мама против стрижки
пороро
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а что, в парикмахерской расписку от мамы просят?
Екатерина
Сколько лет ? С мамой живёшь? У меня была та же ситуация, но в 9 классе я благодаря маминой хорошей знакомой уговорила , длинна была чуть ниже попы и состригла по лопатки , счастья полные штаны! Сейчас уже 22 года, мама с этим смирилась, имею в виду мои походы в салоны . Поговорите с мамой, что это Ваши волосы в первую очередь.
Гость
Сочувствую Вам. С такой мамашей не чувствуешь себя личностью.
396213
А у меня все детство были короткие волосы, под мальчишку. Завидовала девочкам с косичками))) Будучи уже взрослой отрастила волосы по поясницу)) Стригу максимум до лопаток. Оч нрааятся длинные волосы)
Походите ещё 4 года с косой, а потом и делайте что хотите))
Походите ещё 4 года с косой, а потом и делайте что хотите))
Гость
Мама плохого не посоветует, ей виднее со стороны и вам она желает лучшее. Сделаете по-своему и очень пожалеете. А вот отрастить неизвестно, сможете ли снова. Обычно когда хотят - не получается. Красивые длинные волосы - это роскошь и не каждому даны, так что не торопитесь их отполовинить. Каре у каждой второй, а такие как у вас волосы - редкость. Не надо быть как все, сливаться с толпой. Ваши волосы - это ваша ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, но вы пока этого не понимаете.
Гость
удлиненное каре не делайте, замучаетесь с ним. Если волосы густые то лучше длину сильно не убирать. И даже если они будут по плечи то тоже особо с распущенными не походишь! густые и толстые волосы, когда они короткие, жутко мешают, будете ходить с хвостиком.
Лучше всего лесенка до середины спины, хотя тоже распускать будете редко. Густые волосы это прекрасно но с распущенными вы будете как лев. И пока они длинные они лучше под своим весом сохраняют вид.
Вы не говорите о стрижке, не произносите это слово. Скажите маме "хочу изменить форму среза", хочу постричь полукругом, длину убирать не буду. Или скажите хочу придать форму.
У вас сейчас они пострижены простым прямым срезом? ну вот скажите хочу полукругом.
а уже сидя в кресле парикмахерской можно попросить покороче, тут уже мама не вмешается.
Короче заканчивайте с мамой ругаться, будьте умнее. И не старайтесь рубануть волосы по плечи, реально пожалеете. Отрежьте 7-10 см. потом через 2 месяца ещё 7-10 см. Так чтобы не бросалось в глаза что вы укоротили волосы. Стригитесь понемногу и не скандальте дома.
У меня была одноклассница в такой ситуации, после школы попросила подружку отрезать ей волосы до плеч)) ну маме ничего не оставалось как смириться, обратно уже не приклеишь) а одноклассница потом в течение года отрастила волосы обратно)) каре оказалось не так уж и хорошо. Я тоже мечтала о каре в 14 лет, но через неделю после стрижки оно мне надоело))
Лучше всего лесенка до середины спины, хотя тоже распускать будете редко. Густые волосы это прекрасно но с распущенными вы будете как лев. И пока они длинные они лучше под своим весом сохраняют вид.
Вы не говорите о стрижке, не произносите это слово. Скажите маме "хочу изменить форму среза", хочу постричь полукругом, длину убирать не буду. Или скажите хочу придать форму.
У вас сейчас они пострижены простым прямым срезом? ну вот скажите хочу полукругом.
а уже сидя в кресле парикмахерской можно попросить покороче, тут уже мама не вмешается.
Короче заканчивайте с мамой ругаться, будьте умнее. И не старайтесь рубануть волосы по плечи, реально пожалеете. Отрежьте 7-10 см. потом через 2 месяца ещё 7-10 см. Так чтобы не бросалось в глаза что вы укоротили волосы. Стригитесь понемногу и не скандальте дома.
У меня была одноклассница в такой ситуации, после школы попросила подружку отрезать ей волосы до плеч)) ну маме ничего не оставалось как смириться, обратно уже не приклеишь) а одноклассница потом в течение года отрастила волосы обратно)) каре оказалось не так уж и хорошо. Я тоже мечтала о каре в 14 лет, но через неделю после стрижки оно мне надоело))
Гость
отстриги сама)
Саботаж
Я тоже все детство мечтала о волосах короче, где-то чтобы до уровня плеч были, и когда поступила в универ, то отрезала. Ну вот до сих пор жалею. Очень медленно отрастают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже хочу короткие. Длинные волосы красивые но сложно с этим жить. Мыть долго, сушится долго (даже с феном). Всё время путаются. Вообщем уход за ним это ужас.
Гость
Крайне редко бывает так, что мама права. Но в этом случае да. Моя мама меня насильно стригла все детство под предлогом, чтобы вши не завелись. На самом деле, она завидовала моим роскошным волосам и ей лень было с ними возиться. А себя чувствовала самой некрасивой девочкой в классе - другие с косами, а я как мальчик...лет в 11 от...блась от моих волос, но все время хотела подстричь под мальчика. лет в 13 я отвоевала свои волосы с боем, но в 16 лет меня снова насильно подстригли. Зашквар был в том, что кроме красивых волос у меня не было ничего: жили мы очень бедно, у меня рваные трусы, бабушкина шуба, прыщи, лишний вес и целлюлит от макарон с хлебом, волосатые ноги, подмышки и п...да (на бритву денег нет) над прыщами и волосами на теле смеются одноклассники, как и над рваными трусами...Волосы хоть как-то отвлекали от этого ужаса. До сих пор ненавижу за это свою мать, а длинные волосы считаю символом свободы от нее.
Форум: Волосы
Всего: 59 323 темы
Новые темы за неделю: 75 тем
- Как отрастить густые волосы?14 ответов
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?3 ответа
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Перекрасилась в светлый, кризис?2 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?41 ответ
- Стайлер для густых волос2 ответа
- Цветное окрашиваниеНет ответов
- Кератин. Сколько вообще будет эффект ?Нет ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Мужчина с причёской "хвост". Ваше отношение?42 ответа
- Девушки, какая у вас прическа?41 ответ
- Как отрастить густые волосы?14 ответов
- Советы по уходу за волосами12 ответов
- Кто пробовал биотин?10 ответов
- Шампунь от перхоти7 ответов
- Девочки, я в панике4 ответа
- Волосы в жару3 ответа
- Короткая челка у девушек привлекает?3 ответа
- Кто нибудь использует шампунь Низорал?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мама категорически против, аргументирует "ты пожалеешь" "мне жалко твои волосы" "тебе не пойдёт" "это минутное желание" (с учётом того что твержу я это примерно 2 года, очень минутное) в итоге заканчивается разговор скандалом, насмешками на до мной , но когда я говорю что она сама ходит с короткой стрижкой, она опирается " были бы у меня такие волосы, то не стриглась" (у меня в папу волосы густые и толстые).
Хвост высокий не сделаешь, корни болят потом. С распущенными не походишь, быстро путаются, а ходить с косой Аля русская красавица 10 лет не очень то и хочется
Постричься хочу по лопатки лесенкой или удлиненное каре
В общем как уговорить маму ?