Гость
Статьи
誰か爪甲剥離症(爪が爪床から剥がれる症状)を …

誰か爪甲剥離症(爪が爪床から剥がれる症状)を治せた人いますか?

もう4年も手の親指の爪が剥がれ続けてるの。泣けてくる。たくさん医者を回ったけど、みんな真菌症って診断して真菌治療するんだよね。もちろん効果ゼロ。これは真菌じゃなくて外傷性の爪甲剥離症なんだよ。ありとあらゆるもので治療した。ビタミン、オイル、軟膏。やっと爪が生えかけてきたと思ったら、ある日突然また剥がれちゃう。誰か治せた人いない??
モデレーターさん、お願いだからこのスレ通して!
Автор
423 ответа
Последний — Перейти
それは可能です。ただ、正確な手順は分からないんです…でも、長い治療が必要だと聞きました。
Гость
ああ、私も同じ経験がありますよ。右手の親指にあったんです。3~4年ほど、不透明なマニキュアで隠していました。医者にも「一生このままか、さもなくば真菌だ」と言われました。その後、中指にも同じ症状が出始めました。ところが数ヶ月前、突然、爪が元通りに生え変わったんです。自然に。本当に驚きましたし、信じられないほど嬉しかったです。
Автор
戻ってくっつくことはなく、ただ離れていくだけです。
мышь+
面白い。これには名前があるんだね。私も指を挟んだ後、同じような状態になったことがある。治せるなんて思ってもみなかったよ。
Гость
小指に同じようなことがありました。海塩とヨウ素の入浴をしました。爪にヨウ素を塗りました。シントマイシン軟膏を塗ったコットンディスクを当てました。
Гость
ゲスト
メッセージが削除されました
最も重要なのは、爪ブラシで洗浄することです。さもなければ、あらゆる不潔なもの(原文の伏せ字を配慮)が繁殖するだけです。また、白い部分全体を切り取ってはいけません。私の爪は剥がれていて、その部分を切り取ったことがあります。切り取れば治ると思ったのですが、却って悪化する一方でした。
Автор
最も重要なのは、爪ブラシで洗うことで、そうしないとあらゆる不潔なものが繁殖するだけです。そして白い部分を全部切り取ってはいけません。私の爪が剥がれた時、その部分を切り取ってしまい、切り取ればすべて治ると思っていました。しかし、状況は悪化する一方でした。

私も切り取ったことでずっと悪化しました(( 今は切り取るのをやめて治療していますが、なかなか完全にはくっついてきません(((
Автор
この*****は何年も前から誰が持っているの? 何を期待すればいいの???
Автор
最も重要なのは、爪ブラシで洗うことで、さもなければただ不潔なものが増殖するだけで、白い部分をすべて切り取ってはいけません。私の爪は剥がれていて、その部分を切り取ったら、切り取れば治ると思っていました。しかし、状況は悪化する一方でした。

治しましたか?どうやって?
Гость
現在、爪水虫の治療中です。エキシフィンを3ヶ月間服用し、オフラミルネイルラッカーも使用しています。一本の爪はほぼ治りかけているのですが、別の指の爪が突然剥がれ始めました。爪の栄養障害かもしれないと思い、ここ2週間クラビオを塗布していますが、効果がないようです。数年前にはマヴァラの爪保湿セラムを使用したら治りました。今どうすればいいか分かりません。
Гость
ティーツリーオイルが役に立ちました。余計な引っ掛かりを防ぎ、さらに剥がれるのを防ぐために爪は切りました。
Гость
怪我のせいで本当に厄介なことになっているんだ:爪が半分か全体に伸びたところで根本から裂けて、その下に新しい爪が生え始めているのが見えるんだ。このせいで、いつも継ぎ目を削らなきゃいけなくて、爪が少し縞模様になっている。まったくおかしな話だ。一年は大丈夫だったのに、最近また始まってしまった。
Аниса
これは爪甲剥離ではなく、爪白癬です。そちらを治療してください。
もし正確に爪甲剥離症であれば、できるだけ切り詰めて、美容院でアクリルで通常の長さまで伸ばす必要があります。数回の補正を経て、すべて治癒するでしょう。
Снежжук
女の子たち、足の爪でこんなことない?私の場合、足の親指の爪の角が深く食い込んでいて、あまり切り取れないの。そうすると白い部分が残って爪に密着せず、その下に柔らかいカスのようなものが溜まって、ハサミで掻き出せる状態なの。もう何年もこうなんだよね。皮膚科では全部正常だって言われるけど。
Снежжук
すみません、各々に。
Снежжук
私も同じような悩みがもう何年も続いてるよ
785
角が食い込んでるね。巻き爪矯正をサロンで受けた方がいいよ。
785
これは靴が爪のその部分を圧迫して、角が食い込んでいくときに起こるんだよ。
вишневый торт
女の子たち、サリチル酸軟膏とソルコセリル軟膏が効くわよ。爪は切らないで。ティーツリーオイルを垂らして、その中にどちらかの軟膏を塗り込んでみて。まずは一ヶ月試してみて、効かなかったらもう一方を試してみてね。
Гость
ホルムアルデヒドの影響で全ての爪が半分ほど根元から剥がれました。爪を甘皮まで削り、毎晩マッサージを続けたところ、元通りに生着しました。
вишневый торт
「アニサ」これは爪甲剥離ではなく爪白癬です。そちらを治療してください。

ぺルドォーォク、水たまりに。
Гость
爪が剥がれかけていて、ほぼ1年間治せませんでした。エクソデリルの液体を1日2回(朝と夜、シャワーの後)に患部に垂らすと、爪が再び生着しました。生着するまで約3ヶ月かかりました。だからエクソデリルの液体だけが効きました。
Гость
私の手足の爪は、もう17年以上も前からずっとこの状態です。状況は悪化する一方で、最初は一つの爪から始まり、次第に広がっていきました。今では爪が指から剥がれ落ちそうな状態です。
Елена
ゲスト
それで、効果はありましたか?
Ольга
Гость
私もエクゾデリルで治療を始めました。教えてください、治療中にマニキュアは使いましたか?夏が近いので…白い爪のまま歩きたくないんです。
Тамара
私も全く同じ問題を経験しました。薬指の爪が突然、明らかな理由もなく剥がれ始め、爪が指に接していない部分がどんどん広がり、最終的には根元だけで繋がっている状態に。二人の皮膚科医が「真菌ではなく外傷の影響」と診断し(でも真菌が繁殖しないように「テルミコン」という抗真菌スプレーを処方され)、外科を勧められました。全く心当たりがないのに(あったら覚えてるはずですからね ;-))、外科を受診すると、そこではお決まりの「治療法」=「除去」の一言!私は同意しませんでした。

自分で「治療」を始めることに。爪を可能な限り短く切り、海塩の入浴剤で浸し、硬くなった皮膚を取り除き、クリームを塗布し、指先全体を絆創膏でしっかり巻きました。数ヶ月後、爪は正常に戻りました♪ ただ少し凹凸(縦線)があり、指先まで完全にはくっついていません(3/4程度)が、十分機能しています。私の経験が誰かの役に立てば幸いです。
Елена
タマラ
Елена
Елена
海塩の後はどのクリームを使われましたか?基本的に塩の入浴は効果がありましたか?ありがとうございます。
Совушка
私の爪異栄養症はジェルネイルアレルギーが原因で発症しました。全ての指に症状が出ており、皮膚科医からクラビオを処方されました。正直なところ、この治療だけで十分なのか疑問に感じています。そのため、追加してシントマイシンも塗布しています。医師は真菌検査も指示しました。
Натали
Совушка
Натали
私もジェルネイルで同じ問題を抱えています。どうすればいいか分かりません。このジェルは効果がありましたか?
Алена
私は25歳です。10歳の頃からこの病気にかかっています…20歳までは気にしていませんでしたが、その後、事態を理解してから…治療を始め、医者を訪ね、多くの医者を回り、様々な検査を受けましたが、結局は繰り返し爪甲剥離症、爪異栄養症、爪白癬と診断されました…どれだけ多くの薬を飲んだことか…スポラガール、スポラキソール、テルビナフィン、フュシス…イトラコナゾール…確かに少しは効きましたが、飲むのをやめるとすぐに爪の状態が再び悪化します。軟膏もほとんど全て試しました…民間療法も…それでも全て元通りです。一本の爪は治しましたが、全部ではありません。手にも足にもあります…それに加えて痛みもあり、もうどうすればいいか分かりません。レーザー治療について聞いたことがありますが、無駄にお金を捨てることになるのではないかと怖いです。どなたかレーザーでの治療方法をご存知ですか?
Алена
私は25歳です。10歳の頃からこの病気にかかっています…20歳までは気にしていませんでしたが、その後、事態を理解してからは治療を始め、医者を訪ね、多くの医師を回り、様々な検査を受けました。その結果、繰り返し爪甲剥離症、爪異栄養症、爪白癬と診断されました…どれだけ多くの薬を飲んだことか…スポラガール、スポラクソール、テルビナフィン、フュシス…イトラコナゾール…確かに少しは効きましたが、飲むのをやめると爪はまた悪化します。軟膏もほとんど全て試しました…民間療法も…それでも全てが元通りです。一つの爪は治りましたが、全部ではありません。手と足に症状があります…それに加えて痛みもあり、もうどうすればいいか分かりません。レーザー治療について聞いたことがありますが、お金を無駄にするのではないかと怖いです。誰かレーザーでの治療方法を知っていますか?
Светлана
私も足に同じものがありましたが、すぐに治しました。ただ切り取って過酸化水素を塗っただけです。これは靴がきつかったり、何かで圧迫された時にできるものだと思います。
Лара
私もジェルネイルの後、爪が酷い状態でした。爪床から半分以上剥がれて、本当に怖かったです。治した方法は:過マンガン酸カリの入浴、汚れを徹底的に除去、過酸化水素を滴下、フルコナゾールを週1回服用、郵便局で硫酸銅を購入して青色の水になるまで希釈、沈殿物を沈ませてから過酸化水素の空き瓶に移し、爪の下に滴下。抗真菌剤を塗布または滴下しても良いです。私はAliExpressで真菌用オイルを注文しました。最も重要なのは怠けずに、清潔を保ち、薬を続けることです。全部くっつきました。私の場合はプライマーが原因で始まりました。ベースを変えたら今は普通に塗れています。治療を続けてください、誰かの役に立てば嬉しいです。
ГОСТЬ
スヴェトラーナ
こんにちは。教えてください、爪はどのくらいの期間で生え揃いましたか?
Гость
私は爪甲異栄養症で、真菌検査は陰性でした。「Clavio」が役に立ちました。2ヶ月間使用し、ジェルネイルの後にすべての爪が損傷していましたが、今では全ての爪が健康です。1日に2回、溶液を塗布していますが、もっと頻繁にしても構いません。少しの忍耐で、すべてがうまくいきます。
Гость
Лара
交換前はどのベースとプライマーを使ってたか教えて?私もそれらが怪しいと思ってる。今は別のマスターに変えて彼女の使う別ブランドので、まあまあ良くなった感じ。
Елена
両手の親指には約5年間、爪甲剥離症がありましたが、娘が一年前に専門家のところに予約を取ってくれたおかげで(正確には師匠の指導の下で弟子が施術を行い、それは研修で、私は単なるモデルでした)、フライスで爪から剥がれていた部分全体を除去し、それからちょうど一年かけて爪がきれいに再生しました。今ではすべて正常です。それまではあらゆる抗真菌薬を試しましたが、何も効果がありませんでした。
Ляля
私も同じ状態です。爪が爪床から剥がれてきて、隙間ができて見るのも怖いです。ネイルサロンの技術者が強く削りすぎたせいかもしれないと思っています。でも、ジェルネイルのせいかもしれません。3年間休まずにずっとジェルネイルを塗り続けていました。とりあえず、医者にも診てもらおうと思います。
Гость
ここでWomanで読んだのを覚えていますが、その女性はあらゆる方法を試した結果、普通の漂白剤だけが効いたそうです。それを塗ったら全て消えたと。
лиза
以前に爪が剥がれたことがありますが、確かに真菌性でした。ただ、爪を傷つけた部分の血流が悪くなり、あらゆる感染症にかかりやすくなっていたんです。ビナフィンで治療した後、生え変わった爪は正常に伸びました。
Гость
Лара
こんにちは!もっと詳しく教えてくれますか?))) 私も今同じことが起きてます。かゆみ、水ぶくれ、ひび割れ、乾燥もプラスで。爪をゼロまで切っちゃったから垂らす場所もないや))))) あなたもそうでした?それともただ爪床から剥がれただけ?前もってありがとう))
Лиза
私も同じ問題を抱えていると思っていました。もう4年間も悩まされています。何を試しても効果がありません。医者からは真菌ではないと言われました。爪の検査も受けました。しかし、処方された治療も効果がありませんでした。親指の爪だけが被害を受けています。
Иринка
ああ、ジェルネイルの後で私たち、たくさんいるんだよね……。
Иринка
2018年1月に自分でジェルネイルを剥がしたら、爪がすごく薄くなってしまい、お湯に触れるだけでも痛むようになりました。3月には爪の周囲が炎症を起こし、いくつかの爪から甘皮が消えてしまいました。過酸化水素水を塗っても一時的な効果しかありませんでした。ある朝、爪の周りを押したら膿が出てきて、医者に行くとジェルネイルによる爪異栄養症と診断されました。1.5~2ヶ月の治療が処方され、トロキセバシン、アスコルビン酸ルチン、アエビトを内服し、毎晩最初はスピロシンB軟膏、今はアドバンタン脂肪軟膏を塗っています。1ヶ月治療して炎症は引きましたが、爪床から剥がれていた部分は元に戻らず、そのまま伸びていますが、どうやら正常に生え変わっているようです。今は爪全体が生え変わるのを待つばかりです…医者にはジェルネイルは永遠に諦めるように言われました(((((
Иринка
2018年1月に自分でジェルネイルを剥がしたら、爪がすごく薄くなってしまい、お湯を使うだけでも痛むようになりました。3月には爪の周囲が炎症を起こし、いくつかの爪から甘皮が消えてしまいました…過酸化水素水を塗っても一時的な効果しかありませんでした。ある朝、爪の周りを押したら膿が出てきて、医者に行くとジェルネイルによる爪異栄養症と診断されました。治療は1.5〜2ヶ月間で、トロキセバシン、アスコルビン酸ルチン、アエビトを内服し、毎晩最初はスピロシンB軟膏、今はアドバンタン脂肪軟膏を塗っています。1ヶ月治療して炎症は治まり、爪床から剥がれていた部分は元に戻りませんが、新しい爪は正常に生えているようです。今は爪全体が生え変わるのを待つだけです…医者にはジェルネイルは永遠に諦めるように言われました(((((
Ирина
私はTrindのホルムアルデヒド含有ネイル強化剤で爪床を火傷しました。爪が4分の1ほど剥がれています。皮膚科を受診したところ、多くのビタミン剤、マッサージ、温浴療法を処方されました。1ヶ月続けていますが効果がありません。ソルコセリルを塗布し、モナルダオイルとビタミンを浸透させています。ホルムアルデヒドで同じように爪が剥がれた人の体験談を読みました。爪は再び生えてくるのか、またどのくらい時間がかかるのか知りたいです。サロンでは、長い爪を伸ばすか付け爪をすることで、爪の先端部分に爪甲が密着しやすくなるとアドバイスされています。
Гость
Гость
こんにちは、どのくらいでくっつきましたか?