Гость
Статьи
Очаговая (тотальная) …

Очаговая (тотальная) алопеция

Дорогие девушки!
Поделитесь позитивным опытом лечения тяжелой формы очаговой (тотальной) алопеции!!! В интернете нет никакой информации, есть ли те, кто одолел этот недуг??
У меня за год (в возрасте 26 лет) выпали все волосы на голове, это ужасный стресс. Сейчас начали выпадать брови и ресницы.
Лечилась в течение года в трёх разных клиниках в Москве, в основном все назначают гармональное лечение и физиотерапии. Причина врачами не выявлена, хотя делала миллион раз биохимию, проверяла щитовидку и тд.
Никакое лечение мне не помогло. Перестала пить гармоны, начала очищать организм, но пока тоже никаких результатов.
Поделитесь, пожалуйста, вдруг у кого-то похожая ситуация и вы нашли решение!
Спасибо!
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
Парик тут единственное решение, тем более что всё у вас уже выпало. Брови можно нарисовать, вместо ресниц подводку.В своей жизни встречала 2х таких женщин, обе не носили парик, и смотрелось не очень. Купите хорошенький паричок, даже модели некоторые в них, ничего страшного.
Здравствуйте! Ну во первых восстановление не будет быстрым...
Первый раз я потеряла клок волос на затылке, после серьезнейшего стресса после операции... Все закончилось хорошо, волосы начали рости спустя 6 месяцев...
Второй случай в моей жизни произошел со мной 2 года обратно, начали так же самое клоками выпадать. много очагов разных размеров, по всей голове, и сами очаги росли..
в это время моя подруга была в Тайланде и привезла мне средство, масло для волос, втирала его и не смывала. ну и параллельно ждала запись к трихологу.
врач мне выписал 3 средства, одно заказное, остальные обычные но рецептурные, все гормональные.
Я ими пользовалась 2 раза вдень. втирала в голову. Выпадение остановилось достаточно быстро. Ну а для более активного роста я делала уколы в голову, специальное лекарство подбирается индивидуально. На все лечение ушло порядка полу года, сейчас От проблемы не осталось и следа.
НО
Как мне объяснил мой врач, если есть расположенность к данной проблеме то она будет вас сопровождать всю жизнь. Провоцировать эту болезнь может, любой стресс(работа, учеба, операции, переезды), беременность, употребление алкоголя или других веществ. И все остальное что может подбить вашу иммунную систему.

Я очень вам сочувствую, и советую обратиться к профессионалу, хорошему специалисту! Это ужасный недуг, но вы справитесь!
Главное в этом деле правильно подобранные лекарства, и не какого стресса..
Да, волосы выпали я могу вас понять, но переживания по данному поводу могут способствовать большей потери.
Принимайте успокоительные, не сильные, На натуральной основе. мне в свое время это очень помогло.
А еще вы знаете, если врачи помочь не могут, обратитесь к другим специалистам.
В детском возрасте меня вылечили от хронического артрита, гомеопат. Хотя все врачи на мне крест поставили. Медицина кажется смешной, и врачи ее не принимают за медицину. Но она работает.

И если есть деньги, То по завершению карантина летите на Шри-Ланку при первой же возможности. В таком возрасте молодом очень большие шансы что болезнь отступит после их методов лечения
Гость
Гость
Парик тут единственное решение, тем более что всё у вас уже выпало. Брови можно нарисовать, вместо ресниц подводку.В своей жизни встречала 2х таких женщин, обе не носили парик, и смотрелось не очень. Купите хорошенький паричок, даже модели некоторые в них, ничего страшного.
Парик уже ношу, но тем не менее очень некомфортно себя чувствую. Выхожу из дома только по необходимости и стараюсь избегать встреч с людьми, вижусь только с близкими друзьями, которые в курсе проблемы. Не думаю, что парик для кого-то послужил решением проблемы(
Гость
sofik123
А еще вы знаете, если врачи помочь не могут, обратитесь к другим специалистам.
В детском возрасте меня вылечили от хронического артрита, гомеопат. Хотя все врачи на мне крест поставили. Медицина кажется смешной, и врачи ее не принимают за медицину. Но она работает.

