но и ей мыть голову. тьфу-тьфу полегче стало. обследование у эндокринолога ничего не дало, все ок. маски и витамины не помогают. грешу на воду, резкий переход на правильное питание, который совпал с переездом и сон со смартфоном над головой в 10 см на диванной подушке. еще и целый день в руках и часа 2 чтения с него перед сном....
У меня тоже начали ломаться волосы после переезда в дом. Вода из скважины у нас. Фильтры для смягчения воды поставили только на стиральную и посудомоечную машины, сейчас думаю что надо было и на душ.
Гость
[623338188]
Гость
У Автора мама денег не даст. И, вообще, с лысой дочерью меньше проблем - ни шампуней, ни пенок, да ничего не нужно)
Тупой ответ от тупого человека
Ракета
[3351166034]
Аня
Автор, у меня была та же проблема с выпадением волос. Может это еще из-за шампуня? Я вот отказалась от шампуня и мою ражной мукой, разведенной отваром ромашки, а споласкиваю водой с яблочным уксусом. Уксус хорошо смягчает, лучше любого кондиционера - волосы расчесываются хорошо и выглядят просто замечательно.
Волосы выпадать вообще перестали, вчера вот нашла волосинку в ванной и расстроилась, а потом самой смешно стало, что из-за одной волосинки расстраиваюсь!
Так что теперь всем советую попробовать такой уход. Если что - спрашивайте, подробно расскажу)))
Скажите, а где купить муку ржаную? И как сейчас обстановка с волосами?
Гость
[951322557]
Аня
Автор, у меня была та же проблема с выпадением волос. Может это еще из-за шампуня? Я вот отказалась от шампуня и мою ражной мукой, разведенной отваром ромашки, а споласкиваю водой с яблочным уксусом. Уксус хорошо смягчает, лучше любого кондиционера - волосы расчесываются хорошо и выглядят просто замечательно.
Волосы выпадать вообще перестали, вчера вот нашла волосинку в ванной и расстроилась, а потом самой смешно стало, что из-за одной волосинки расстраиваюсь!
Так что теперь всем советую попробовать такой уход. Если что - спрашивайте, подробно расскажу)))
Расскажите, пожалуйста. От жёсткой воды потеряла очень много волос и качество в целом пострадало.
Гость
[1010030924]
Аня
Здравствуйте!!! А можно поподробнее где эту ражную муку купить и как разводить?
Гость
[1121861541]
Алена
Может, дело просто в душе? Под сильным давлением волосы выпадают. Попробуйте в тазу просто мыть.
От напора воды волосы вылазить не будут что за ерунда
Гость
[1839731010]
Попей витаминки хорошие, комплекс типа кожа волосы ногти, обязательно витамины группы В впридачу. Ещё сдать анализы хорошо бы перед этим, но понимаю что недешевое удовольствие … хотя бы просто комплекс витаминов.