Гость
Статьи
что для фотомодели …

что для фотомодели важней красота или фотогеничность?

видела вчера в живую фотомодель известную ,она конечно хороша и в реале,но все же на фото это другой человек .не похожа на себя в реале я думала что она гораздо выше и худей вот и верь после этого фотографам когда говорят, нет мы своим моделям ноги на фото не удлиняем и носы не выравниваем,типа они все такие в реале красивые.просто знакома еще с одной девушкой --фотомоделью,не знаменитой правда , подрабатывает .блин на фото королева красоты.а в реале скромненькая такая и нос как рубильник......фотошоп или фотогеничность?

автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

фотошоп

Гость

Модель не должна быть красивой, должна быть никакой , чтобы на ее никаком лице можно было нарисовать любой образ. А фотогеничной обязательно должна быть!

Гость

Автор, вы наивная такая))) Для фотомодели важно иметь "никакое" лицо, т.е. на котором можно нарисовать все что угодно. Много вы видели действительно красивых моделей? Для них гораздо важнее быть фотогеничной. Кроме того, сильно влияют на результат фотосессии мастерство фотографа (правильный ракурс, свет и т.д.), визажиста (не любой макияж хорошо выглядит на фото) ну и конечно ФОТОШОП!!! Я сама могу сделать с помощью фотошопа из просто симпатичной девушки нереальную красавицу.

Лу

Перестаньте "никаковать". Когда я подрабатывала фотомоделью, фотошоп не использовался вообще. Лишьв изредких слуаях - если надо было, например, сделать дычатый фон или какую-то яркую деталь. Да, в жизни я выгляжу проще, чем на фотографиях. Это и есть фотогеничность. Согласна - от профессионализма фотографа зависит многое. Но возражаю, что именно фотошоп делает из меня - просто симпатичной - нереальную красавицу:) А на фото еще очень важна игра взгляда. В то время, как нефотогеничные красивые девушки делают акцент нарядом, макияжем, манерами, фотомодель задает характер фотографии взглядом и языком тела. Это тоже нелегкое искусство. Когда я уставала к концу дня от фотосессии, никто и ничто не могло помочь сделать интересные фотографии. Это сказано в пользу таланта модели. Так что все взаимосвязано. А фотошоп, заметьте, чаще используется с целью показать на фотографии что-тор другое, а не фотогеничность модели. Так что предположение, что фотошоп делает фотомодель красавицей, а не фотомодель делает фотографию интересной - неверно.

10 мг диазепама

главное -- фотограф и этот, как его, косметика-прическа.

Гость

4. Даа, тяжела работа фотомодели

Марго

6, представьте себе, тяжела. пока была далека от этого, тоже думала - вот лафа: стал, покорчил мордашку, деньги в карман и домой. Но не все так просто. Оч много подводных камней, иногда такие экземпляры среди заказчиков - просто хоть стой, хоть падай. Да, и фотографы - те ещё "творческие" личности.

По теме: одновременно важна и красота и фотогеничность и в то же время - коту под хвост, если модель - не личность и не умеет себя подать. Фотогеничность, например, хороша только в дешевых вариантах, потому как солидные заказчики ценят изюминку, а не позирование. Красота - оч. хорошо, если в нее сама модель верит.

Приведу пример: есть у меня сногсшибенный фотографф, кот. в 2х словах объяснил мне что к чему. Практически дословно: "Ты думаешь с современными компьютерными технологиями для чего Вы нужны? Мы такую можем куколку заделать из любой тетки обормотки -обомлеешь. Вот хотя бы взять вот эту дамочку (показывают по телеку 100 кг. тушку). Я ее сейчас сфотаю, обработаю и будет у меня смотреться лучше тебя в разы - идеальная. Но клиенту моему она не понравится. Скажет, неестественная, неживая. А самое интересое - сколько ты ее в фотошопе не обрабатывай - у нее в глазах все равно будет толстая 100ая курица, неуверенность в себе читается и.т.п."

для модели главное уметь изобразить че от нее хотят, причем натурально

афаик, все морды теток и дядек на обложках глянцевых журналов догоняюца под стандарт фотожабой (кожу, ресницы, макияж, блеск в глазах и т.п. - все меняют. )

даже теток, которые в видеочатах сиськи показывают - и тех фотожабой обрабатывают

Дурман-трава

ну кожи, ресницы обработаете. А позу и взгляд - нет. Иначе давно бы рисовали и не парились, значит нужны фотомодели. Фотогеничность важнее, красота все-таки относительна, я многих считаю откровенно страшными маньками с круглыми мордахами - однако они на обложках.

Гость

4, 6, ой, Боже мой...как работают модели...Шахтерам, нейрохирургам и представителям остальных профессий такое даже и не снилось. Просто чудовищно тяжелая работа. Нереальная, нечеловеческая...

А про фотошоп...На этой ссылке девушке добавили и взгляд, и гладкость кожи, и чего только не добавили, чтобы журнал продался. Так что давайте не будем...

http://www.dezinfo.net/post/9880

Дурман-трава

тяжелая-нетяжелая, странные вы. Каждый сам выбирает, никто шахтеров и нейрохирургов не заставлял. А раз модели страшные, что же шахтеры не пошли на сплошной отдых - съемки? каждому свое и любая работа выматывает, даже цветочки поливать. Не нужно было бы, не было бы моделей. Я не люблю только тупых, а шахтером тупым тоже можно быть. И нейрохирургом, как ни странно, можно быть профессионалом, но тупым.

Дурман-трава

10, ну там и после обработки страшная. а как она туда попала?

Элси

Целых два раза в жизни была моделью :))) ну так получилось:) Во первых - честно - тяжело, хотя у нас съемочный день был всего 4-5 часов, и без переодеваний, только с передвижениями ну и грим поправляли, прически. Во вторых - я объективно некрасивая, просто под замысел художника в одном случае мой носатый фэйс и классические формы подошли, а в другом - просто понравилась видимо :) Фотки, на мой взгляд, супер, но я как есть некрасавица - так и на них получилась.

Гость

Я не согласна, что модель должна быть никакой. Как раз модель может быть не красавицей, но с яркой индивидуальностью, непоожей на других. Вон посмотрите на Водянову - она как раз такая.

Нюта

Я довольно много снимаюсь и скажу так - нос мне никто не укорачивает и ноги не удлиняет в фотошопе) Правильно выставленный свет и "свои" ракурсы - большая часть успеха. В фотошопе делают глаже кожу, убирают косяки, делают мягче складочки, мешки под глазами. Разница получается ощутимая между оригиналом и обработанным кадром, но, конечно, из страшненькой королевну не сделают.

Наташа

Я сама модель и могу сказать, что в России ни фотогеничность, ни красота не так важны как связи и знакомства, в россии и на западе модели это 2 разныx вещи и 2 разные индустрии.

Наташа

А что касается именно фотографий, но Нюта права, особо много фотошопа это признак непрофессиональности фотографа, поэтому они стараются по минимуме его использовать, в основном оновную работу делает свет и визажист!
А то что вам девушка показалась не такой красивой, то скорее она вам просто показалаь не такой яркой, модели в обычной жизни стараются вообще не краситься и одеваться просто:)

Римма

Красота

Форум: Красота
Всего: 54 742 темы
Новые темы за месяц: 607 тем
Популярные темы за месяц: 29 006 тем
Предыдущая тема