И если есть деньги, То по завершению карантина летите на Шри-Ланку при первой же возможности. В таком возрасте молодом очень большие шансы что болезнь отступит после их методов лечения
Спасибо большое за ответ!
Уже и к гомеопату обращалась... и проходила курс психотерапии.
По поводу лечение на Шри-Ланке, уточните, пожалуйста? Вы знаете там клинику, которая этим занимается?
Гость
Спасибо большое за ответ!
Уже и к гомеопату обращалась... и проходила курс психотерапии.
По поводу лечение на Шри-Ланке, уточните, пожалуйста? Вы знаете там клинику, которая этим занимается?
Это более традиционное, лечение в храмах. Искореняют корень проблемы старыми, больше духовными методами..
Вам надо найти гида, переводчика если соберетесь ехать. Они вам все помогут и подскажут.
Часто истинные целители говорят только на синхалисе.
Гость
А что у вас случилось ? Кто вам трепет нервы ?
Гость
Гость
А что у вас случилось ? Кто вам трепет нервы ?
Я первый раз в жизни столкнулась с понятием «депрессия», раньше всегда была убеждена, что это просто слабость, с которой человек не хочет справляться. Какой-то конкретной причины этому не было, но наверное всего понемногу: конфликты к начальством, переезд в город, где нет близких людей, конфликты с новым начальством, кризис в отношениях с молодым человеком, все это сопровождалось внутренним поиском себя уже на протяжении нескольких лет и ощущением того, что ты абсолютно бесполезен. Старалась что-то менять, сдерживая все эти переживания внутри, поскольку думала, что это показатель силы, но, очевидно, не справилась и это все вылилось в депрессию. Долго не признавала эту проблему, делала вид, что все ок, до того момента, пока не начали сыпаться волосы. После того как это произошло, эмоциональное состояние ухудшилось в разы, но я ещё около месяца убеждала себя, что я спокойна, все хорошо, и это пройдёт. Только потом обратилась к первому врачу. Дальше год хождений по мукам - трихологи- психологи-психотерапевты- психиатры- гомеопаты. Итог: волос на голове нет, медикаменты (гормоны, антидепрессанты) я больше пить не хочу, эмоциональное состояние- на грани. Я не знаю, как люди с этим справляются.
Гость
А вам врачи Миноксидил не назначали? Именно им и лечат аллопецию, но это не курс, это пожизненно надо, без перерывов. Если и это не поможет то смиритесь и не тратьте нервы и деньги на всяких шарлатанов гомеопатов с сахарными шариками и лошадиными копытами. Все самое действенное взяла в себя традиционная, доказательная медицина... а всякая альтернативщина это для развода отчаявшихся людей которые уже не знают где искать помощи и в истерике верят всяким гомеопатам и прочим xepoмaнтaм... я знаю девочку у которой тоже выпали волосы, у неё это аутоимунное, возможно у вас тоже. Возможно гормоны отчасти помогают, но в долгосрочной перспективе они вредны для здоровья и на них далеко не уедешь. Миноксидил хорошо работает, но если и он не сработает то ничего не поделать к сожалению, понимаю это тяжело, но вы привыкните, лечение разное пробуйте конечно, но не у шарлатанов и сами тоже о методах лечения узнавайте побольше инфы что бы не было пустой траты денег и ещё больше разочарования от того что не сработало
Гость
Миноксидил помогает при АГА, при очаговой он без толку.
Дочери помогал дифенилциклопропенон, волосы восстановились практически полностью, но после отмены (проблемы с поставками препарата, поскольку он не зарегистрирован) все высыпались снова. Сейчас ходит в школу в парике.
Юлия
Вам бы на гормоны провериться и к хорошему эндокринологу сходить. Мне при подобных проблемах помогла Никитина Л.В., отличный врач со опытом и большим стажем, она сейчас в новом медцентре на Мещанской принимает (москва), попробуйте - может не все так запущено и шансы есть.
