Любая краска вымывается и это нормально. Также если покрасить волосы хоть 1 раз перманентной краской, волос никогда не станет таким, как до покраски, так как окислитель воздействует на пигмент волоса. Но какими бы сильными красками вы не красились, сам пигмент краски со временем будет вымываться. Если красить часто перманентом одну и ту же длину, то волос портится, пигмент наслаивается, волос становится как каска и никакими отбеливанями это не вывести, особенно непрофессиональные краски. Чтобы волосы были здоровыми и блестящими, каждый месяц их надо тонировать щадящими красками, а не красить перманентными.
Вообще такой способ я знаю, краска перестаёт вымываться, после множества окрашиваний. У мея длинные волосы и большая длина ,это волосы, которые я красила каждый месяц весь 21 год. На данный момент не красилась год и за него эта часть волос в какой то момент стала одного оттенка и перестала вымываться, я даже масла использую постоянно, все равно один тот же цвет месяцами. Вообщем-то как думаете, какой способ выбрать, что бы не вымывался цвет? #волосы