Зимнее спаньё по 9 часов в сутки. Это нормально?
Ругаю себя, а бесполезно, раньше просто проснуться сил нет.летом сплю по 4,5-5 часов и чувствую себя супер. Обидно как-то.
Автор
39 ответов
Последний —
Перейти
Василиса
9, ха... я и 12 могу, если без будильника. А меньше 8 - вообще человеком себя не ощущаю. Завидую вам.
НЕ нормально по 5 часов спать. а по 9 - нормально
гость
счастливый вы человек. а я у меня норма сна 11 часов - круглый год.
в зимнее время когда есть возможность сплю по 12-13 часов.
в зимнее время когда есть возможность сплю по 12-13 часов.
Если сплю меньше 10 часов в сутки - вся разбитая потом.
Гость
Вот 9 как раз норма. Мне бы дай волю и больше бы спала
гость
везет вам, девочки, у меня больше 7 часов не получается спать(((
И я
гость
Сообщение было удалено
это со скольки до скольки?
Катенька
Абсолютно нормально. Я сплю по 8 часов в сутки и более, если есть возможность. Это просто необходимо для здоровья и красоты женщины.
Дива
мне тоже для хорошего самочувствия надо спать от 11 до 13 часов )
Луиз
Нормой для взрослого человека - 8 часов в сутки. Для ребенка - 9 часов. Ноя хоть и взрослая, но 8 мало, необходимо 9 часов. Но сплю 6-7 и каждое буднее утро как АД!
9 - разве много?? я не учусь сейчас - по 12 сплю)
Гость
я и летом и зимой если 9 часов не посплю, то как разбитое корыто
Засыпаю в полночь, ну полпервого. Максимум - в час. Будильник звонит с половины седьмого. С трудом просыпаюсь в половину восьмого, и разумеется опаздываю на работу
Гость
Все нормально, летом действительно как-то легче просыпаться)).
Xе, дай мне волю, то сопела бы по 10 часов. Очень поспать люблю. А зимой, так сам Б-г велел. Другое дело, что есть работа-учеба. Не разоспишься в волю.
Гость
кстати, те, кто спят больше 8-10 часов, живут меньше
гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне нас*рать! лучше я проживу меньше, но с нормальным самочувствием, чем каждое утро в течние ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ буду проклинать тот день когда родилась на свет.
на самом деле это большая проблема - долгий сон. жизнь выкручивает нам руки и принуждает сокращать необходимое количество сна - от этого болезни, недомогание, апатия и как следствие неустроенная личная жизнь (потому что с недосыпу ни секса ни развлечнний, ни общения - ничего не хочется)
на самом деле это большая проблема - долгий сон. жизнь выкручивает нам руки и принуждает сокращать необходимое количество сна - от этого болезни, недомогание, апатия и как следствие неустроенная личная жизнь (потому что с недосыпу ни секса ни развлечнний, ни общения - ничего не хочется)
гость
мне вот теперь, так жизнь сложилась, надо вставать в 6 утра. Стало быть ложиться придется в 7 вечера - ну это ж абсурд!
хм...что делать. ладно, поработаю пока так, и надо искать что-то другое.
ненавижу ранние подъемы.
хм...что делать. ладно, поработаю пока так, и надо искать что-то другое.
ненавижу ранние подъемы.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати наоборот Организм стареет медленнее Ученые считают что сон один из факторов того что женщины дольше живут - они спят в среднем больше Если только повышенная сонливость не следствие заболевания
Фифа
для меня 9 часов это роскошь в данный момент. раньше дрыхла по 12 часов:)
Фей
9 часов - это мало, минимум прям-=таки
гость
кстати, я как-то по ящику слышала, что 5 часов - это тот нижний пределе, минимальное количество часов сна, чтобы не повредить нервную систему и психику.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Норма: 7-10 часов. И больше, и меньше - отклонения. Хотя если себя приучить и вам это комфортно, то допустимо.
Граф
Гость
Сообщение было удалено
наоборот, время сна не идет в зачет жизни
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот знаете, оказывается нет. все это индивидуально.
