Что делать, если волосы жирнятся в тот же день, в который я их мою?
Они становятся сальными, буквально в тот же день, что я их помыла. Прихожу в школу, как будто волосы три дня назад мыла. И это, если я утром их мою перед школой. Раньше мыла раз в три дня, на третий день они были еле-еле сальные, а теперь....Что делать?? Добавлено 10 минут назад Мне кажется, что это как раз из-за смены шампуня.. Мыла сначала своим (тем, что подходит мне), а потом мой закончился (я сейчас одна живу, у меня очень ограничены средства), поэтому, стала мыть маминым, волосы стали быстрее становиться сальными, я взла другой шампунь, тоже самое. Сейчас пользуюсь шампунем, который мне подходит, но волосы по прежнему грязные....Стараюсь всё-таки выдерживать два дня хотя бы, чтобы волосы не привыкли.
Попробуйте дегтярным пока мыть, например Фридерм, Тана в аптеке можно купить, у самой такая проблема была
Пантерка
[3800038833]
А сколько тебе лет? Может это на гормональном фоне,в подростковом периоде меняется организм.
Лера
[3021835008]
Я тоже как-то маминым мыла месяц, такая же проблема была, шампунь не подходит, то есть смените шампунь и дайте волосам обратно привыкнуть.
гость
[1642499358]
перед мытьём волос наноси на кожу головы репейное масло с эфирным маслом чайного дерева, волосы будут меньше жирниться. ну и шампунь надо подобрать нормальный
гость
[2818370844]
купи пасту Сульсена в аптеке, она помогает при излишней жирности. стоит около 100 руб.
Гость
[1431993081]
Вы их просто плохо промываете. Мойте лучше, тщательно втирайте шампунь, по 3-4 раза если длинные и густые. У вас жир не смыт.
Гость
[3122251377]
это похоже на гормональную перестановку, от гормонов кожа головы и лица дико жирнятся. Исключить полностью сладкое и жирное, попробовать пасту Сульсену ( но она больше от перхоти). Есть хороший трихологический шампунь - МедПланта, но он, зараза, дорогой, и нужно пользоватся им не один месяц, чтобы был эффект.
Гость
[2913142123]
Сухой шампунь в помощь. Я так откусила свои волосы.
Гость
[2913142123]
В смысле отучила)
Гость
[4156986761]
Сульсена слишком слабая, и при такой жирности не поможет. Тут либо гормоны так работают, либо жирная себорея у автора.
Отучить кожу выделять жир невозможно, чайным деревом и репейным маслом она только пересушит кожу, испортит волосы, будет овезвоживание ножир никуда не денется.
Автор, вам нужно к эндокринологу. он наладит баланс гормонов. По другому - никак.
коровка
[2261615381]
попробуйте исключить жирную белковую пищу. лично у меня от нее волосы жирнятся очень быстро.
попробуй шампунь Клоран Цитрон (с лимончиком), продается в аптеках. моей сестренке помог
Таня
[549300596]
себорегулирующий илоны лунден очень неплох для жирных волос. А вообще если волосы очень жирные постоянно ищите проблему в здоровье
Виктори
[3218423863]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, щас её быстренько на гормоны посадят, у нас по-другому эндикринологи налаживать баланс не умеют
Саида
[3801415337]
автор.это явно не от шампуня.Возможно вы изменили рацион питания.Но я больше склоняюсь к гормональной перестройке.Сдайте кровь на женские гомоны и ,обязательно,на тестостерон. не мойте голову горячей водой,старайтесь тепленькой.
Саида
[594299920]
*гормоны
Лисичка
[4004599038]
Поменяйте шампунь, только не для жирных волос, а для нормальных надо. Бальзам на корни не наносить, можно без него. Жирное и жареное исключить. Лицо наверно тоже жирное? Переходный возраст, потом пройдет.
Людмила
[817395916]
А каким шампунем вы пользовались? У меня такая же проблема! Я мою волосы прохладной водой( можно холодной), горячей- нельзя! Еще жирнее будут! Тоже покупаю разные шампуни для жирных волос, но конкретно еще ни на чем не остановилась.сегодня опять новой(шампту- для жирных волос)помыла. Отвечу через2 дня- скажу результат или сама ко мне обратись, а то забуду.
Н
[3963904907]
Людмила
Сообщение было удалено
Не мойте шампунем для жирных волос. Он сильно пересушивает кожу головы, от этого еще сильнее вырабатывается кожное сало. Замкнутый круг.
Добавлено 10 минут назад
Мне кажется, что это как раз из-за смены шампуня..
Мыла сначала своим (тем, что подходит мне), а потом мой закончился (я сейчас одна живу, у меня очень ограничены средства), поэтому, стала мыть маминым, волосы стали быстрее становиться сальными, я взла другой шампунь, тоже самое. Сейчас пользуюсь шампунем, который мне подходит, но волосы по прежнему грязные....Стараюсь всё-таки выдерживать два дня хотя бы, чтобы волосы не привыкли.