Я ночью храплю :( причем не просто посапываю и громко глубоко дышу, а достаточно сильно храплю. в детстве мне вырезали аденоиды. еще прикус был неправильный (сейчас исправила). мне 20. можно как-нибудь избавиться от храпа?? а то в гостях уже ночевать неприлично (боюсь захраплю там на всю квартиру))). еще слышала о хирургическом вмешательстве, то есть что-то вырезают и больше не храпишь. что представляет из себя эта операция, и результат 100 процентный?? заранее спасибо за советы!
операция может не помочь, знаю много таких случаев.
Гость
[570085228]
Ну и что? Я тоже храплю и мне это абсолютно не мешает. Муж бывший вообще ни разу ничего не сказал. Нынешнему МЧ даже нравится, его это прикалывает. Я тоже бывает, то сильнее, то тише храплю. Когда как. Так что не парьтесь, храпите на здоровье!
юрист
[1329736280]
купите подушку темпур специально созданную для храпунов. Она срец. формы и с выемками. Стоит прилично, результат отличный.
Еще есть штучки на нос, продаются в аптеках. Поищите, в штатх этого добра навалом, думаю и в рашке тоже есть.
гость
[2889031778]
юрист
Сообщение было удалено
В "рашке" епт... В РОССИИ!
гость
[2458845756]
Я где-то читала, что помогают специальные упражнения. Надо выразительно и протяжно проговаривать гласные звуки, а особенно И и Ы. Храп вроде возникает, из-за отвисания маленького язычка в горле, а эти упражнения вроде его подтягивают
Гость
[574685406]
Лучше всего приобрести ортопедическую подушку , ведь на ваш сон и храп так же влияет на чем вы спите. Муж тоже раньше храпел приобрела ему подушку Темпур, теперь сплю спокойно, храпа стало меньше
Эва
[1456187398]
Оооо! Храп девочки убийца любви! Боритесь с ним всеми способами. Сразу нужно поменять подушку на подушку Темпур и все станет легче, потому что голове и щее удобно, соответственно храп уменьшиться или пройдет.
Виктория
[1583665149]
Дааа, спасет подушечка, желательно ортопедическая. Фирма Темпур делает высококачественные, так что есть смысл смотреть их продукцию.
карамелька
[1876680970]
Всем кто храпит, порекомендую спрей MySleepGod от храпа. Перед сном пшикать и до утра тишина долгожданная! Я испробовала на муже и для отца купила))
aparmanov
[4083001172]
Мне никакие подушки не помогали, ни отвары, ни клипсы… единственное, после чего нормально сплю, без храпа, это спрей MySleepGod , вот рекомендую его попробовать, реально спасает!
Ирина К
[4124767308]
У нас с мужем есть ортопедические подушки и ничего они не спасают от храпа… Я мужу стала покупать спрей от храпа MySleepGod, вот он классный, спасает его от харпа. А то он и мне не давала нормально выспаться и сам по утрам как разбитый был, с головной болью. Сейчас все ок!
мне 20.
можно как-нибудь избавиться от храпа?? а то в гостях уже ночевать неприлично (боюсь захраплю там на всю квартиру))).
еще слышала о хирургическом вмешательстве, то есть что-то вырезают и больше не храпишь. что представляет из себя эта операция, и результат 100 процентный??
заранее спасибо за советы!