я тоже интересовалась этим у врачей, причем у разных - и мне сказали, что моя норма сна 11 часов вполне в норме (извините за тавтологию:) )
я тоже интересовалась этим у врачей, причем у разных - и мне сказали, что моя норма сна 11 часов вполне в норме (извините за тавтологию:) )
время сна зависит от восстановления нервной системы. если вы за 4 часа сна просыпаетесь огурцом и не чувствуете себя разбитым считайте увас идельная нервная система))) Норма та при которой вы себя отлично чувствуете
чаще мужчины которые не пьют, не курят занимаются спортом, мало нервничают))) спят по 4-5 часов) и классно себя чувствуют))
Гость
я хочу быть, как кошка - спала бы с удовольствием большую часть дня. в выходные так и делаю )))
Гость
зимой клево поспать подольше!
Я тут недавно на работу проспала на 5 (пять) часов, нормально, пришла в два вместо девяти))) зато как выспалась!!!
Я тут недавно на работу проспала на 5 (пять) часов, нормально, пришла в два вместо девяти))) зато как выспалась!!!
Жвачка
Я сча на каникулах , ложусь в 3, просыпаюсь в 12 или в час, получается 9-10 часов. могу и все 12 проспать
Quidamm
По Ведам - ложиться надо с 9 до 10 вечера, вставать до восхода, край 6:20 по солнечному времени (местное время может отличаться, надо смотреть). Я так не могу(
дядя ваня
К сожалению моя ноома сна 10 часов. Иногда 12. Могу спать и 8. Но при первой же возможности опять буду дрыхнуть 12. Не повезло с организмом.
П.С. Работаю, здорова, врач по профессии. Но пока выхода не нашла. Требует организм собака...((
П.С. Работаю, здорова, врач по профессии. Но пока выхода не нашла. Требует организм собака...((
дядя ваня
Гость
Сообщение было удалено
"Норма" не существует. Это очень условное понятие.
КурлЫ - МурлЫ
Ну всё у вас, автор, правильно организм делает - летом световой день больше - спите меньше, зимой - меньше и вы спите больше, "зимняя спячка" наступает)
злобная пыщь
очень люблю спать, приходиться себя ограничивать .чтобы все успеть
123
Сон - это прекрасное состояние.
Хвостатая Машка
чувстувую усталость, только если не спала больше суток. а так пофигу, встаю на работу в 5:30, лечь могу и в 10, и в час, стоит только умыться и выпить кофе - и я человек!))
спать люблю конечно(особенно днем, дома нет никого, вся кровать моя, никто не мешает - а то обычно муж спит посередине, а я где место останется).от недосыпа не страдаю никогда.
спать люблю конечно(особенно днем, дома нет никого, вся кровать моя, никто не мешает - а то обычно муж спит посередине, а я где место останется).от недосыпа не страдаю никогда.
Гость
Кстати наоборот Организм стареет медленнее Ученые считают что сон один из факторов того что женщины дольше живут - они спят в среднем больше Если только повышенная сонливость не следствие заболевания
Неверно, нормальный сон увеличивает твою продолжительность жизни, за счёт долгого сна, которым ты себя тешишь , а также ускоренного метаболизма 6-9часового сна
Гость
Ахаха я зимой вообще по часов 15 иногжа сплю
Форум: Красота
Всего: 71 542 темы
Новые темы за месяц: 386 тем
- Почему люди комментируют мою внешность?5 ответов
- В каком возрасте девушки наиболее красивые9 ответов
- Ищу причины в себе1 ответ
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Как вы относитесь к проколам в ушах3 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Уменьшить рост8 ответов
- Почему девушки красивее мужчин???16 ответов
Популярные темы за месяц: 198 тем
- Кто по вашему мнению самый красивый мужчина в мире?283 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Как вам внешность, что скажете?64 ответа
- Проблема "серых мышей"52 ответа
- Вы всегда выглядите ухоженно и красиво одеты, выходя из дома?42 ответа
- Почему мужчины после 30 перестают за собой следить?37 ответов
- Есть ли ещё на Руси высокие девушки?35 ответов
- Может ли женщина лет 60 на вид, быть свежей?33 ответа
- Оцените внешность человека28 ответов
Следующая тема