Я мою волосы каждый день перед сном, но после сна они выглядят, будто я их и не мыла. Что делать в таких ситуациях? Пробовала мыть реже, но волосы короткие и собрать в хвост или пучок просто невозможно. Может, у кого-то была подобная ситуация, что с этим делать?
шампуни без лаурил сульфата попробуйте. скраб для кожи головы и маски из грязи мертвого моря. Вы бальзам наносите ?
Гость
[3180371490]
Лучше вставайте пораньше и мойте с утра, мыть на ночь - бесполезная затея(
Dimanche
[842475515]
Мойте голову утром, вставайте на полчаса-час раньше (в зависимости длины и от времени на сушку волос феном). У меня так было, больше 10 лет мучилась - с 13 лет. Мыла голову утром перед учебой и перед работой. Ничего не помогало, никакие шампуни-маски-аптечные средства, но все сразу же наладилось как только начала пить ОК (хотя начинала пить с другими целями). Но это метод не универсальный, ОК не всем подходят, у них есть противопоказания, и по этому вопросу лучше к врачу. А насчет "отучать редким мытьем" - глупости, это не поможет, вы просто будете всю неделю ходить неухоженной чушкой, а потом как помоете, на следующий день опять загрязнится. Пока мойте так часто, как требуется, можете попробовать разные шампуни, в том числе и аптечные, а сесть на гормоны всегда успеется, если других вариантов нет.
Лена
[1792424101]
Живу в Европе, тут 90% населения примает душ и моет голову каждый день утром. Душ и сушка волос у меня занимают 20 минут. Как приезжаю в Россию и захожу утром в метро или в автобус - у большинства волосы сальные, даже собрав в хвостик это видно. Зато у девушек макияж как на свадьбу. Как так можно??
Гость
[381352081]
После того как помыли волосы, поменяйте мочалку и вымойте расческу
Гость
[3411167595]
У меня было тоже так, пока не перестала мыть горячей водой, мою слегка тёплой, горячая усиливает сальность.
Гость
[2648971709]
Мою прохладной водой и подобрала мягкий шампунь с ментолом Fresh Ginger.
Гость
[2130208380]
Лена
Сообщение было удалено
Ну молодец, не у всех это 20 минут занимает. Мне 45 минут минимум нужно на это. И это если прям пулей все делать. Так, что я иногда из тех "грязнуль", что в хвостик волосы собирают. Ужас ужас прям.
Юю
[1886095708]
Покупайте шампунь и бальзам в проф. магазинах. У меня после использования *****и б. типа эльсев, дав и тд. тоже волосы ***** вечеру кажутся не чистыми, складывается мнение (не у меня одной), что в подобные массовые шампуньки и тд, что то добавляют, чтоб люди чаще их использовали, и бежали покупать новый. А после проф, средств ощущение чистых волос держится много дольше.
Маргарита
[1245092264]
Гость
Сообщение было удалено
Бальзамами перестала пользоваться, как заметила, что не помогают. Вместо них использую маски для волос
Мне подошел шампунь Аргановый от иноар для комбинированного типа волос. Бальзамом вообще не пользуюсь. Шампунь достаточно питательный, и при этом хорошо очищает кожу головы, волосы долги чистые и вкусно пахнут.
менять шампунь. Желательно - без силиконов и кондиционирующего эффекта, кондиционер на прикорневую зону не наносите. Часто это от переизбытка сладкого, углеводного в организме, от недостатка жидкости. Как защитная реакция на плохую воду, на сухой воздух. Да и гормональное может быть. Начните с шампуня. Я консерватор в выборе шампуней и кондиционеров, предпочитаю их парами использовать. Из последних - серия с оливковым экстрактом Klorane Oliva из аптечных марок Pierre Fabre. Попробуйте нечто подобное – мне шампунь понравился необычайно моющими своими качествами, ароматом просто неземным и качеством волос после мытья. Он реально уплотняет волосы, уменьшает жирность кожи головы. Кондиционер показался чуть проще, но то, что он определенно выравнивает структуру волос и утолщает волосы – факт. При чем не за счет силиконов – их там нет в составе, а за счет масел и витаминов. Я нечто подобное уже пробовала раньше у немецких марок, сейчас многие проф линии содержат подобные, но у них силиконов выше крыши. А именно их я виню в ломкости волос и сухости. И главный аргумент в выборе аптечных линий для меня – частота мытья волос. Я стала реже мыть голову, сальность уменьшилась. Раньше – каждый день, сейчас через день, в выходные стараюсь подержать через 2 дня. И кожа намного лучше стала. Все таки дерматологические бренды умеют сделать так, чтобы и кожа и волосы были нормальные, а ни что-то одно из них.