Есть на форуме девушки, которые красятся хной и басмой? Научите, как этот порошок ровно наносить, чтобы он ровно прокрашивал волосы, а не кусками, пожалуйста. Может есть какие-то секреты и лайфхаки? Как делаю я сейчас: смешиваю порошки хны, басмы, кофе, добавляю около трёх ложек кокосового масла, заливаю кипятком, получаю кашицу и ее наношу на волосы. Равномерного нанесения не получается, осыпается :( Как правильно?
Наверно, слишком густая каша получается, раз аж осыпается. Такая не прокрашивает. Разводить надо пожиже. Будет течь, за ушами надо подтыкать вату, зато прокрасится в ядрёный цвет. Я крашусь только хной, не хочу с басмой. Нравлюсь себе апельсинчиком.
Гость
[2424085031]
Раньше красила хной - всё нормально прокрашивалось.Но я просто разводила водой и не добавляла - ни кофе,ни чая,ни масла,не молока ,не делала никаких опытов с продуктами.Наверное, поэтому и прокрашивалось хорошо.И не осыпалось.Сейчас красок в продаже полно любых,поэтому хной не крашусь.Хотя считается, что она укрепляет волосы
Гость
[1556202368]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так делаю, только хна и горячая вода, не обязательно даже крутой кипяток, достаточно градусов 70. А добавление масла, предположу, что мешает окрашиванию, масло же обволакивает волос. Если для блеска, то лишнее, от хны волосы и так блестят, если не очень сухие сами по себе.
она полезна для волос а краска волосы портит какая бы дорогая она не была
Лариса
[3685915159]
добавьте щипотку лимонной кислоты... или кефира... и пожиже
Лариса
[3685915159]
забыла написать... наношу смесь теплой.. надеваю пакет... прохожусь горячим феном...и теплую шапку..часа на два... периодически через пакет прохожусь феном... преимущество хны... она дает сильный блеск... не вымывается цвет... питает и утолщает волос... из за этого легко уложить... и цвет прекрасный...краской не добьешься такого цвета
Научите, как этот порошок ровно наносить, чтобы он ровно прокрашивал волосы, а не кусками, пожалуйста.
Может есть какие-то секреты и лайфхаки?
Как делаю я сейчас: смешиваю порошки хны, басмы, кофе, добавляю около трёх ложек кокосового масла, заливаю кипятком, получаю кашицу и ее наношу на волосы.
Равномерного нанесения не получается, осыпается :(
Как правильно?