Я воспринимаю такие варианты названия профессий как несущие негативную окраску То есть могу назвать в разговоре парикмахера парикмахершей когда хочу подчеркнуть ее некомпетентность
...
[4112766535]
Венеция
Сообщение было удалено
писала обычная белобрысая мартышка))))
...
[4112766535]
Венеция
Сообщение было удалено
а каблуки,каЛБуками не зовёшь,когда хочешь подчеркнуть,что они не удобные?
Ни разу не слышала, чтобы кто-то употреблял такие слова.
Рожденная змеей
[988326552]
"Маникюрщица" ни разу не слышала, а парикмахерша - обычное название, наши мамы и бабушки его употребляли, не задумываясь, что наносят кому-то смертельное оскорбление. Просто сейчас любая девица, схватившись за ножницы, именует себя не иначе как мастером-стилистом.
Хааа.вот и первый неуч.Даже не поняла о чём речь идёт))
слова парикмахерша как и докторша и директриса нет в природе.Так говорят ***, либо не образованные люди,либо те кто из глухой деревни.Ваши бабушка и мама видимо тоже из этого числа всегда были, впрочем как и вы сами.На осинке,не родятся апельсинки)))
Маникюрша,тем более маникюрщица- это мастер по маникюру.
Парикмахерша-не правильно,надо называть парикмахер,мастер,стилист,модельер-стилист и т.д по образованию дальше идёт перечисления.
В общем словарь вам в помощь.И не позорьтесь больше.есть много слов в русском языке, которые вы очевидно не знаете и склоняете.Наверняка ещё и бигуди,бигудями называете))))
Читайте больше...позорница.
Рожденная змеей
[988326552]
Гость
Сообщение было удалено
Бедняжка, так старалась, так старалась меня припозорить, что сама не успела заглянуть в словарь. А там, батюшки, нашлись и маникюрша, и парикмахерша, и директриса. Впрочем, мне приятнно, что ты фантазируешь уже не только обо мне, но и о моих родственниках)))
Акбара
[2083750015]
Прежде чем обзываться и пугать словарями,научитесь соблюдать знаки препинания!Читать противно(
рита
[779769919]
Гость
Сообщение было удалено
Просто поражает наскольно люди могут быть не воспитанными!!!Гость,в ваших каментариях прослеживается ,неполноценная и неуверенная в себе личность,которая только и может передавать себе значимость питаясь оскорбить и унизить других,могу вам только посочувствовать....
Гость
[2538713319]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, вот сейчас, ***** вы, а Русский язык он велик и в нем есть слова которые используются в простонародье