Капли в нос! Помогите советом!
Девочки - гуглить не вариант, одна реклама! Кто разбирается - посоветуйте, пожалуйста!!! У дочери хрупкие стенки сосудов в носу. Чуть что - сразу кровь носом идет. Когда насморк - это просто ужас! Почти все капли сушат стенки сосудов, и мы всю жизнь мучаемся: буквально раз-два капнем в нос. и начинается кровотечение. Сил уже нет - вот сейчас опять у нее насморк, все уже, что могли, перепробовали... ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ - как лечить насморк без раздражения стенок сосудов?
Мама
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
ага давайте подсадите дочь на эти капли..я тоже помню тяжелым гриппом болела, попробовала капать в нос, до сих пор без них не дышу.
Гость
Есть какие то на масляной основе, не помню названия, может вспомню,напишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пиносол
Гость
Точно!
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответили. К сожалению, пиносол тоже раздражает ей слизистую. В том-то и дело, что мы уж е что только ни пробовали. Не знаю - может, народное средство какое-нибудь кто-нибудь подскажет. Дочка у меня уже взрослая, 17 лет ей. Вот опять сейчас чуть не плачет: мама, говорит. ну. давай хоть какие-нибудь капли уже купим - а какие? Если опять 2 раза капнем - и кровь носом побежит... у меня самой такая же фигня была в детстве-юности. потом прошло... но у меня не настолько, у нее хуже. Врач смотрел - говорит, сосудистая сетка прямо на поверхности слизистой фактически. Чуть что - сразу кровь бежит:(
Гость
ничего не капайте. в первый лень простуды попарить ноги в воде. выпить фервекс. насморк проходит за 3-4 дня. что там капать?
Гость
Попробуйте капать персиковым маслом, 2-3 капли 3 раза в день. Голову при этом надо чуть наклонять набок и капать в "верхнюю" ноздрю. Мне так назначали, когда у меня был "ринит беременных", и , бывало, шла носом кровь. А вообще при такой проблеме с сосудами, как у Вашей дочери, проводится какая-то простая процедура, вроде "прижигания" раствором серебра (извините, не уверена точно в названии процедуры), и все проходит. У нас в городе такое делают в районных детских поликлиниках, по назначению лора, еще с советских времен. Попробуйте спросить о подобном у врача.
Гость
Купите ингаляционный карандаш "звездочка". От него и нос лучше дышать будет, и лечебный эффект.
Гость
Купите человеку ингалятор уже, 21 век! Сосудосуживающие препараты можно не только капать в нос, много других способов введения, зачем этот нос трогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Это мысль! Спасибо Вам огромное!!! Вот ведь - а ни один врач за всю жизнь не подсказал:( Обязательно куплю - для нас это будет , наверное, спасение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, я в курсе. Более того - мы в 5 лет начали эту процедуру (она в несколько этапов проводится). И чисто случайно - даже вот не вспомню, откуда он взялся, этот врач? то ли осмотр был какой... короче, случайный дяденька педиатр отсоветовал. Очень интересную вещь сказал: что с возрастом лучше, чтобы сосуды не были "закупорены" - снижается риск инсультов и микроинсультов. При повышенном давлении лучше, чтобы кровь носом шла, а не в мозг. Вот такая неожиданная - и, я считаю, полезная информация нам вовремя случайно поступила. Так что вот и не стали прижигать. У меня, кстати, с годами перестала носом кровь идти - а в детстве-юности тоже часто было. Мне не прижигали тоже сосуды.
гость
Что еще могу предложить. У меня тоже многострадальный нос . В аптеке продаются специальный пластырь на ночь. Он растягивает ноздри и дышать легче. Затем я принимаю Колдакт флю плюс. Снимает отек и нос начинает дышать. Иеще' мое любимое. Половина красного кирпича' цельного внутри' разогревается на плите на среднем огне минут 40. Ставите на стол на пдставку и греть жаром минут 7 два раза в день. Оч быстро проходит насморк. Здоровья вам и вашей дочери!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам - про кирпич прямо откровение... ни разу ни от кого не слышала.
Лола
Автор только пиносол, это масленые капли. А увлажнять различными спреями.
Соня
Сочувствую! мне хвалили для облегчения состояния морскую промывалку Мореназал или Мореназал Иммуно, в зависимости от ситуации. 2й — стимулирует местный иммунитет, есть еще с ромашкой.
не-автор
Не капайте ничего, увлажняйте слизистую физраствором осторожно, можно ингалятором, держите дома прохладную температуру и влажный воздух, сопли вытирайте и все!!! Насморк это не болезнь, а симптом. Почитайте Русмедсерв или другой сайт доказательной медицины, узнаете много нового.
Софья
Я вообще против сосудосужающих капель, как то у меня уже было к ним привыкание, больше не хочется. Сейчас лечу, насморк аквалором, главное они лечат, а не просто убирают отек.
Nika
Ну капать сосудосуживающие точно перестаньте - вредно, привыкание. Кровь из носа говорит о том, что хватит капать. Лучше промывайте нос аккуратненько и займитесь укреплением иммунитета ребенка, а конкретно верхних и нижних дыхательных путей. Исмигеном можно. Им удобнее всего - по 1 т./день под язык. Он абсолютно безопасен. Болеть будете намного реже. Удачи
Света
Ну тогда даже не знаю как советовать…Моему ребенку помогла профилактика всяких простудных болячек. Мы часто болели, еще и ринит, пришлось обратиться к иммунологу. Прописали Исмиген и только после него стало получше
Наталья
Для укрепления сосудов хорошо использовать - Хлорофилл. Он снимит раздражение, сухость. И поднимите иммунитет - Колострумом. Это все натуральное. Из опыта, очень хорошо помогает.
Гость
Привет! Беспокоят постоянные сопли , капли вызывают раздражение. Что делать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дышать над картофелем нужно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть отличное средство- Долфин ,с натуральным составом. Мы семьей пользуемся им при необходимости, главное четко соблюдать инструкцию. Долфин не вызывет раздражения слизистой .Рекомендую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
огромное спасибо! Приобрету в ближайшее время долфин.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов4 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Прорезывание зубов4 ответа
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема