Гость
Статьи
Почему девушки в …

Почему девушки в 60-70е годы выгглядели как тети???

Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки и женщины. А выглядят как тети (не хочу писать "тетки"). ПочемуИ не надо говорить, что от тяжелой жизни. Это не деревенские девушки, это девушки из города, из достаточно хорошо обеспеченных семей, нужны почти ни в чем не знали.А на фото серьезные - тети лет 40 ка..Вот почему так?
У
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Варлей нормальная аккуратная. у женщины должна быть попа. а отсутствие форм это беда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них нормальные фигуры плюс экран увеличивает. а что нужно походить на жертву Освенцима?
Гость
Нюша Бородач
Сообщение было удалено
не плетите. моя мама считалась пышкой при росте 165 см объем талии 60 см бедра 93 см. и размер ноги у нее был большой -36. а у меня так вообще лапоть 38 размер. бабушка носила 33 размер обуви. талия была 55 см. это вам к сведению какие были толстые. просто носили мешковатую одежду, абсолютно не обтягивающую. и все дела
Гость
света
Сообщение было удалено
для большинства они толстые. я с вами согласна. а кто считает их толстыми, либо завидуют, либо не понимают в фигуре. потому что размер груди 0 или 1 это трагедия, прямые бедра без округлостей это трагедия, размер ноги больше 37-38 это тоже беда.
Гость
Сейчас стыдно не греметь костями, если у тебя нормальный вес и плотная без обвисаний и складок фигура- ты жирная свинья и за собой не следишь.
Раньше было стыдно быть внутренне за собой не следящим. То есть не читать литературные журналы, не быть в курсе событий в мире, не интересоваться искусством, научными достижениями, ходить с пустой головой.
И ухоженностью считалась не размалеванность в 4 слоя и не ногти как у гулящей женщины, а то, что и должно считаться ухоженностью - гигиена и здоровье.
Гость
Фильм "Афоня" посмотрите, там Симонова типичная девочка 70-х. Но, конечно, во все времена есть и такие как на девушка на танцплощадке в голубом. ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этого избегали не только потому, что боялись осуждения со стороны соседей,родителей, комсомола, а потому что уважали сами себя. Потому что хотели для себя чистоты, любви, покоя, верности, а не приключений на свою задницу. Потому что человеку самому было стыдно начинать взаимодействие с другими людьми с половых нужд, а не с духовных.
Вот парадокс - в абсолютно атеистической стране был минимум грешников (я не про тех, кто расстреливал и сажал, а о простых людях - тех, кто жил, трудился, создавал семьи).
Гость
Кстати, еще один парадокс советского времени - все упитанные, у всех книжищи с кулинарными рецептами, но "нищая страна, жрать нечего, очереди, полки пустые, долой совок". Неужели мирным населением практиковались массовые ночные грабежи военных складов с мукой и маслом?))
Анастасия
Стоит, кстати, отметить, что, несмотря на то, что девушки были пополнее, чем нынешние стандарты "красоты", он были в хорошей спортивной форме. Во времена СССР были в почете спорт и здоровый образ жизни. Кстати, жирных, болезненно толстенных девушек тогда не было столько, сколько сейчас. Их, по-моему, вообще не было.
Я
Это точно, мамину юность хорошо знаю по eё и тёти рассказам, и их подруг - честно говоря я им даже немногозавидую) У студенток педуниверситета была более насыщенная жизнь, чем сейчас - экскурсии и коллективные поездки разные, танцы и самодеятельность, стройотряды, спортивные состязания (очень многие в секциях, сейчас понятия студенческий спорт вообще отсутствует), и ГТО был, так как учителя военнообязанные. Короче, девушки более начитанные были, мама современные кроссворды не гадает например, потому что для неё они никакущие; фитнес им не нужен был при такой активности, и вообще гранату знали как и в кого кинуть если чё)))
А по внешнему виду это да, брови в нитку и причёски-сооружения на голове старили и портили любую внешность. НО это всё видно на фотографии, если бы посмотреть на этих девушек вживую - кожа по-любому лучше из-за питания и экологии была, без соляриев, и вообще юность есть юность, можно подумать прям вся страна в 20-25 лет выглядела старо и по-тёткински.
Гость
В советские времена экологическая обстановка как раз была значительно хуже, чем сейчас (в среднем), потому что заводы работали ВСЕ и на ПОЛНУЮ мощность, выбросы зашкаливали.
Гость
Гость
25

серийны барби отражают тенденцию: внешность девушек хотят загнать в жёсткие рамки. Зачем? - Стандарт красоты позволяет много заработать на стремящихся выглядеть в соответствии с навязанными стандартами.

Всё же в 60 - 70-х для индивидуального во внешности оставлялось больше места.
В чем заработок? Если это нормально быть стройной и подтянутой, и факт , что одежда лучше сидит на стройных.
Гость
Гость
Согласна с вами.Грустно,что идет навязывание стереотипов.Раньше,несмотря ни на что,люди были счастливее,а сейчас гонятся за "идеалом",но счастья это не приносит.
Кому не приносит??))мужчинам нравится худые , на худых спрос ,на худых красиво сидит одежда, гладкая нецелюлитная кожа, спортивный живот.. действительно кому это счастье приносит?)) лучше быть толстухой с заплывшим лицом и толстой попой, но кушать чипсы и котлетки.
Форум: Красота
Всего: 71 171 тема
Новые темы за месяц: 398 тем
Популярные темы за месяц: 209 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова