Несколько дней назад ходила на укрепление ногтей био-гелем. Долго искала в своём городке мастеров, которые с ним работают и ели нашла в какойто небольшой парикмахерской, так обрадовалась, что кинулась делать тут же. Сделали мне дрожащей рукой френч, и причём девушка наложила его таким слоем, что он у меня кусками сейчас отваливается!Очень расстроена((идти даже снимать туда больше не хочу.Можно ли снять био-гель в домашних условиях?например ацетоном?читала что в салоне используют специальные щадящие средства, но даже не хочется деньги тратить, из за того что уже выбросила их на ветер. Кто ещё связывался с био-гелем, расскажите как у вас всё было?
прикладываете на ноготь, сверху заматываете куском фольги, так, чтобы воздух не попадал внутрь
минут через 30 снимаете, биогель должен легко соскрестись
если нет, то подержите ещё
В целом про биогель. Первый опыт тоже был френч, и тоже не особо удачный. Он не отваливался, но слишком толстый слой меня смущал, к тому же при отрастании виден собственный ноготь не только у лунки, но и то место, где начинается белая часть.
Теперь делаю постоянно цветной биогель, мастера поменяла, новый очень нравится, держится всё отлично, через 4 недели обычно снимаю, тк отрастает уже прилично. А так, держится безупречно.
Lemonka
[1967293370]
Он вообще-то ногти не укрепляет. просто не даёт им ломаться. Крепче и лучше они не станут
Гость
[146681650]
Лучше своих ногтей ничего нет. Делала я этот гель, полгода примерно. Ничего не отваливалось. Но потом этот гель сняли, а там такие тоненькие ноготки, как картонка. И болели некоторое время.
как мастер, работающий с этим делом, могу вас уверить: не существует никаких "БИО" гелей, они ничего не укрепляют и пользы не несут. то, что вам продают под био-гелем, - просто гель, для наращивания, только он очень мягкий и может сниматься спец жидкостью, а не спиливаться, как обычный гель. наносится он тонким слоем, ногти под него запиливаются как под наращивание(что естественно их портит!) такой гель всего лишь защищает СОБСТВЕННЫЕ длинные ногти от механических повреждений, т.е. делает их толще и не дает сразу сломаться. вот и все.