У моего ребенка тотальная,мы 3 года зимой без бровей,ресниц,волос были.Летом все отрастает.Нам помог Удринцев В.М.Это наша первая зима с волосами!!!!низкий поклон ему!но лечение все равно продолжаем....Пишите в личку,отвечу что интересует
Гость
Гость
В смысле: парик - единственный вариант, что постыдного в том, чтобы ходить с лысой головой? Тем более, когда жарко - это то ещё мучение
Гость
Мне 22 года, тоже тотальная алопеция: не ни волос, ни бровей, так же нет ресниц на левом глазу. Алопеция у меня с раннего детства, прошла кучу обследований, причина так и не найдена.
Возможно, прозвучит как максимализм: надо как-то забить, и лишний раз не рефлексировать по этому поводу. Проблема не в самой алопеции, а в том, что мы боимся, что о нас подумают другие, хотя это последнее, что нас должно волновать.
По поводу себя: постепенно отказываюсь от парика, и хожу с лысой головой, так как прятаться всю жизнь - не вариант.
Лена
sofik123
Здравствуйте! Ну во первых восстановление не будет быстрым...
Первый раз я потеряла клок волос на затылке, после серьезнейшего стресса после операции... Все закончилось хорошо, волосы начали рости спустя 6 месяцев...
Второй случай в моей жизни произошел со мной 2 года обратно, начали так же самое клоками выпадать. много очагов разных размеров, по всей голове, и сами очаги росли..
в это время моя подруга была в Тайланде и привезла мне средство, масло для волос, втирала его и не смывала. ну и параллельно ждала запись к трихологу.
врач мне выписал 3 средства, одно заказное, остальные обычные но рецептурные, все гормональные.
Я ими пользовалась 2 раза вдень. втирала в голову. Выпадение остановилось достаточно быстро. Ну а для более активного роста я делала уколы в голову, специальное лекарство подбирается индивидуально. На все лечение ушло порядка полу года, сейчас От проблемы не осталось и следа.
НО
Как мне объяснил мой врач, если есть расположенность к данной проблеме то она будет вас сопровождать всю жизнь. Провоцировать эту болезнь может, любой стресс(работа, учеба, операции, переезды), беременность, употребление алкоголя или других веществ. И все остальное что может подбить вашу иммунную систему.

Я очень вам сочувствую, и советую обратиться к профессионалу, хорошему специалисту! Это ужасный недуг, но вы справитесь!
Главное в этом деле правильно подобранные лекарства, и не какого стресса..
Да, волосы выпали я могу вас понять, но переживания по данному поводу могут способствовать большей потери.
Принимайте успокоительные, не сильные, На натуральной основе. мне в свое время это очень помогло.
А у меня во время беременности волосы отрастили шикарные, а так же брови и ресницы отрастали. Но после родов, как приходили месячные, волосы осыпалась за две недели.
Оля
У меня универсальная алопеция, нет вообще нигде ни одного волоска, гладкая везде так сказать. Высыпались все за три месяца, причину так и не нашли. Погоревала несколько месяцев, и забила. Всем об этом рассказала, в открытую эту информацию выставила не всех социальных сетях, устроилась на работу и там тоже все знают, и мне прекрасно живётся. Да, не такая как все, но я живу и имею право жить счастливо. Хочу ношу парики, хочу не ношу. Я свободна, и многие с волосами завидуют моей смелости и умению просто быть собой. Желаю и Вам этого!
Гость
Оксана Касьяненко
У моего ребенка тотальная,мы 3 года зимой без бровей,ресниц,волос были.Летом все отрастает.Нам помог Удринцев В.М.Это наша первая зима с волосами!!!!низкий поклон ему!но лечение все равно продолжаем....Пишите в личку,отвечу что интересует
Доброй ночи, меня зовут Светлана, у моей дочки тоже тотальная алопеция уже 6 лет. Как у вас сейчас здоровье? И подскажите где и как лечились. А то уже руки опускаются.
Гость
Оля
У меня универсальная алопеция, нет вообще нигде ни одного волоска, гладкая везде так сказать. Высыпались все за три месяца, причину так и не нашли. Погоревала несколько месяцев, и забила. Всем об этом рассказала, в открытую эту информацию выставила не всех социальных сетях, устроилась на работу и там тоже все знают, и мне прекрасно живётся. Да, не такая как все, но я живу и имею право жить счастливо. Хочу ношу парики, хочу не ношу. Я свободна, и многие с волосами завидуют моей смелости и умению просто быть собой. Желаю и Вам этого!
Здравствуйте, у меня абсолютно такая же ситуация как и у вас. С 2014 года выпали все волосы и ресницы и брови и на всем теле волосы, за три месяца также. Тоже врачи не нашли причину. Это просто был треш. Но сейчас что поделаешь , дальше жить то нужно. Сейчас мне 27 лет, волосы выпали в 19 лет. Постоянно задаюсь вопросом , может все таки есть люди кто смог вылечить универсальную алопецию?
Гость
Здравствуйте, могу вам по сочувствовать. Хочу вас поддержать, у самой такая ситуация с 2014 года, смирилась. Не хочу вас огорчать конечно, но шансы что все вернётся обратно почти нет. Лично я ещё таких людей не встречала , кто смог излечить тотальную алопецию. В России точно нет. За границей может и лечат. на наших врачей надежды нет, они только деньги выкачивают с безнадежно больных людей, заболевание скорее всего аутоимунное говорят. Это вообще загадка даже для самих врачей. Единственное что я могу вам посоветовать найдите какую нибудь женщину или бабушку, кто лечит не традиционно. Я уже 8 лет в поисках, с перерывами. Была одна женщина , она лечила иконами, когда я попала к ней, она сказала что на мне сильная порча, что я ещё легко отделалась потеряв волосы. Мне нужно было лечится у нее неделю и жить там же. Но я по глупости выбрала работу и уехала обратно а свой город. Теперь уже этой женщины нет. Я очень жалею. Просто хочу вам пожелать , пробуйте все методы, не опускайте руки. Может дай бог у вас получится, и мы вдохновимся вашим примером
Гость
Гость
Я первый раз в жизни столкнулась с понятием «депрессия», раньше всегда была убеждена, что это просто слабость, с которой человек не хочет справляться. Какой-то конкретной причины этому не было, но наверное всего понемногу: конфликты к начальством, переезд в город, где нет близких людей, конфликты с новым начальством, кризис в отношениях с молодым человеком, все это сопровождалось внутренним поиском себя уже на протяжении нескольких лет и ощущением того, что ты абсолютно бесполезен. Старалась что-то менять, сдерживая все эти переживания внутри, поскольку думала, что это показатель силы, но, очевидно, не справилась и это все вылилось в депрессию. Долго не признавала эту проблему, делала вид, что все ок, до того момента, пока не начали сыпаться волосы. После того как это произошло, эмоциональное состояние ухудшилось в разы, но я ещё около месяца убеждала себя, что я спокойна, все хорошо, и это пройдёт. Только потом обратилась к первому врачу. Дальше год хождений по мукам - трихологи- психологи-психотерапевты- психиатры- гомеопаты. Итог: волос на голове нет, медикаменты (гормоны, антидепрессанты) я больше пить не хочу, эмоциональное состояние- на грани. Я не знаю, как люди с этим справляются.
Как же я вас понимаю😥 уже 6 лет выпадают волосы, 3 трихолога поменяла и мезо и плазмотерапию делала, и витамины пью и все по кругу а результат минимальный, но другого выхода нет, тоже стрессую на этом фоне, а стрессовать нельзя, какой та замкнутый круг
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте. Подскажите, чем лечитесь?
Гость
Гость
"Нет ничего страшного в том, чтобы носить парик" может сказать только тот, кто никогда его не носил... Я носила парик 2 года и поверьте это очень страшно, жарко, неудобно, особенно если нужно носить его целый день.. наденьте летом теплую шапку и ходите, не снимая целый день, тогда и говорите, что это легко... Ну и косые взгляды окружающих, особенно тех, кто не имеет чувства такта, и вопросы задаёт не от большого ума...
Оксана Касьяненко
Здравствуйте. Как можно с вами связаться?
