Меня очень удивляет, что тема больше дизлайков собрала, хотя пост ваще не несёт негатива и является скорее описанием приятного личного опыта.
Да у меня нечто похожее было. Я с детства ходила с длинными волосами до попы. Не хватало смелости их срезать, все жалела. Только челку обрезала да концы красила, а потом срезала. Ну пряди делала и афрокосы. Но хотелось короткую стрижку типа пикси. Потом пообщалась с очень красивой неформальной девушкой. У нее был выбрит висок с узором. Она донесла до меня мысль что это всего лишь волосы. У них есть способность отрастать, а ещё их можно перекрасить. В любом случае это не огромная ценность. К тому же лучше ходить с короткой стрижкой, но следить за прической, чем с длинными волосами ходить но по сути завязывать их в хвостик или косу. Будем честными - единицы делают из своих длинных волос прически, локоны и пр и следят за волосами как надо, чтобы они были тяжёлыми и блестящими. В итоге я подстриглась очень коротко буквально почти ёжик (если знаете кто такая Зоя Яровицина то вот как у нее) и свои черные волосы выбелила до холодной платины. Это было а-хре-нен-но! Красивая длинная шея, карие глаза стали ярче, в целом я ношу яркие макияжи и это тоже возымело эффект. Особенно хайлайтер ледяной был в тему и синяя тушь. Стало распирать, захотелось к новому имиджу закупить одежды. Я всегда была неформалом, но тут мне захотелось приплюсовать стиль элегант с минималистичными этническими украшениями. Даже настало время туфлей на каблуках, которые простаивали в шкафу. В целом образ стал более стильным. Да и с короткими волосами удобно что уж. По крайней мере они не валяются на полу и не засоряют водосток. Сейчас волосы чуть длиннее, закрывают уши, но выбрит затылок с узором треугольным. Волосы ярко-лавандового цвета. Нравится себя чувствовать Снежной королевой, так дочка назвала)))