Гость
Статьи
касторовое масло для …

касторовое масло для волос

У меня такой вопрос,услышала что для роста и укрепления волос помогает касторовое масло, подскажите поможет ли оно мне?(волосы секутся и тонкие)

Алена
9 ответов
Последний — 16 декабря 2012, 12:18 Перейти
1.
Гость

просунь голову в экран, гляну

2.

нет

3.
Гость

очень с ним геморно,волосы тонкими так и остануться,а от секущихся кончиков помогают ножницы

4.
гостья

масло вообще можно только на концы волос наносить. если например, луковицы волос и так забиты жиром, а вы еще добавите туда масло,- то они дышать совсем перестанут и отомрут навсегда.

сделайте сначала компьютерную диагностику , а потом и наносите масло если очень уж охота.

5.
Алена

большое спасибо)))

6.
Лера

от сечения только ножницы. а для роста и укрепления кому как,мне нравится,раньше часто втирала в корни,сейчас лень,волосы быстрее росли и они после этого масла делаются на ощупь толще(не на вид!) как мне показалось.

7.

девушка, для роста и укрепления возьмите лучше репейное, стоит копейки, а результат супер. касторовое слишком густое, тяжело наносить

8.
Гость

Как раз таки масло и втирают в корни головы, чтоб луковицы волос насышались необходимыми микроэлементами, а если у вас жирные волосы, тогда масла не подходят, делайте маски из травянных отваров.

9.
Гостья, 23 года

Знаю один рецепт шампуня от выпадения и для роста волос. При его регулярном использовании отпадает необходимость в масляных масках для волос. Рецепт - в равных пропорциях смешать мёд (не засахаренный), желток, касторовое масло, добавить столовую ложку коньяка и 2 капли эфирного масла лимона. Эту смесь можно до 4-х дней хранить в холодильнике.

Я очень уважаю масляные маски для волос, но они, при всех своих достоинствах, делают неизбежным использование обычного шампуня - с лаурет-сульфатом и т.п. компонентами - иначе эти маски не смыть. В итоге прекрасный эффект, который оказывает на кожу головы масло, смазывается губительным воздействием компонентов шампуня. Получается, что наравне с полезными веществами волосы получают дозу химии. А при использовании шампуня, о котором я написала, кроме витаминов кожа головы ничего не получает. Этот шампунь можно использовать как ту же маску, нанеся и не смывая какое-то время, а когда нужно будет смыть - им же и смыть.