Алена Водонаева, Ева Мендес, Сара Джессика Паркер… Этих звезд объединяет одно — «неидеальные» носы, которые на фоне их фактуры смотрятся довольно гармонично. Героинями нашего материала выступили эти и другие звезды, которые не стали делать ринопластику и радикально «править» то, чем одарила их природа. Снимки этих женщин мы показали независимому эксперту, который пожелал остаться неизвестным. Специалист предложил свои варианты того, как гармонизировать форму носа той или иной звезды. Только вопрос — надо ли это делать?

Фото №1 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Нос Алены Водонаевой сложно назвать идеальным. Он довольно длинный и с горбинкой, которая появилась у телеведущей в детстве после несчастного случая. В своих интервью Алена признавалась, что неоднократно хотела сделать ринопластику, однако так пока и не созрела.

«Честно говоря, боюсь делать что-то с лицом, хотя про нос задумываюсь. У меня же приобретенная горбинка: когда мне было 4 года, я упала с качелей, и они, возвращаясь, ударили меня по лицу. Поэтому сейчас, если я задеваю сильно нос, он болит. Врачи много раз предлагали его переделать, но я пока не могу решиться. Но и не зарекаюсь от операций», — рассказала Водонаева в беседе с Woman.ru.

Фото №2 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Эксперт считает, что у Алены Водонаевой довольно широкий нос с низким кончиком и выраженной горбинкой. «Если скорректировать горбинку, то нос Алены Водонаевой в профиль будет смотреться гораздо миниатюрнее и аккуратнее. В процессе операции хирургу просто потребуется удалить выпирающую часть хряща», — прокомментировал специалист.

Фото №3 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Несколько лет назад в западной прессе появилась информация о том, что Скаретт Йохансон сделала ринопластику. Поводом для подобных слухов стали архивные снимки актрисы, на которых ее нос выглядит куда шире и крупнее, чем сейчас.

Фото №4 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Тогда Скарлетт с пеной у рта принялась опровергать досужие домыслы, которые, по мнению звезды, бросали тень на ее репутацию.

Нам остается только догадываться, была у Йохансон операция или нет. Даже если Скарлетт и прибегла к пластике, стоит отдать ей должное: актриса сохранила свою индивидуальность и не стала делать себе нос как у куклы Барби.

Фото №5 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

«Конечно, после ринопластики нос Скарлетт Йоханссон стал гораздо уже. Однако если актрисе захочется сделать его еще более изящным, то нос потребуется немного укоротить, а кончик — уменьшить», — полагает эксперт.

Фото №6 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Яркая внешность и довольно выдающийся нос в том числе достались Еве Мендес от родителей — кубинских иммигрантов. Став популярной актрисой и заработав целое состояние, Ева могла запросто обратиться за помощью опытных пластических хирургов. Однако делать ринопластику избранница Райана Гослинга все же не стала (к слову, в отличие от него самого). По всей видимости, актриса не захотела лишать себя того, что выделяет ее из толпы «штампованных» красавиц.

Фото №7 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

«Ева Мендес — обладательница весьма интересной формы кончика носа: он широкий, раздвоенный и сильно опущен вниз. Чтобы скорректировать эту анатомическую особенность, можно удалить часть хряща. Эта операция считается одной из самых легких», — выразил свое мнение специалист.

Фото №8 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Несколько лет назад Кристина Орбакайте прибегла к ринопластике, чтобы избавится от небольшой горбинки, однако форму и длину носа певица все же оставила неизменной. После операции дочь Примадонны не утратила индивидуальность, однако явно стала чувствовать себя гораздо комфортнее.

Фото №9 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы
Фото №10 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Прокомментировал специалист и снимки Кристины Орбакайте: «Длинный кончик носа в большинстве случаев передается по наследству и является одним из самых частых комплексов потенциальных пациентов клиник красоты. Чтобы его исправить, нужно укоротить хрящ. Чаще всего такая операция совмещается с уменьшением ноздрей и сужением кончика носа».

Фото №11 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

В своих интервью Жизель Бюндхен неоднократно вспоминала, что в начале карьеры ее часто критиковали за слишком крупный нос. По словам девушки, многие модельные агенты утверждали, что у нее просто нет шансов когда-нибудь оказаться на обложке журнала, если она не решится на ринопластику. Тогда Жизель не поддалась на уговоры и наотрез отказалась корректировать форму носа. В итоге жизнь расставила все на свои места: назло недоброжелателям Бюндхен стала известной и высокооплачиваемой топ-моделью, причем во многом благодаря именно своей необычной внешности.

Фото №12 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Взглянув на снимки Жизель Бюндхен, врач посоветовал немного укоротить кончик носа, а вот крылья оставить нетронутыми.

Фото №13 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Пэрис Хилтон нельзя назвать явной противницей пластической хирургии. Девушка делала маммопластику, а также слегка укоротила кончик своего длинного и крючковатого от природы носа. После операции самая выдающаяся часть лица Хилтон практически не изменилась. Поклонники рады, что Пэрис не поддалась моде на идеальные носы и оставила свою «изюминку» при себе.

Фото №14 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

По мнению специалиста, для достижения идеала Пэрис Хилтон можно было бы немного укоротить нос и приподнять его кончик.

Фото №15 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Поклонники неоднократно подозревали, что Екатерина Варнава прибегала к ринопластике. Мол, с годами нос артистки стал гораздо меньше и аккуратнее. Сама Екатерина никак не комментирует возможную бьюти-трансформацию. Мы же не нашли явных отличий между архивными и новыми фото Варнавы. Если ринопластика у звезды и была, то сделана она явно очень аккуратно.

Фото №16 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

«У Екатерины Варнавы довольно широкий нос с низким кончиком. В этом случае образуется острый угол между носом и губой. Чтобы это исправить, нужно будет немного поднять кончик вверх и укоротить его, придав лицу изящную форму», — считает эксперт.

Фото №17 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Многие считают, что от природы Саре Джессике Паркер досталась довольно специфическая внешность. Несмотря на это, актриса не стала перекраивать себя с ног до головы, хотя в начале карьеры ей неоднократно советовали сделать ринопластику. Сара не прислушалась к критике и, как нам кажется, правильно сделала — длинный нос с небольшой горбинкой очень гармонично смотрится на ее лице.

Фото №18 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

С возрастом объемный кончик носа Сары Джессики Паркер увеличился и опустился ниже. Более того, на фотографиях спинка носа выглядит довольно неровной. Специалист предположил, что актрисе требуется коррекция не только кончика носа, но и носовой перегородки.

Фото №19 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

В начале карьеры Лии Мишель неоднократно советовали прибегнуть к ринопластике, однако актриса так и не прислушалась к этим рекомендациям. «Агенты хотели, чтобы я сделала операцию, но я отказалась. И доказала всем, что была права», — рассказала Лия в одной из бесед с журналистами. По словам актрисы, она на собственном примере продемонстрировала, что девушка может быть красивой и привлекательной даже несмотря на неидеальные черты лица.

Фото №20 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Эксперт вынес свой вердикт и для актрисы Лии Мишель: «Если Лия Мишель решит последовать тренду на кукольные носы, то ей придется уменьшить спинку носа и сузить крылья».

Фото №21 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Линда Евангелиста никогда не зарекалась прибегать к бьюти-процедурам и пластике (более того, поговаривают, что вмешательств на заре карьеры было и так немало). Однако менять себя до узнаваемости она совершенно точно не собиралась и не собирается. Форму и размер носа кардинально она не корректировала, чтобы всегда отличаться от большинства манекенщиц с крошечными прямыми носиками.

Фото №22 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

У Линды Евангелисты нос с достаточно широким и опущенным кончиком, который в целом утяжеляет лицо и прибавляет ей пару лет. Нередко для омоложения бывает достаточно выполнить пластику носа и чуть приподнять его кончик, не прибегая к дополнительным вмешательствам на лице. Эксперт считает, что этот метод сработал бы и в отношении модели.

Фото №23 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Сара Мишель Геллар признает, что ее длинный нос с довольно мясистым кончиком далек от идеала, однако о том, чтобы прибегать к ринопластике она даже и не задумывалась. И на то есть особые причины. «Я хочу, чтоб, глядя на мое лицо, люди видели меня и думали именно обо мне, а не о том, как крут мой пластический хирург», — рассказала Сара в одном из интервью.

Фото №24 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Специалист считает, что ринопластика, скорее всего, сильно изменит облик Сары Мишель Геллар. Однако если актриса когда-нибудь все-таки решится на перемены, то ей нужно будет скорректировать низкий и раздвоенный кончик носа.

Фото №25 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Однажды не самый деликатный журналист поинтересовался у Софии Копполы, почему она не хочет прибегнуть к помощи хирургов, чтобы сделать свой нос немного аккуратнее, а также избавиться от довольно большой горбинки. Ответ репортер получил исчерпывающий: «Отрезать „фамильный“ нос? Да вы с ума сошли!»

К слову, больше подобных вопросов в адрес кинорежиссера никогда не поступало.

Фото №26 - Остались «с изюминкой»: звезды, которые не поддались моде на идеальные носы

Специалист посоветовал бы Софии Копполе выровнять спинку носа и удалить горбинку, а также скорректировать кончик. Впрочем, устранить деформацию носа можно не только хирургическим путем, но и с помощью инъекции филлеров на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. Однако результат будет временный, и процедуру придется повторить по истечении полутора лет.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Rex Features/FOTODOM.RU, Starface, Виноградов Сергей/ТАСС