Гость
Оксана Касьяненко , пожалуйста напишите как вас найти в Инстаграмм хочу пообщаться по поводу алопеции🙏🏼
Гость
Не слушай никого. Ситуация такова, что никто до сих пор не знает причину этого аутоиммунного заболевания. Ходить и что-то проверять, это просто корректировать какие-то отклонения, которые есть у всех. Лечения нет, все походы к врачу и витамины и т д просто пальцем в небо.
Гость
Гость
Здравствуйте, могу вам по сочувствовать. Хочу вас поддержать, у самой такая ситуация с 2014 года, смирилась. Не хочу вас огорчать конечно, но шансы что все вернётся обратно почти нет. Лично я ещё таких людей не встречала , кто смог излечить тотальную алопецию. В России точно нет. За границей может и лечат. на наших врачей надежды нет, они только деньги выкачивают с безнадежно больных людей, заболевание скорее всего аутоимунное говорят. Это вообще загадка даже для самих врачей. Единственное что я могу вам посоветовать найдите какую нибудь женщину или бабушку, кто лечит не традиционно. Я уже 8 лет в поисках, с перерывами. Была одна женщина , она лечила иконами, когда я попала к ней, она сказала что на мне сильная порча, что я ещё легко отделалась потеряв волосы. Мне нужно было лечится у нее неделю и жить там же. Но я по глупости выбрала работу и уехала обратно а свой город. Теперь уже этой женщины нет. Я очень жалею. Просто хочу вам пожелать , пробуйте все методы, не опускайте руки. Может дай бог у вас получится, и мы вдохновимся вашим примером
П***здец 21 век) Лечение иконами) Я буду в акуе если у тебя высшее образование есть)
Гость
Это точно, некая неизведанная штука. Уже 24 года с ней живу, ничего не помогло даже на один процент.
Оксана Касьяненко
Добрый день, пожалуйста, подскажите , чем лечили тотальную алопецию?
Гость
У моего ребенка алопеция уже 1,5 года (сыну сейчас 5 лет). Сначала все началось с маленьких очагов, после очаги стали увеличиваться и на сегодняшний день волос нет по всей голове. Месяц назад заметила что и ресницы стали выпадать. Проходили обследования , сдавали анализы, узи и тд. Нашли только то, что повышен был немного ТТГ, Т4. После курса препаратов волосы начали расти, но через месяц опять выпали...Сейчас ТТГ в норме. Начали пить цинк , прописывал дерматолог. Так же волосы начали расти, но через месяц вновь выпали. Сейчас решили оставить все как есть и не нервировать ребенка и не пичкать лекарствами, толку от них нет никакого. Тяжело конечно от косых взглядов , но пытаюсь объяснить ребенку, что мы все разные и от этого мы только краше и интереснее. Ходим в сад, ходим в спортивную школу, пытаемся не зацикливать ребенка.
Татьяна
Гость
У моего ребенка алопеция уже 1,5 года (сыну сейчас 5 лет). Сначала все началось с маленьких очагов, после очаги стали увеличиваться и на сегодняшний день волос нет по всей голове. Месяц назад заметила что и ресницы стали выпадать. Проходили обследования , сдавали анализы, узи и тд. Нашли только то, что повышен был немного ТТГ, Т4. После курса препаратов волосы начали расти, но через месяц опять выпали...Сейчас ТТГ в норме. Начали пить цинк , прописывал дерматолог. Так же волосы начали расти, но через месяц вновь выпали. Сейчас решили оставить все как есть и не нервировать ребенка и не пичкать лекарствами, толку от них нет никакого. Тяжело конечно от косых взглядов , но пытаюсь объяснить ребенку, что мы все разные и от этого мы только краше и интереснее. Ходим в сад, ходим в спортивную школу, пытаемся не зацикливать ребенка.
Я периодически лечу с 2011 года тотальную алопецию.
Волосы выпадают,а потом выпадают через 2, 3 года.
Лечусь в Москве в институте дерматовенерологии и косметологии на улице Короленко.. Там очень сильные трихологи, разрабатывают методики лечения и не применяют на практике то, что не действует.
Приходят и полностью лысые детки,лечатся.
Обратитесь туда если вы Москве или попробуйте онлайн консультацию заказать.Там это практикуется.
