Гость
Статьи
Вопрос к социальным …

Вопрос к социальным работникам -ваши действия в такой ситуации .

Если к вам обратится человек, которому лет 30+ , который долго восстанавливал здоровье после каких-то проблем, уже успел многого достичь , но еще не может заниматься почасовой работой , а в чем-то просто оказался невосстребован, хотя уровень высочайший профессионально. И ситуация такая, что человеку очень важно хоть попробовать жить отдельно от родителей , потому что на контроль дома уже выработался невроз . Родители не отпускают , мотивируя тем, что человек не выживет сам. Но не получается заниматься никакой деятельностью живя вместе. Потому что нет возможности быть в тишине . Дома пугают - если обратишься в соц-отдел - тебе никто не поможет с деньгами ,сразу заберут в интернат для инвалидов. Но я не инвалид. Мне всего лишь нужна моральная поддержка и финансовая , чтобы хоть попробовать . Одна из проблем - я уже несколько лет не выхожу на улицу летом . Поэтому если никто не согласится в соц.отделе пойти в магазины или на почту - я отрезана от мира . Не знаю, как все это решить . Это одно из основных препятствий . Вот и вопрос поэтому - встанут ли на мою сторону соц.работники или никто не поможет и будут убеждать так и продолжать ничем не заниматься , сходить с ума от недостатка свободы но оставаться дальше с родителями? Речь о том, что я не могу продвигать и те проекты, которые начала ,пока мы вместе. К психологам они идти не хотят. А мне уже сказали , что проблема их , а не моя . Я подозреваю, что есть финансовые возможности помочь мне , но они не верят, что мне так будет лучше. А я не умею даже находиться без страха одна , жить одна . Помогли бы мне соц.работники , но так, чтобы не было неприятностей дома ?
С надеждой
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Может хватит издеваться? Сейчас у меня прекрасное настроение, поэтому ругаться уже можете сами между собой. Как вы тут привыкли. Помогала я в личной переписке. Почему-то люди писали мне и советовались и потом радовались, когда справлялись с проблемами. Что плохого ?
Дунька
Вообще ничего не понятно. У вас дома что, детсад, или бомжатник? Или мама с папой петь любят? Почему не могут обеспечить тишину для вашей работы? Изъясняйтесь более понятно. И причем тут социальные работники?
Форум: Красота
Всего: 71 228 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
Популярные темы за месяц: 205 тем