Девушки, спасайте, кончики волос очень сильно секутся, никак не могу их вылечить. Подстригаю, ухаживаю за ними, все равно ломаются, секутся. Уже не знаю, что делать, маски, мажу Кокосовым маслом, волосы хной подкрашиваю, и витаминами пользуюсь
Хна очень сушит волосы, обязательно добавляйте в нее яичный желток! Все масла, кокосовое в том числе, жутко сушат!
Гость
[2850895936]
Отменнная маска Абсолют репейр, лучшего для сечённых сухих волос не придумать, а все эти выходки с кокосовыми маслами хороши лишь на бумаге. От хны рыжее мочало
Гость
[2416386811]
Для начала состричь все секущиеся концы..мне тоже ничего не помогало, но оказалось у нас вода очень жёсткая для волос это вредно..теперь для головы возим воду отдельно и мою отдельно..капец как неудобно. Но волосы уже намного лучше выглядят!
кря
[3621827492]
Правильно выше сказали, сначала по максимуму срезать секущиеся концы. Не надо их жалеть, они больные и их уже не восстановить. Теперь выкиньте плойки, утюжки, фены, ну или пользуйтесь чем-то одним не чаще раза в месяц с использованием термозащиты, чтоб себя порадовать изменениями. Не ложитесь спать с влажными волосами, не плетите ничего на ночь и тд. И на сухие волосы никаких тугих кос, тугих хвостов и тд. И купите нормальную расческу, можно недорогую деревянную, но качественную, в общем такую, чтоб волосы не драла. Начните нормально питаться. Все проблемы идут изнутри. Витамины это хорошо, но это хорошее дополнение к питанию, не более. Нормально питаться - это не всё вареное/тушеное/на пару и отсутствие сладкого вплоть до сладких фруктов, а сбалансированное по витаминам и микроэлементам питание. Фрукты, овощи, крупы, мясо, молочка в самых простых вариациях. лучше самой смешать йогурт с бананом и малиной, чем купить готовый йогурт с добавками. Думаю смысл ясен. Не знаю как вам, а мне кокосовое масло только сушит волосы. Я использую миндальное, репейное, касторовое, масло виноградных косточек раз в неделю примерно. Также вам надо увлажнять волосы и после помывки. Используйте бальзам или маску для волос. Маска хорошая Estel Curex темно-зеленая - очень хорошо увлажняет, смягчает. Из дешевых - дрожжевая от Агафьи. После мытья, бальзама/маски на полуподсохшие волосы наносите масло, не на всю длину, примерно от ушей и вниз, уделяя особое внимание кончикам. Масло для этих целей посоветовать не могу - сама постоянно в поисках идеала.
Гость
[1115821092]
а я себе на кончики наношу такой несмываемый реаниматор из аптеки с кератином и маслами маслами арганы, усьмы и черного тмина. он хорошо запечатывает сечение и не утяжеляет волосы. наносить удобно, так как в форме спрея
Ольга
[1237227397]
У меня волосы сечься перестали, когда я перешла на расчёску из очень мягкого силикона. И хотя я мелируюсь и феном иногда пользуюсь, уже лет 20 не помню, что такое секущиеся волосы.
От чего у меня восторг последний раз был, так это от крема для волос IMPACT³ Conditioning Cream Headonism. Реально прям волосы не сухие и не грязные, расчесываются хорошо, мочалки нет. вау просто.
Анастасия
[1836055660]
Нужно поддерживать волосы соответствующими уходовыми средствами. Раньше тоже были сухие и секущиеся волосы. Принялась за их лечение и уход..Стала маслами пользоваться, витамины пить и подобрала уход. Сейчас пользуюсь исключительно линейкой для волос от Whamisa. У них как раз средства для поврежденных волос и очень хорошие составы. Сейчас волосы стали намного лучше! Советую попробовать)
Екатерина
[2735207719]
Чаще состригать, хотя бы по чуть чуть) Еще меня спасает сывороточный реаниматор для волос несмываемый от хорсфорс(в аптеке покупала). Он реально восстанавливает волосы, антенки приглаживает.
А витамины какие принимаете? Для волос очень хорош Фамвиталь. И еще могу рекомендовать линейку средств по уходу Алерана. Я использую шампунь/бальзам и маску от выпадения. Волосы стали гораздо лучше!