Мне тоже предложили асферические. Прям так нахвалили. Носить их вообще невозможно! Вокруг всё изогнутое, всё плывёт. В первую неделю я собирала все стены и косяки. Пришла в оптику через три недели, сказала о своей проблеме. Мне очень долго зубки заговаривали, уверяли, что это нормально, что нужно ещё недельку подождать. Я согласилась подождать ещё неделю, но уже было невыносимо терпеть это. И всего лишь один день из этих четырёх недель я носила контактные линзы. Когда надела контактные линзы после этих ужасных очков, то было ощущение, что я плыву на каком-то корабле. Меня штормило, кружилась голова, а также была тошнота (хотя эти контактные линзы я ношу всегда). Я сделала вывод, что в этом виноваты асферические очковые линзы, т.к. я их носила уже почти месяц и своему зрению я сделала только хуже. На данный момент сдала в оптику эти очки, чтобы мне заменели линзы на сферические. Жду когда будут готовы, а меня всё "завтраками кормят". И, как я поняла, разницу в цене они мне возвращать не собираются, хоть это и их косяк. Зачем было переводить меня со сферических линз на асферические вообще не ясно. Наверное, хотели денег побольше заработать. 🤷♀️ В общем, совет многим...НЕ переходите со сферических очковых линз на асферические.