Гость
Статьи
стирка и калгон
Обсуждение закрыто

стирка и калгон

Девочки,при стирке в машине автомат каждый раз добавляете калгон?
lili
24 ответа
Последний — Перейти
Натали (Красноярск)
Ситральная машина Индезит куплена в 1995 году после рождения ребенка, стирают ПОСТОЯННО две семьи (моя 3 человека) и родители (не смейтесь, но их тоже трое - родственница живет вместе) работает до сих пор калгон не разу не добавляла. Машина сменила 3 квартиры (пережила два переезда - полет нормальный). Может у нас в городе вода мягкая - не знаю? А может он нафик не нужен??? Если добавлять наверное для самоуспокоенпя. У коллеги за это же время третья стиралка но опять же все ломалось не из-за накипи.
дырочка
Всегда тоже думала,что калген не нужен. Машине 5 лет. но однажды просто так купила и добавила. При первой же стирке с калгоном увидела.как из шланги вместе с водой вываливается мелкая серая масса. на ощупь - накипь!(у нас сейчас ремонт, шланг от машинки-слив. в ванную) Вот вам и калгон!
Талиба
По-моему это всё реклама. У нас машина Whirpool 15 лет отработала без всяких антинакпинных средств.
Anonymous
Да ерунда все это. У нас на машинке подшипник разболтался, когда меняли открыли и проверили нагревательный элемент, он оказался чист. Машинке 12 лет, вода жесткая, калгон никогда не добвляла. Просто дурить легко, ведь не так просто пробраться и проверить.
Anonymous
Тоже ломалась машина. Оказалось - тен. Накипи было - жуть. Решила Калгоном не заморачиваться, а покупать средства, которые можно раз в несколько месяцев сыпать. Кстати, я в Москве. У нас вода жесткая, наверное.
Anonymous
Рассказываю. К нам приходил мастер - чего-то с аква-стопом случилось. Спросили у него про калгон - говорит фуфло, только бельё жёсткое становится. Посоветовал раз в полгода антинакипином хорошим обрабатывать.
Галя
У меня от клаога белье очень жесткое становится.. Не использую в итоге.
Галя
От калгона.
Галя
О, вот и 17 пишет то же.. Значит, не показалось.
Anonymous
Да, тоже слышала, что калгон это разводка. Говорят, от него еще белые разводы на одежде остаются, а если нормальные порошки покупать, то они так смягчают воду.
Anonymous
От калгона портятся все резиновые шланги и комплектующие стиральных машин
Azzedine
Была ж передача какая-то про этот Калгон.. Экспертизы и все такое - абсолютно "рекламная" фишка - никакой пользы, т.е. НИЧЕГО (про накипь и тыды). Пустая трата денег.
Anonymous
Скажу как химик: в современные дорогие порошки добавляют средства для смягчения воды: и фосфаты, и комлексообразователи. А калгон и прочее- это банальное разводилово на деньги. Так нам академик Кричевский сказал. Не верите мне, так поверьте ему
Anonymous
Калгон и фери-для москвичек. В Сибири вода мягкая, посуду мылом хозяйственным отмыть просто. Калгон вообще не в тему. В Москве жёсткая вода, посмотрите в чайник и увидите ответ. Покупаю порошок уже со смягчителем. В посудомойку соль обязательно.
Anonymous
и в Москве прекрасно работает мой Индезит без всякого Калгона вот уже лет 14)))
Anonymous
У меня машина,тоже Индезит-10 лет.В прошлом году меняла шланг.Спросила у мастера--так ли необходим Калгон?Он сказал,что это развод,тен поменять-200 рублей,даже при жесткой воде это от силы раз в пять,и то не факт.А теперь подсчитайте,сколько денег Калгон потратим за это время?можно еще одну машину купить.
Anonymous
Вместо калгона можете с тем же успехом добавлять полстакана соды. Блин, бабы, как вас легко развести...
АнгелИна
ремонтники посоветовали место калгона: 1 раз в 3 месяца полоскать впустую машину (без белья) добавляя туда лимонную кислоту
Anonymous
Мастер сказал,что у нас в Питере калгон не нужен. Вода и так мягче некуда.
Azzedine
8, это, наверное, размоченный калгон вываливался... Не растворился в воде... :)
Нэнси Дрю
Когда покупала свою Занусси, мастер по установке сказал тоже самое, что п.1 и п.2.
Anonymous
Первый раз чинила свою машинку через 3 года после покупки - cгорел тен. Мне никто не сказал, что надо чистить машину от накипи, я и не чистила. Второй раз через 2 года. Чистила регулярно калгоном. Опять полетел тен. На этот раз не от накипи, а от химической коррозии. Поменяла тен, машину отправила на дачу, купила новую. Сижу и думаю: чистить нельзя, не чистить тоже нельзя. Теперь, уже 5 лет пользуюсь Амвеевским порошком, и стираю с магнитным шариком. Посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
Я когда смотрела раньше рекламу по телеку, все думала, может попробовать этот калгон... Но когда увидела однажды его цену, подумала, нахрена он мне нужОн, сломается машинка, я лучше новую куплю, в конце концов я ее себе не на всю жизнь купила, а этот калгон еще неизвестно, чем поможет, да еще и с такой ценой, при его использовании как раз новая машинка накопиться. После этого забила.
Anonymous
А у меня как ирония судьбы после первого использования с калгоном машинка полетела, мастер пришел, поменял тен, спросила про калгон, говорит просто реклама и фигня
Форум: Красота
Всего: 70 454 темы
Новые темы за месяц: 453 темы
Популярные темы за месяц: 194 темы