Чаевые в спа салонах и салонах красоты
Решила походить на массажи и увидела объявление что чаевые приветствуются. Но один массаж стоит 5000р, еще и чаевые 500-1000р. Это моя сестра меня пристыдила за жадность, она минимум 1000 руб каждый раз оставляет массажистке. Если честно, я не всегда оставляю чаевые даже в ресторанах. По настроению и по ситуации. В салонах красоты ни разу не оставляла. Если у них не было сдачи, то 100-200-300 р не жалко.. А вы как к чаевым относитесь? Оставляете?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Если просто ходить на массажи и ничего не оставлять на чай, ко мне будут хуже относится? Или все же принято оставлять всегда, как в ресторанах?
В ресторане и кафе оставляю всегда, за исключением случаев, когда плачу картой. А вот в салонах красоты как-то не сталкивалась ещё с такой ситуацией. Если есть возможность, то почему бы и не оставить.
местная
1000 на чай? это что за чай такой.
не оставляю практически никогда. считаю ,что у нас услуги стоят непомерно дорого.
2 раза в месяц руки (это если повезёт) уже минимум 3000. я кофту,которую год носить буду , задумаюсь брать за такие деньги или нет.
не оставляю практически никогда. считаю ,что у нас услуги стоят непомерно дорого.
2 раза в месяц руки (это если повезёт) уже минимум 3000. я кофту,которую год носить буду , задумаюсь брать за такие деньги или нет.
Автор
местная
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Один массаж стоит 5 тысяч. 5 раз дашь на чай по 1000 - уже один бесплатный массаж получается. Я у знакомых поспрашивала - почти все оставляют, причем ОТ 500 р. А сестра вообще от 1000. И не потому что они в восторге от процедуры, а потому что они видят эти объявления о чаевых и им стыдно и неловко не оставлять ничего. И люди эти не миллионеры, а от себя отрывают, лишь бы о них плохо не подумали
Гость
При оплате в 5000 руб, оставить 1000?))) Ну и бред. Скажите сестре, что оставляете минимум 3000)
В спа и прочих салонах стоимость услуг итак сильно завышена, а вот результат часто оставляет желать лучшего. Будут ли к вам относиться хуже? Ну хз.
Лично я оставляю только если все безукоризненно сделано и были учтены мои капризы сверх прайса.
В спа и прочих салонах стоимость услуг итак сильно завышена, а вот результат часто оставляет желать лучшего. Будут ли к вам относиться хуже? Ну хз.
Лично я оставляю только если все безукоризненно сделано и были учтены мои капризы сверх прайса.
Гость
Дай бог давать, не дай бог просить.(С)
Гость
Автор, забыла спросить - случайно не в тай-спа 7красок? Там видела такие, оставила 1 раз 200руб из-за таких вот табличек по всему кабинету, но в последующие не оставляла по озвученным выше причинам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Потому они и не миллионеры, что швыряются деньгами при небольших доходах. Ради чего? Попонтоваться. Показать, что они боХаты.
Чаевые от слова чай. Сколько стоит чай? Рублей 200 максимум.
Чаевые от слова чай. Сколько стоит чай? Рублей 200 максимум.
Гость
Автор, чаевые 5- максимум 10%. Когда сумма большая, то скорее 5. В вашем случае - 200-300 р.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да! 7 красок
Проповедник
Смотрю по людям, нужны ли им чаевые. Если лицо кислое, переживает, явные проблемы - оставляю. Видно что звиздит - не оставляю. Весела - не оставляю.
ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮ В бургер кингах, кфс, картошке, маке в ТЦ. Там работа - ад.
Смысла оставлять чаевые в ресторанах не вижу. Зачем, объясните? Денег много лишних?
ВСЕГДА ОСТАВЛЯЮ В бургер кингах, кфс, картошке, маке в ТЦ. Там работа - ад.
Смысла оставлять чаевые в ресторанах не вижу. Зачем, объясните? Денег много лишних?
Гость
Проповедник
Сообщение было удалено
А если вы пришли постричься в салон? Ну или на массаж. Сколько оставите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А это не мало, персонал не оскорбиться? Я вообще подумывала в разные салоны ходить, чтоб меня никто не запоминал и не ожидал чаевых
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При стоимости сеанса в 5 т.р. не оставила бы точно. Ваша сестра не слишком умна и вряд ли зарабатывает сама иначе не разбрасывалась деньгами либо не пришло бы в голову говорить что-то о жадности.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Значит, они глупы. Никогда не стоит брать пример с глупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увидела бы таблички по кабинету, не копейки бы не оставила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боитесь оскорбить чаевыми, не давайте их вообще. Персонал не хочет быть оскорбленным - не просит чаевых. Не холопы, чай.
Проповедник
Гость
Сообщение было удалено
Своему массажисту подгоняю морепродукты.
Гость
Я оставляю только в кафе и ресторанах чаевые, но немного, никаких 10-15%. В последний раз ужинали на 2 тысячи, расплачивались картой, но в папку положили 100 рублей, кафе любимое и обслуживание всегда хорошее. В салоне красоты никогда не оставляю, потому что за стрижку и окраску отдаю 5500 в среднем, это и так недешево. Маникюршам и педикюршам тоже нет. И потом, почему им чаевые, за что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметили, что сейчас ВСЕ ПОГОЛОВНО ожидают чаевых? От официантов до доставщиков еды и водителей такси
Форум: Красота
Всего: 71 795 тем
Новые темы за месяц: 354 темы
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Женская красота5 ответов
- Оцените внешность19 ответов
- Как вам эта девушка внешне?12 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Крем для рук16 ответов
- Вопрос о красоте.2 ответа
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
Популярные темы за месяц: 175 тем
- Вопрос красивым парням136 ответов
- Что мне даст красота ?124 ответа
- Почему так много низкорослых коренастых женщин?82 ответа
- Если мужчина некрасивый то может ли его деньги исправить его восприятие ?67 ответов
- Оцените мою внешность44 ответа
- Дамы, дайте лайфхаки, которые улучшили вашу внешность?41 ответ
- Оцените внешность человека28 ответов
- Красота женщин, для того чтобы восхищались26 ответов
- Почему девушки выглядят как богини?26 ответов
- Женщины в возрасте 50+21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема