Девочки, у кого-нибудь было такое на ногах? Вот у меня ноготь на большом пальце — уголок сильно уходит внутрь, не могу обрезать достаточно глубоко, из-за этого остается белая часть, которая не прилегает к ногтевому ложу, и под ней скапливается кашица, которую можно выскоблить ножницами. Уже много лет так. Врач говорит, что все в порядке.
У меня отходил ноготь на ноге, почти год не могла вылечить. Он прирос обратно, когда я начала капать в полость Экзодерил в каплях два раза в день (утром и вечером после душа). Прирастал около трех месяцев. Так что только Экзодерил в каплях помог.
У меня на обоих больших пальцах рук около пяти лет был онихолизис, пока год назад дочь не записала меня к мастеру (точнее, процедуры выполняли ученицы под руководством мастера — это было обучение, а я выступала в роли модели). Они с помощью фрезера удалили всю отслоившуюся часть ногтя, и ровно год мой ноготь заново отрастал. Сейчас всё в порядке. А до этого я перепробовала все возможные противогрибковые средства — ничто не помогало.
版主求求让这个帖子通过!