Опять тянет краситься хной, думаю из-за времени года, дождь, серая погода, хочется яркости. Свой цвет у меня среднеруссый, только что отрастила нормальную здоровую длинну, жалко так портить волосы. Знаю по опыту что если хна надоела от нее не отделашься, ничем, только срезать. Ходила уже с хной, волосы были хорошие, очень густые и блестящие на вид, волосы у меня достаточно темные что бы не быть светлорыжим клоуном и достаточно светлые что бы цвет ложился и был виден. Винно-каштановый такой цвет получался. В какой-то момент он безумно надоел, я пыталась избавится, испортила полголовы, потом отращивала.
Потом в блондинку еще красилась, быстро сожгла все и опять отращивала. Вот только отрастила и меня опять тянет. А может в темный красится? У меня светло-золотистый цвет кожи, она светлая но не молочная, хорошо загорает, глаза зеленые (реально зеленые, а не с зеленой, при дневном свете как трава).
я хной крашусь, но не той что продается на рынках/магазинах. Покупаю коричневую или черную, в индийской лавке. Мне нравится, и она измельчена хорошо. Крашусь именно в темно-коричневый. Иногда смешиваю коричневую с черной, наношу всего на полчаса чтобы не совсем темной быть. От обычной хны у меня цвет меди или ржавчины. Мне совсем он не идет. И она плохо измельчена, одно мучение наносить и смывать
Гость
[1346986516]
Гость
Сообщение было удалено
Коричневая хна это ж не хна, в просто краска на основе хны. Чистая хна только одного цвета бывает. Скажите, а волосы от нее так же блестят как от хны? Мне в хне нравится то что ей безопасно красить корни, волосы не пересыхают и не отваливаются, а наоборот крепнут.
скорп
[2022966677]
не буду Вас отговаривать)
Гость
[16032916]
Отговариваю. Волосы становятся толстыми как прутья, и практически перестают укладываться
Гость
[4234703778]
Гость
Сообщение было удалено
есть разные. есть действительно краска на основе хны, Леди Хенна и Ааша например, там кроме хны есть всякие закрепляющие компоненты, она закрашивает седину даже. А есть "хна" где намешаны разные красящие травы, кроме хны. Наизусть не помню что, но там индиго и ещё другие. Черная хна и коричневая хна это торговое название конечно. Такая травяная смесь седину не закрасит но цвет мне нравится
Гость
[3062754043]
а подскажите, прозрачная хна, она тоже не совсем хна, получается?
Гость
[4234703778]
Гость
Сообщение было удалено
у растения листья красят в рыжий цвет а стебли не красят. бесцветная хна это порошок измельченных стеблей. А красящая - измельченные листья.
Лариса
[3685915159]
не буду отговаривать))) сама крашусь лет пять хной... волосы крепкие...хорошо укладываются.... блестят... когда хочу цвет потемнее разбавляю басмой...1/1 получается цвет орех... если посветлее чистую хну... могу замешать на кефире... тогда легче смывается... завариваете кипятком и добавляете кефир до получения сметановой консистенции...
Гость
[2491481510]
С хной будет настоящая дешевка на голове. Сразу видно, что окраска хной. Ещё когда седина выделяется апельсиновым цветом, смотрится пошло.
Гость
[366481901]
Ни разу не видела, чтобы от хны волосы блестели. Обычно получается жухлая пористая пакля.
Гость
[1204119389]
Моя голова химических красок не выносит, поэтому составами на основе хны альтернативы нет. Либо использую готовые от Логоны, Сантэ и др. Либо делаю смесь сама: завариваю супер- крепкий кофе, даю немного настояться, завариваю этим кофе смесь хны и басмы (2:1). Ставлю настаиваться 30 мин . Когда подостынет добавляю пару ст. ложек оливкового масла и столько же уксуса 25- процентного. Держу на голове полтора часа. В результате получаю коричневые тона без рыжины и ржавчины. Небольшле количество седины, что я имею прокрашивается, но, разумеется, в более светлые оттенки, получается эффект мелирования.
Я год назад красилась хной...Девушки, дорогие, ПОДУМАЙТЕ СТО РАЗ прежде чем ею краситься!
Цвет может получиться не таким, который вы ожидали увидеть у себя на голове, а вымыть хну почти невозможно! Нужно проходить какое-то время с этим цветом, чтобы большинство красителя вымылось самостоятельно. А закрашивать сразу же даже не беритесь, цвет может отдавать в зеленый...Уж лучше рыжими, чем зелеными! Да и в салонах красоты мастера редко берутся за такую работу. Даже если и возьмут,то денег вложите уйму. Уверяю!
Потом в блондинку еще красилась, быстро сожгла все и опять отращивала. Вот только отрастила и меня опять тянет. А может в темный красится? У меня светло-золотистый цвет кожи, она светлая но не молочная, хорошо загорает, глаза зеленые (реально зеленые, а не с зеленой, при дневном свете как трава).