По собственному опыту знаю,что все другие клиники-выкачка денег.
И самое интересное,что в 2011 году мне в голову кололи дипроспан, там побочный эффект рост волос. Через месяц голова пушистая была.
Татьяна
Гость
Не слушай никого. Ситуация такова, что никто до сих пор не знает причину этого аутоиммунного заболевания. Ходить и что-то проверять, это просто корректировать какие-то отклонения, которые есть у всех. Лечения нет, все походы к врачу и витамины и т д просто пальцем в небо.
Вы правы,причину не знают. Но я лечу тотальную алопецию.
Временами хожу с голой головой, а потом несколько лет с лохматой.
Единственное ,голова белая,не могу понять седина или альбиносом волос стала
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте,это в каком городе врач принимает
Гость
Гость
А вам в подвал лучше, а то вы звучите не очень .
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте, скажите пожалуйста у моего сына также тотальная аллопеция, подскажите пожалуйста, как Вы ее лечете?
Гость
Да, забейте. Мне 39 лет. Волосы выпали в 13 лет, все на голове. В парике ходила, до 26 лет, не заметила как волосы выросли (ни как не лечилась, последние лет 7) парик сняла. После короновируса в 2021, в 37 лет, волосы опять начали выпадать, я конечно переживала, эти пятна на голове становились больше, за год выпало 50% волос, я побрилась налысо, достала свой новый-старый парик и норм, под париком выпали оставшиеся 50%, хотя я брила волосы постоянно, но они просто исчезали. Вообще перестала переживать, что ветер подует и лисины кто-то увидит. И пофиг мне. Выгляжу идеально красиво на 10 лет моложе, фигура модельная, танцами занимаюсь, хожу 10 лет в качалку. Кому нужны эти волосы...у меня и в 20 лет без волос отбоя не было от женихов. Замуж вышла в 23 года в парике, муж вопросы не задавал. У меня два сына, муж который меня обожает, сейчас конечно дома хожу без парика, мужу всё нравится. Женился та он на мне лысой, так что ему не привыкать. Я не лечусь принципиально , так как это аутоимунка. У меня АИТ. Пока мажешь, колешь что-то отрастет, как только перестал, всё выпадает, это уже пройденный этап в детстве. За последние 8 мес, волосы снова начали отрастать, зарасло 30%. Пох...й, моя позиция по поводу волос.
Гость
Гость
Да, забейте. Мне 39 лет. Волосы выпали в 13 лет, все на голове. В парике ходила, до 26 лет, не заметила как волосы выросли (ни как не лечилась, последние лет 7) парик сняла. После короновируса в 2021, в 37 лет, волосы опять начали выпадать, я конечно переживала, эти пятна на голове становились больше, за год выпало 50% волос, я побрилась налысо, достала свой новый-старый парик и норм, под париком выпали оставшиеся 50%, хотя я брила волосы постоянно, но они просто исчезали. Вообще перестала переживать, что ветер подует и лисины кто-то увидит. И пофиг мне. Выгляжу идеально красиво на 10 лет моложе, фигура модельная, танцами занимаюсь, хожу 10 лет в качалку. Кому нужны эти волосы...у меня и в 20 лет без волос отбоя не было от женихов. Замуж вышла в 23 года в парике, муж вопросы не задавал. У меня два сына, муж который меня обожает, сейчас конечно дома хожу без парика, мужу всё нравится. Женился та он на мне лысой, так что ему не привыкать. Я не лечусь принципиально , так как это аутоимунка. У меня АИТ. Пока мажешь, колешь что-то отрастет, как только перестал, всё выпадает, это уже пройденный этап в детстве. За последние 8 мес, волосы снова начали отрастать, зарасло 30%. Пох...й, моя позиция по поводу волос.
Вы Крутая !🫶🏼 с какого Вы города ?
Гость
Могут помочь уколы "Флостерон" гормональные, лечат аутоиммунные заболевания. Колят внутримышечно. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. (Проверено лично.)
