Не переживай!
Отращивай волосы по 10 см в год. И тогда за 5 лет они вырастут на 50 см!
Вот смотри: пусть они растут, но каждый месяц только чуть-чуть подстригай кончики. А также ухаживай за кончиками, есть специальные средства.
Обязательно питайся хорошо, так как от питания зависит много. Ведь из того, что ты ешь, строится твое тело. Например, витамины очень нужны для всего: и для ногтей, и для волос. Если у человека недостает какого-то витамина, то могут и волосы сечься, и ногти ломаться.
Не мой голову слишком горячей водой. Лучше теплой. Это важно, кстати.
Тебе приходится сильно подстригать истонченные концы, потому что они обламываются? Тогда используй другую расческу. Например, мне очень понравились полированные деревянные расчески. Они не электризуются и не обламывают волосы. Только они должны очень хорошо быть отполированы, прямо блестеть. Чтобы зубчики были гладкие. Мне такую расческу привезли как-то из Таиланда, она из персикового дерева. Но думаю, что можно где-то в магазине купить. Ну или просто очень аккуратно расчесывайся.
Можно делать массаж головы, чтобы крови приток был к волосяным луковицам.
И в итоге скажу, что у некоторых людей просто волосы никак не растут длинными. Это не зависит от того, стригла ты их в детстве или нет. Это генетически обусловлено.