Гость
Статьи
Очаговая (тотальная) …

Очаговая (тотальная) алопеция

Дорогие девушки!
Поделитесь позитивным опытом лечения тяжелой формы очаговой (тотальной) алопеции!!! В интернете нет никакой информации, есть ли те, кто одолел этот недуг??
У меня за год (в возрасте 26 лет) выпали все волосы на голове, это ужасный стресс. Сейчас начали выпадать брови и ресницы.
Лечилась в течение года в трёх разных клиниках в Москве, в основном все назначают гармональное лечение и физиотерапии. Причина врачами не выявлена, хотя делала миллион раз биохимию, проверяла щитовидку и тд.
Никакое лечение мне не помогло. Перестала пить гармоны, начала очищать организм, но пока тоже никаких результатов.
Поделитесь, пожалуйста, вдруг у кого-то похожая ситуация и вы нашли решение!
Спасибо!
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Добрый день! Можете пожалуйста рассказать подробнее. У меня сын ему 3 года тотальная алопеция....
Попробуйте обратиться в институт дерматовенерологии и косметологии.
Это в Москве, на ул Короленко.
Я там периодически лечусь. Сначала от тотальной, потом очаговой.
Но у меня проблемы со щитовидкой, слишком маленькая...
Привозят совсем маленьких детей. Врачи грамотные. Лечение адекватное. Попробуйте.
Гость
Оксана Касьяненко
У моего ребенка тотальная,мы 3 года зимой без бровей,ресниц,волос были.Летом все отрастает.Нам помог Удринцев В.М.Это наша первая зима с волосами!!!!низкий поклон ему!но лечение все равно продолжаем....Пишите в личку,отвечу что интересует
Какое лечение ???
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня абсолютно такая же ситуация как и у вас. С 2014 года выпали все волосы и ресницы и брови и на всем теле волосы, за три месяца также. Тоже врачи не нашли причину. Это просто был треш. Но сейчас что поделаешь , дальше жить то нужно. Сейчас мне 27 лет, волосы выпали в 19 лет. Постоянно задаюсь вопросом , может все таки есть люди кто смог вылечить универсальную алопецию?
Медрол помог моему мужу
Гость
Оксана Касьяненко
У моего ребенка тотальная,мы 3 года зимой без бровей,ресниц,волос были.Летом все отрастает.Нам помог Удринцев В.М.Это наша первая зима с волосами!!!!низкий поклон ему!но лечение все равно продолжаем....Пишите в личку,отвечу что интересует
Скажите.куда к нему обратиться?
Гость
Гость
Да, забейте. Мне 39 лет. Волосы выпали в 13 лет, все на голове. В парике ходила, до 26 лет, не заметила как волосы выросли (ни как не лечилась, последние лет 7) парик сняла. После короновируса в 2021, в 37 лет, волосы опять начали выпадать, я конечно переживала, эти пятна на голове становились больше, за год выпало 50% волос, я побрилась налысо, достала свой новый-старый парик и норм, под париком выпали оставшиеся 50%, хотя я брила волосы постоянно, но они просто исчезали. Вообще перестала переживать, что ветер подует и лисины кто-то увидит. И пофиг мне. Выгляжу идеально красиво на 10 лет моложе, фигура модельная, танцами занимаюсь, хожу 10 лет в качалку. Кому нужны эти волосы...у меня и в 20 лет без волос отбоя не было от женихов. Замуж вышла в 23 года в парике, муж вопросы не задавал. У меня два сына, муж который меня обожает, сейчас конечно дома хожу без парика, мужу всё нравится. Женился та он на мне лысой, так что ему не привыкать. Я не лечусь принципиально , так как это аутоимунка. У меня АИТ. Пока мажешь, колешь что-то отрастет, как только перестал, всё выпадает, это уже пройденный этап в детстве. За последние 8 мес, волосы снова начали отрастать, зарасло 30%. Пох...й, моя позиция по поводу волос.
Здравствуйте! Сыну 14 лет, болеем уже 3 год, три месяца назад 50 процентов выпали, мы его побрили, теперь вообще не растут. Бровки и ресницы начали падать. Трихолог назначил иммунодепрессант, я боюсь и он сам сказал если побочек больше то не надо. Я вижу он держится конечно, начал ходить в школу без головного убора. Эндокринолог говорит все норм незначительные погрешности ттг пьем лтероксин. Анализы все вроде норм. Не были только у иммунолога. Переживаю подростковый возраст . Есть частные клиники где какими-то мазями 3 месяца лечат, Незнаю может к ним пойти. Девочки я незнаю уже что делать 😭😭😭😭
Гость
Оксана Касьяненко
Оксана, добрый день, у моего ребёнка то же самое, дочка, 5.5 лет, прошлой осенью множественные очаги, летом все отрасли, этой осенью аналогично. Можете подсказать врача, и где он ведёт приём, у которого лечились? У нас в городе (Иваново) вообще нет таких специалистов).
Гость
Вопрос еще актуален!!! Кто смог победить алопецию! Напишите пожалуйста о своем лечении😞
Форум: Волосы
Всего: 58 810 тем
Новые темы за неделю: 67 тем
Популярные темы за неделю: 29 тем