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте, мы из Воронежа. Напишите, пожалуйста , что он Вам назначал? У девочка 13 лет😥, диагноз гнездная алопеция
Гость
Гость
Доброй ночи, меня зовут Светлана, у моей дочки тоже тотальная алопеция уже 6 лет. Как у вас сейчас здоровье? И подскажите где и как лечились. А то уже руки опускаются.
Добрый день.Пишу из Баку.Сыну 14 лет и год как потеряли все врломы на теле.У него универсальная алопеция.Вы вылечились или как? Нам годовое лечение трихолога не помогло.Говорят гормоны кортизол помогают.Но так же говорят про побочки. Не знаем что делать.
Дана
Здравствуйте у меня такая же проблема (((прошла три курса лечения,толку нет от слова совсем,но руки не отпускают попробую обратиться к другому специалисту
Гость
Дана
Здравствуйте у меня такая же проблема (((прошла три курса лечения,толку нет от слова совсем,но руки не отпускают попробую обратиться к другому специалисту
Здравствуйте,у меня универсальная алопеция ,уже как месяц стало все отрастать ,пью тофацитиниб под наблюдением врача
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня универсальная алопеция ,уже как месяц стало все отрастать ,пью тофацитиниб под наблюдением врача
Как с вами связаться ? 🙏🏻
Гость
А может ли быть это после антибиотиков? Не сразу, а через некоторое время? Я ходила к трем или четырем врачам, в инвитро в москве тоже была и все мне сказали лечить кишечник. Я сама заметила после антибиотика ципролет ы вроде началось. Выпадали волосы круглый год и очень поредели. Еще может противопазитарные препараты попить. Я не пила, хочу попробовать. Сладкое, дрожжи нельзя какое-то время. Читала, что грибы после антибиотиков начинают расползаться по всему организму, воспаляют фолликул и волос выпадает. Как лечить пропить живые бактерии лактобактерии, бифидуумбактерии. Биойогурты, кефир пить мне говорили. В катыке присутствует болгарская палочка. Почему нельзя дрожжи-это грибы. А сладкое-их еда. Кефирные маски поделать. Луковый сок читала убивает грибы и бактерии, его может надо пополам с водой разбавить, чтобы кожу головы не сжег или добавить что-то. Мне его советовала одна девушка, иначе говорит без волос останешся. Из всего из этого я пока только биойогурты и кефир пила. Еще скраб и шампунь для волос от себореи четыре сезона покупала, хвалили. Волосы перестали выпадать, но гуще не стали. Про витамины мне сказали больной кишечник их не воспринимает. Пока пьешь все будет хорошо, перестанешь все по новой. Один врач в платной клинике в москве мне сказал что 15 лет без перерыва пьет витамины самые обычные. Я как то побаиваюсь, витамин а может спровоцировать рост рака пишут. Поэтому курсами если только пить. Я не пью. Мне еще говорили горчичные маски поделать, кожу вдруг испорчу. Могу только водкой погреть, втирать. Пока не делала. Надо самим хорошо поизучать этот вопрос, раз врачи не могут помочь. Я больше склоняюсь к дисбактериозу. Еще читала, что при демадекозе тоже волосы и ресницы выпадают. У меня в ресницах нашли. Брови поредели тоже и шелушатся. Демодекоз лечится 45 дней, столько живет клещ. Мне прописали настойкой календулы протирать лицо и блефарогелем то ли 1 то ли 2 смазывать по росту ресниц, вдоль века месяц. А оказывается надо было 45 недавно прочита
Гость
Здравствуйте, как вы сейчас? Волосы отросли?
Гость
Гость
Ооооо и как вам? Побочки есть? Читаю и тоже вроде хочется его попробовать, но побочки пугают)
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте, дайте пожалуйста контакт а адрес
Гость
Оксана Касьяненко
Здравствуйте! Как сейчас ваша дочь? Волосы отросли?
И у моей дочери также 10 лет уже не можем найти лечение!
Гость
Гость
Здравствуйте. Не подскажите, как у Вас сейчас в общем обстоят дела?
Гость
Оксана Касьяненко
Добрый день! Можете пожалуйста рассказать подробнее. У меня сын ему 3 года тотальная алопеция....
Гость
Гость
Здравствуйте! Как у вас с волосами щяс после тофи ?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова