Джес или Жанин? Вы меняли одни ОК на другие? Посоветуйте, отпишитесь
Пью Джес месяц. Не от балды - имеются гормональные нарушения. Косметического эффекта 0. Побочки в виде постоянной тяжести в животе и иногда бывает странное ощущение, будто жар в правой ноге. Понимаю, что побочки не такие уж страшные, но все равно неудобно. Советовалась с врачом, говорит, что побочки стандартные и от других ОК тоже скорее всего будут, так что нет смысла дергаться и менять ОК, а для косметического эффекта пить надо около полугода. Когда она назначала ОК, давала на выбор все от Джеса до Диане 35 - конкретного назначения не было.Почитала составы ОК. Ярина - аналог Джеса с чуть большей дозой эстрогена. А вот Жанин отличается по составу. Может перейти на него? Можно же с нового цикла? Вы меняли ОК, чтобы найти те, от которых не будет неудобств? Какие на какие?
Автор
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня от Жанина разнесло на 18 кг., за 1,5 года, сильные головные боли, сильный перепад настроения.
Гость
А пила Джес, все хорошо, нет минусов вообще. Мне лично Джес подошел.
Гость
Я пью Жанин 3-ий месяц, не разнесло, прыщи на спине прошли, а вот на лице так и остались.
Крацапета
доброго времени суток. 3 месяца пила Ярину - с нее была сильная апатия, депрессия и снижение либидо. перешла на yasminelle. затем переехала на пмж в другую страну (где этот препарат не продавался) и по совету врача-терапевта перешла на Жанин (мне сказал врач, что это местный аналог моих таблеток), пью их уже 3 года - всё ок. но сегодня лазила по форумам и совершенно случайно обнаружила, что аналогом моих "проверенных" таблеток является Джес, а не Жанин. Теперь думаю имеет ли смысл попробовать вернуться к Джес или уж так и оставаться на уже привычном Жанине? что думаете?
Валентина
Девочки, организм индивидуальный, пробуйте и принимайте, я пила жанин 9 мес потом перерыв 3 мес, врач назначил джаз - это *****!!! с 6-го дня меня начало пющить так, что в обморок падала в любом положении дня и ночи!!!!!!!!!!!!!!!!!!*****!!!Перезначили снова на жанин)))вроде норм, вес не набираешь, грудь не болит, состояние норм)))
Гость
Жрите меньше, не будете пухнуть как на дрожжах. Жир сам себя не продуцирует.
Алла
Девочки, может кто подскажет? В сентябре будет год как начала пить джесс (это мои первые кок), но всерьез подумываю перейти на другие кок. Проблема в том, что я набрала лишние кг., кожа тела стала рыхлой, грудь очень сильно опустилась (она стала пустой как тряпкой (я, к слову, не рожавшая), постоянно какая то лень и апатия, тяжелые ноги, периодечески беспокоят головные боли, отеки и одутловатость,несмотря на то, что частенько хожу в туалет... Вена под коленом которая раньше была маленькой и еле заметной, теперь заметно подросла и немного побаливает периодечески.. вообщем, весь букет :(
Назначали Джесс без каких либо анализов, теперь вот не знаю как быть. Из плюсов: очистилось лицо, раньше были прыщики с постоянной периодичностью... Подумываю о Жанин, но боюсь что еще больше разнесет!
Может кто то поможет советом?! Буду очень благодарна! И пож-та, без оскорблений и нравоучений...
Назначали Джесс без каких либо анализов, теперь вот не знаю как быть. Из плюсов: очистилось лицо, раньше были прыщики с постоянной периодичностью... Подумываю о Жанин, но боюсь что еще больше разнесет!
Может кто то поможет советом?! Буду очень благодарна! И пож-та, без оскорблений и нравоучений...
Лилия
Гинеколог из ЖК назначила Диане-35 без предварительных анализов, а просто по моей просьбе "посоветовать какой-нибудь ОК", я тогда только-только вышла замуж, детей не планировали, ну и было пожелание, чтобы имелся антиандрогенный эффект. За 4 года беспрерывного приема набрала около 3 кг, кожа стала чище через 4-6 месяцев после начала приема. Болезненность, продолжительность, объём месячных не уменьшились, зато либидо упало в ноль(( После отмены Диане-35 начался ужас: сразу высыпали прыщи в таком количестве, в каком их не было даже в подростковом возрасте. Волосы выпадали на протяжении 7-8 месяцев после отмены, да так, что за неделю можно было собрать парик. И так волосы не густые, а тут...три волосинки торчали, иногда до слёз доходило. Похудела в тот период с 53 до 49 кг. Через 9 месяцев после отмены наступила беременность, закончившаяся выкидышем, но это уже другая история. Мой совет: обязательно сдавайте анализы и консультируйтесь с несколькими врачами, Диане 35 оказался лично для меня просто лошадиной дозой
Юлия
Всем привет. Пила жанин, сейчас не пью полгода, лицо ужас, сисек нет, купила джес..... Смотрю на джес и думаю, может пока не поздно купить жанин :) :) :)
Марина
Анастасия
Сообщение было удалено
После гистероскопия врач назначил пол года принимать Жанин, все было отлично. Перешла на Джесс, принимаю первую пачку, ох и на училась, мажет каждый день а порой и крови очень, при этом боль тянущая очень сильная. Мне видимо не подошёл. Думаю допить и опять перейти на Жанин. Вот только можно ли?
Марина
Крацапета
Сообщение было удалено
Если вам подошёл Жанин продолжайте. Я вот принимала его полгода и перешла на более слабые Джесс. Это кошмар! Для меня Только Жанин!
Окса
Пила ДЖЕС 4 года: результат: + 7 кг, вес быстро вырос, не убрать, спорт не помогает, появился целюлит жутко смотреть. Секса теперь вообще не хочется! Кашмар. Зато лицо чистое, без морщин, кожа хорошая. настроение нормальное, бывает к началу цикла очень ***** и агрессивная но потом все проходит. Думаю перейти на Жанин, подруга посоветовала.
Я тоже пила джес 5 лет. 168рост и 53 вес. Поправитьмя не могла. Иногда была мазня. И желание отбилось в конце приёма. Сейчас второй год не пью. Надо перерывы делать. Желание наладилось. Месячные стали нерегулярные. Вес 55-56 .
Гость
Прелестно. Теперь у меня еще и месячных нет, хотя допиваю последнюю неактивную таблетку. Что делать? Начинать новую пачку? У кого было так?
иногда, начинаются на 28 таблетке, у меня так было 100 раз,я пила Джес 7 лет,все шикарно было и с самочувствием и со здоровьем,только после отмены цикл долго восстанавливался свой месяца 4. Дюфастон пила во второй фазе цикла месяца 2 псле отмены Джес. потом все хорошо стало.
Гость
Всем приветики)) Пью жанин 1,5года. 1. поправилась на 4-5кг .2. целлюлит просто ужас. 3. тяжесть в низу живота 4. сонливость,усталость. и главное 5!-нет никакого желания близости с мужем(((( раньше пила джес, около 4 месяцев все было хорошо, но на 4 месяц начало мазаться((( новинет не подошел за месяц 7кг прибавила. ярина сильная побочка -жуткая тошнота и головные боли.
Девченки что посоветуете? может еще раз попробовать джес?
Девченки что посоветуете? может еще раз попробовать джес?
Подскажите, а как вы переходили с одним кок на другие?
Гость
Мнения различаются, так как организм у всех разный. Мне очень нравится Джес. Жанин это ужас. Принимала, так как была киста в яичнике. Живот тянуло, попа располнела, ноги тоже. Ужас, что с фигурой стало. Жуткая дипрессия. От Джеса нет такого.
Гость
а у меня киста эндометриоидная,попала в больницу с жуткими болями....сказали что будут оперировать....потом назначили лечение- жанин 6 мес....но я не рожала и не делала абортов...поможет или что-нибудь другое попробовать?
Эндометриоидная киста не рассасывается и не лечится КОКами. Либо вы врете, либо ваши врачи некомпетентны. Такая киста только оперируется. Плюс в Одессе для такой кисты слишком низкая дозировка гормонов чтобы что то там «рассосать».
Гость
Пила Ярину. Весь месяц что пила - кровило. Гениколог посоветовал перейти на джес - месяц нормальный цикл, а дальше ужасные прыщи, мазня, кровотечения на 17 день цикла, таблетки цикл «не держат». Мне 34 не рожала. После 30 уже Джесс слабоваты. Плюс и в Ярине и в джессе дроспиренон. Он многим не подходит. Мучалась в Джесс 5 месяцев, сейчас буду переходить на Жанин по совету того же геникодогп. В Жанин нет дроспиренона
Ирина
Много лет назад принимала Джес, по назначению врача ( во время овуляции при половом контакте уезжала на скорой ) , Джес отлично подошел , даже не помню чтобы побочки были , 2 года пропила и потом бросила . В Апреле этого года начала пить Жанин, так как были сильные боли при овуляции живота и груди . Перед приемом сделали УЗИ груди и малого таза, полностью здорова. Побочка от Жанин - настроение жесть, крыло сильно , будто они не до конца блокировали овуляцию - тянуло низ живота и болело , грудь выросла на 2 размера почти и начались сильные боли в середине цикла. А неделю назад началась адская боль в правом яичнике, поехала к врачу , а у меня там функциональная киста 6 см!!!! За 34 года не было ни разу , а на фоне приема Жанин за 3 месяца появилась , доктор сказала допить Жанин и бросить , пить Дюфастон 3 месяца. Я засомневалась в ее совете и поехала в платную клинику к проверенному врачу и она сказала ни в коем случае не бросать КОК, перейти на Джес ( потому что от него не было проблем у меня ) и назначила лечение сейчас на неделю препаратами . Дюфастон сказала тоже не пить! И кстати от Жанин еще прыщи пошли по лицу , у меня их вообще не было! Вывод: Жанин мне не помог, а только новую болячку сделал (((
Форум: Красота
Всего: 71 543 темы
Новые темы за месяц: 385 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема