Гость
Статьи
Как вылечить …

Как вылечить вертикальные бороздки на ногтях (не отполировать и не скрыть лаком)?

Я знаю, что это может быть симптомом какой-то болезни. Но пройдут ли бороздки после лечения этой болезни? Или может есть какое-то местное средство лечения? (про полирование, и тем более лак - известно и так, это не лечение)
У кого-то есть положительный опыт? а то руки уже опускаются((
Ирина
7 ответов
Последний — Перейти
Мара
Витамины пропейте. Чего-то не хватает. У меня от рождения на указательном пальце левой руки. А а еще рядом на среднем пальце образовалось. Ногти лучше не полировать. Отслаиваться начинают.
Гость
Я всю жизнь с этими бороздками,читала,что это при больном жкт.Витамины пью,лечусь,но они никуда не исчезают.
Гость
У меня стали пропадать, даже странно видеть бороздку которая уменьшается ступенькой с шагом в 3мм. Стали пропадать после начала приема витаминов комплексных с утра и комплекс витаминов Б вечером, и плюс питание дробное стало. Ну и в рационе в основном катык/кефир, фрукты, овощи, вместо хлеба в основном хлебцы с клетчаткой, вареная рыба или курица.
Гость
С рождения такие ногти. это не болезнь, а норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо, даже не верится! Вы вселили надежду хоть какую-то... Подскажите, пожалуйста, что за витаминный комплекс? Или может подойдет любой?
toochka
Кишечник плохо рабатает, проверьте и лечите травами
клава карловна
пейте витамины , и в салонах есть такая процедура выравнивание ногтевой пластины очень красиво смотрится !!
Форум: Ногти
Всего: 1 726 тем
Новые темы за месяц: 15 тем
Популярные темы за месяц: 4 темы