Гость
Статьи
Силиконы в средствах …

Силиконы в средствах для волос

Девочки,поделитесь своим мнением и опытом,а также последствиями использования средств для волос с силиконом.Интересуют ондиционеры,срекдства для укладки и т.п.
Ляля
17 ответов
Последний — Перейти
Автор
Если волосы убитые то хорошо помогает. Но важно не пропустить момент когда пользуешься волосы хорошие становятся но в какой-то момент создается эффект грязных волос и они сосульками висят. По этому лучше чередовать с обычными средствами и не пользоваться комплектом типа: шампунь + бальзам оба с силиконом.

Но мне вообще больше масла нравятся они не дают утежеляющего эффекта
Another side
Оч хороший косметический эффект. Первое время использования: волосы как будто оживают. Но на самом деле эти средства только сушат волосы еще больше. Через месяц видны изменения не в лучшую сторону.
Гость
Мне они подходят лучше всего, уже 5 лет ищу силиконы в "несмывашках", а кондиционеры и шампуни - без силиконов. Волосы стали потрясающими.
Штучка
Нужно пользоваться только смываемыми силиконами и ни в коем случае не использовать дешевые несмываемые типа диметикона, циклометикона и прочее ( в инете полно инфы), потому что со временем волосы пересыхают, к ним перестают поступать питательные вещества, они теряют эластичность, ломаются. Друг нашей семьи профессиональный парикмахер-стилист, неоднократно проводил семинары по уходу за волосами, от него впервые и узнала про силиконы.
Гость
Шампунь и бальзам без силикона у меня,а несмываемое средство,естественно с силиконами.Бальзамы с силиконами мне волосы жутко сушат(
Victoriz
Штучка
Сообщение было удалено
Это плохой состав?

Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclomethicone, Butylphenyl, MethylPropional, Argania Spinoza Kernal Oil (Argan Oil), Linseed (Linum Usitatissimum) Extract, Fragrance Supplement, D&C Yellow-11, D&C Red-17, Coumarin, Benzyl Benzoate, Alpha-Isomethyl Ionone.
Наталья
Приведите пример дорогого смываемого силикона:)) Понятие "дорогой силикон" откуда взято? У вас есть прйс лист на ингредиенты, входящие в состав шампуня?
Гость
Victoriz
Сообщение было удалено
судя по составу - это несмывачка. Первые три названия - силиконы. Dimethicone в воде не растворяется, поэтому на волосе будет накапливаться. Cyclomethicone - летучий, он по мере высыхания просто испарится и оставит на волосах ощущение гладкости
Ляля
Особенно интерестно узнать было ли у кого-то из вас реальное ухудшение качества волос от средств с силиконами.Про то,что силиконы вредны есть информация в Интернете,но кому конкретно от них хуже стало неизвестно.О себе могу сказать,что сейчас я использую шампунь без силиконов и сульфатов,который очень хорошо очищает волосы и волосы после него чистые до скрипа и никаких силиконов на них не чувствуется.Кондиционер использую с силиконами,он увлажняет мои волосы очень хорошо,а не сушит - это точно.Волосы от него гладкие и блестящие,легко расчесываются и легче укладываются.Волосы у меня кудрявые и склонные к сухости,я сразу чувствую если средство плохо увлажняет.Средства для укладки у меня тоже с силиконами,в основном я использую мусс для кудрявых волос,благодаря силикону в составе он обладает термо-защитой,а я регулярно сушу волосы феном и 2 раза в неделю хожу в бассейн и благодаря тем же силиконам,мои волосы защищенны от хлорки,а летом от ультрафиолета...Не знаю обладают ли такими качествами средства без силиконов.То,что в волосы не поступают питательные вещества для меня тоже сомнительно,т.к. я каждую неделю делаю маску для волос из горячих масел кокоса,миндаля или репейного и все отлично впитывается и волосы становятся лучше и быстро ростут,особо не выпадают.Но сами по себе масла не могут полноценно заменить кондиционер,по крайней мере для меня.
Ляля
А кондиционер с силиконами не может заменить маски из натуральных масел.Мне нужно и то,и другое.На счет дешевых или дорогих силиконов,то я не согласна с таким разделением потому,что тот же Диметикон или Диметиконол и др.есть в составе самых дорогих профмарок и он из волос вымывается,если пользоваться подходящим шампунем.В моих средствах они тоже есть.Из моего опыта выходит,что в силиконах ничего плохого нет,если ими пользоваться так как написано в инструкции(не пербарщивать с ними) и пользоваться эффективным шампунем.И питать волосы масками.Еще один момент:в кремах для кожи тоже есть силиконы,в аптечных и люксовых и хуже кожа от них не стала,а эффективность других ингредиентов не уменшилась...
Лада
Пользовалась несмываемым маслом moroccanoil с силиконами ежедневно по рекомендации стилиста. Волосы у меня очень сухие, кудрявые, требовалась срочная реабилитация. Сначала все было хорошо, волосы стали шикарными, а недели через 3 начала замечать еще большую сухость, чем до лечения, появилась тусклость волос. Вовремя определила от чего такая напасть, перешла на чистые масла, стала их использовать на ночь, как маски (чуть подогреть и под колпак). Теперь средствами с силиконами пользуюсь только если нужен быстрый эффект.
Даша
Девочки кто знает где можно в Волгограде купить Циклометикон???
Натали
Ляля, ужас! Написали всё как нельзя обращаться с волн. волосами (силиконы, бассейн..). Прямые от такого выпадают, волнист. вообще сыпаться начнут((

"Портит ли волосы силикон?" - Да! Еще они сушат волосы, накапливаются, приобретают вид сосулек, тускнеют, вызывают привычку и выпадать начинают(( (у меня тоже волн.в., на них видно ещё быстрее любой эффект). Для волн. только кондиционеры без силиконов и определ. ингредиентов (см. состав). Если уклад. стр-во - только в прозрачн. геле (см. состав). И спреи домашн. сделать (вода и оливковое масло). Можно их еще лавандой мыть.
Лена
Ляля
Сообщение было удалено
А какие шампуни, бальзами и средстава вы используете если не секрет? У меня тоже волосы вьющиеся, раз в неделю делаю масляные маски, и тоже 2 раза в неделю сушщу их феном. И у меня волосы испортились. Хоть и использую только проффисиональную косметику.
Олеся
Штучка
Сообщение было удалено
Подскажите несмываемые средства для кончиков со смываемыми силиконами.Я делаю много масок,мою хорошими шампунями.Но кончики все равно секутся.Хочется купить несмывашку,типа эликсир или сыроватку,но не с тяжелыми силиконами,а с легкими.
Люся
Недавно перешла на шампунь для волос SHINE и я от него в восторге. Просто это единственный шампунь, который сделал мои волосы мягкими и ухоженными. Они теперь у меня красивые!
Гость
Да бред.. все можно смыть хорошим шампунем, а волосики от силикона мягкие, гладкие, хорошо расчёсывать.
Форум: Волосы
Всего: 58 853 темы
Новые темы за неделю: 71 тема
Популярные темы за неделю: 27 тем