Гость
Статьи
Слабая разница между …

Слабая разница между шатенами и брюнетами

Если внешне между этими цветотипами нет разницы, зачем их выделять в отдельные категории?
Диана
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
"шатен - это каштановый цвет волос, темно-коричневый, брюнет - черный, жгучий"
Диана
"Но ведь чисто визуально шатенов часто называют брюнетами."
Гость
"[quote="Диана"]Но ведь чисто визуально шатенов часто называют брюнетами.[\/quote]\n
называют только дурехи. также как и русых баб особо одаренные называют брюнетками. ржака. мне, например, нравятся шатены, а брюнеты - нет"
Сара Барабу
В моем понимании шатены - это каштановый, коричневатый цвет волос, типа темно-русый+чуть рыжеватый. А брюнеты темнее, почти черные (а то и совсем черные).
Гость
Шатены - это светлые коричневые волосы , например Ирина Шейк, Анджелина Джоли. Брюнетки- это темно коричневые и черные волосы, хотя правильнее брюнеты - это именно черные волосы
Гость
Вроде бы, почти все - шатены. Правда, если волосы как горький шоколад,тогда уже хочется назвать брюнетом. А если такие сероватые и по-светлее - тоуже вроде как русый. А уж если цвет как настоящий каштан - то это уже отдает рыжим :)
Гостьюшка
Гость
Сообщение было удалено
русых не брюнетками, а блондинками называют
Гостьюшка
Гость
Сообщение было удалено
да Джоли и есть эта самая брюнетка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так всегда считала. а вот живу на западе и здесь почему то брюнетами называют людей с каштановыми и коричневыми волосами. при чем на краске для волос тоже так написано. там картинки есть цветов волос, и светло-коричневый цвет считается брюнетом. я не пойму, а кто же тогда люди с черными и жгуче черными волосами.
эта бабушка любит твои аладушки
вы больше читай их) у них язык скуден как и мышление брюнет это чёрный шатен это каштановый или тёмно-русый, средне русый это и есть русый, а вот светло русый уже причесляют к блондиистому типу пепельно русый коим я и явлюсь
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
блондинками называют светло-русых
Гость
Определения "блондин", "шатен", "брюнет" учитывают не только цвет волос, а сочетание цвета волос И цвета глаз. В некоторых толковых словарях все еще сохраняются соответствующие определения.
Старая Кукрыникса
"Шатен - тёмные волосы, но сероватого, что ли, цвета. А брюнет - каштановый (коричневый или красноватый), или темнее, к черному. \n
Ну, я так понимаю ... может, ошибаюсь."
Старая Кукрыникса
"[quote="Гость"]Определения "блондин", "шатен", "брюнет" учитывают не только цвет волос, а сочетание цвета волос И цвета глаз. В некоторых толковых словарях все еще сохраняются соответствующие определения.[\/quote]\n
\n
Да. \n
Бывают блондины с серыми, голубыми или карыми глазами.\n
Бывают шатены и брюнеты с серыми, голубыми или карыми глазами.\n
Есть еще рыжие. Те, наверное, в основном, с голубыми (или с зелёным оттенком) глазами ...\n
А есть еще и альбиносы .....\n
\n
"
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Привет, Кукрыникса! :)

Вопрос был о разнице между шатенами и брюнетами, а также по ходу возник спор, к какой категории относить людей с русыми волосами. То, что я имела в виду: например, человек с каштановыми волосами и очень темными глазами - брюнет, а человек с каштановыми же волосами и глазами посветлее - шатен; светло-русый со светлыми глазами - блондин, а с глазами потемнее - шатен и т.д. Конечно, природа и косметические достижения иногда задают загадки: например, куда отнести негра с голубыми глазами или черноглазку с пергидролем, но это все же исключения. :)
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. :-)

Видно, я не совсем разбираюсь в таких вопросах.

Вот я имею тёмно-русые волосы и серо-зелёные глаза. Я кто? Шатенка?

А муж имеет тёмные волосы (но без каштанового оттенка, и не совсем черные) и серые глаза. Он кто? Тоже шатен?
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
На мой взгляд, Вы - несомненная шатенка, а муж - шатен методом исключения. :)
Старая Кукрыникса
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Вокруг одни пенсионеры
Диана
Сообщение было удалено
Как это нет разницы? О_о

Шатенка - это Джессика Альба, до покраски "омбре" Ани Лорак.

Брюнетка - Джина Лоллобриджида, ведущая Маша Ефросинина.
Калимера
Брюнетка - Шер, Дита фон Тиз, Надежда Грановская, Ирина Апексимова; брюнеты - Киркоров, Энрике Иглесиас.

Шатенки - Джоли, Шейк, Холли Берри; шатены - Маликов, Прохор Шаляпин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то русые это блондинки....
Я до сих пор не вижу разницы и не понимаю как отличать их. Есть статья, но она особой ясности в мой менталитет не внесла https://mysekret.ru/prichyoski/bryunetka-i-shatenka-kakoj-eto-cvet-volos.html
Форум: Красота
Всего: 71 102 темы
Новые темы за неделю: 82 темы
Популярные темы за неделю: 42 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова