Когда то пользовалась усьмой (знаю из Узбекистана) за месяц пользования брови и ресницы стали абсолютно черными и густыми(прям как у красавицы Гульчатай) (попозже вышлю фото от сейчас (блеклые)и от усьмы)Но потом во время проживания в Казахстане я не очень ей пользовалась (там мало народу им пользуется следовательно трудно найти надо на рынок ехать и т.д)Но сейчас в Европе столкнулась с проблемой что даже не могу перевести это слово (никто не знает об усьме)есть сайт россиский но там только для росиян или москвичей присылают этот самый готовый сок усьмы .(но я раньше пользовалась свежевыжатой). Девчонки если кто пользовался поделитесь опытом. И мой главный вопрос: кто нибудь знает как в европе именуют это растение?Потому что даже в россию возят из сирий марокко ирана .здесь есть такие интернет магазины, но трудно из за того что не знаю как они тут называют усьму? Спасибо
флакончик масла стоит максимум 350 руб.... и то редко где
обычно я беру за 250-300руб..и мне хватает на год
Даже на официальном сайте интернет-магазина flora crimea масло усьмы стоит около 250 р. Масло классное, с удобным аппликатором для нанесения на брови и ресницы. После применения можно ""хлопать ресницами и взлетать"
Гость
[2718654518]
Гость
Кэт, обычно усьма дает лучшие результаты. ресницы и брови должны стать угольно черными и густыми и длинными. Может вы с перерывами пользовались? А если например каждый день минимум по 2 часа то через месяц ресницы и брови черные густые длинные. а если пользоваться с перерывами то действует намного медленней:).
Я выросла в Таджикистане. Про усьму знаю не по наслышке. Берут несколько листочков усьмы, кладут в марлю, мнут и выдавливают сок на дно перевернутой чашки. Получится не много, но вполне хватит на ресницы и брови. После этого палочкой с намотанной ваткой начинаете смазывать брови и ресницы. Как только усьма высохнет полностью (до образования корочки) смываете (не горячей) водой, если попадёт в глаза - не страшно, даже полезно. Родители старались помазать нам ресницы так, чтобы попало в глаза. После того как смоете усьму (без мыла) прохладной водой, ресницы и брови приобретают зелёный цвет. Утром или на следующий день к вечеру зелёный цвет пройдёт. Ресницы и брови становятся чёрными, но не надолго, потом возвращается родной цвет, но то, что становятся гуще, Вы и сами увидите. Периодичность - минимум раз в неделю, если у кого-то есть возможность использовать усьму каждый день, то это очень хорошо. Вяленная усьма или свежая - разницы нет, её действие проявится в любом случае. Для волос усьму высушивают и растирают в порошок, она при этом теряет свои красящие свойства, лечебные остаются. Порошок разводите до образования кашицы и наносите на корни волос на 2-3 часа, потом смываете. Примерно один раз в неделю, можно чаще. Все очень просто и полезно.
Гость
[2718654518]
Гость
Руккола
Усьма тоже относится к семейству крестоцветныхх, но это не руккола.
Гость
[3891768708]
EN: woad
Гость
[3917266945]
max
привет всем ! я живу в узбекистане в огороде у меня этой усьмы оченень много я сам ей пользуюсь )) могу выслать свежие листья или семена . да еще если наносить усьму два раза в день то и цвет глаз меняется . у меня были серые глаза а сечас серо зеленые не верите могу фотки выслать. ))
Вышлите семена усьмв в Беларусь?
Гость
[675840888]
Гость
В Алматы усьму можно купить на зеленом базаре в помещении на нижнем этаже, где продают зелень.
Живу рядом с Зеленым, и практически нигде усьму не видела в продаже
Гость
[2393705087]
Гость
Живу рядом с Зеленым, и практически нигде усьму не видела в продаже
Я покупала, там надо у продавцов зелени спрашивать. Там много зелени лежит, поэтому незаметна усьма среди этой зелени
Kate
[3183623638]
Помогите! Где можно купить качественное масло усьмы (вайды красильной) в Украине или кто шлет заграницу? стои ли покупать сок (чтоб он не терял свои свойства к нему добавляют консервант).Где можно купить свежее листья (естественно в Украине). Что вы скажете про масло усьмы и сок фирмы Guria Vostoka? Многие писали здесь про Девушку с ником Дагестанка как сней связатся есть какие нибуть коорденаты (тел., ел.почта).
Гость
[3608009941]
Ленок
Я вот какую инфу нашла:
1. усьма и вайда красильная - это одно и тоже.
2. выращивают как лекарственное, медоносное растение и на корм скоту. Вот здесь http://www.pchelovod.com/prod922.html семена можно купить по 49 руб за 100 грамм
3 А вот здесь http://www.fito-jovid.tj/fito_ysma.htm пишут что "свежий сок очень ядовит и при приеме во внутрь вызывает ожог слизистых оболочек".
Я вот думаю - глаза это ж тоже слизистая?! Девочки, кто пользуется, скажите - глазки не щипет, не краснеют и тд?
Не щипет, не вредит
Гость
[3736959782]
Доброе утро! Я пользуюсь, сама жила в Узбекистане, растёт у меня
Гость
[3930002586]
Екатерина
А можно ли семена усьмы купить в Иваново,может,есть у кого?Обошла все восточные магазины(хотя их у нас не так много),ни масла,ни семян,по интернету заказывать дорого,а они мне очень нужны,после неудачной окраски и многолетнего использования щипцов от ресниц практически ничего не осталось,хотя они и раньше не ахти были,а масла никакие не помогают)))))))
Может кто подскажет, я купила в мусульманской лавке масло усьмы, производство Пакистан, пользуюсь неделю. После того как намажу брови, начинается жжение. Нормально ли это? меня это если честно беспокоит, не подделка ли.
Может у вас аллергия.
Гость
[4244751759]
Anonymous
mio mio если вы говорите по турецкий может подскажете мне превод усьмы?пожалуйста а я поробую поискать у туркоязного населения (на их интернет шопах)
Taramira yagi
Гость
[129022004]
У б а - это Вайда красильная
Гость
[129022004]
Гость
У б а - это Вайда красильная
Усьма - это Вайда красильная
Гость
[498151699]
Jennyfer
Даже на официальном сайте интернет-магазина flora crimea масло усьмы стоит около 250 р. Масло классное, с удобным аппликатором для нанесения на брови и ресницы. После применения можно ""хлопать ресницами и взлетать"
Osma tuma istəyirəm osma tumunu hardan tapa bilərəm bakıda bakıda hansı maqazindən topa bilərəm
Гость
[498151699]
Jennyfer
👍osma tumu istəyirəm.
Гость
[498151699]
Jennyfer
Osma tumu və yağını istəyirəm.
Гость
[498151699]
Гость
Усьма тоже относится к семейству крестоцветныхх, но это не руккола.
. Я хочу семена усмы.
Гость
[498151699]
Гость
Вышлите семена усьмв в Беларусь?
В Банку и
Гость
[3238535879]
Автор
Дюймовочка,"А что же все-таки с усьмой то делать? Почитала автора, поняла, что надо очень много сока для хорошего результата. Где же его столько взять, живя в Москве? Даже если сажать ее, все равно нужного количества не будет. А покупать - слишком дорого выходит" посадить выгодней потому что от сорванных кустов всегда отрастают новые поверьте моему опыту вам хватит больше чем надо если посадите (за счет отрастающих листьев)
Масло усьмы качественное купите
Гость
[3122262594]
Чтобы получить черный цвет нужно басму мешать с хной .и то сейчас не найдешь натуральную как раньше