Возникла химия! 20 самых сексуальных ароматов всех времен — от классики до авангарда

Прямолинейная сексуальность вышла из моды, однако от ароматов мы по-прежнему ждем способности пробуждать основные инстинкты противоположного пола. Woman.ru выбирает горячую двадцатку запахов, которые превратят даже скромницу в femme fatale. 

...
Shalimar Guerlain создал почти 100 лет назад один из величайших парфюмеров XX века Жак Герлен. Его вдохновила невероятная история любви индийского императора Шах-Джахана к принцессе Мумтаз-Махал, для которой был построен знаменитый белоснежный мавзолей Тадж-Махал. При всем уважении к почтенному возрасту, на заслуженный отдых — пылиться в шкафах и музейных витринах — этот аромат отправлять никто не собирается. Пережив целый век с бесконечной сменой трендов и покупательских запросов, он не перестает поражать богатством композиции и чуть ли не бесстыдной чувственностью. Впрочем, каким еще он мог получиться, если мсье Герлен специально подбирал цветы-афродизиаки вроде жасмина и ириса, усиливал их колдовские свойства гурманской ванилью и оттенял цитрусовыми, чтобы сладость была не приторной, а нежной, не дающей ни единого шанса устоять и остаться равнодушным? Кстати, этот парфюм, по мнению экспертов, является родоначальником всей категории «восточных», что звучит почетно и гордо
1 из 20


В нашем суровом мире, к счастью, остаются вещи, которые делаются во имя любви, и духи — одна из них. Как было неоднократно подтверждено учеными, запах в первую очередь определяет наше отношение к человеку. Неслучайно влюбленные то и дело повторяют, что обожают, как пахнет партнер.

Парфюмерная индустрия уже который век подряд помогает людям устанавливать более тесные контакты, находить друг друга в буквальном смысле «по запаху».

В ход идут таинственные феромоны и молекулы, натуральные масла и абсолюты, а также синтезированные в лабораториях аккорды и прочая чертовщина, которая может помочь нам узнать друг друга из тысячи.

Несмотря на то, что меняются времена и стандарты красоты, ароматы, созданные для соблазнения, неподвластны забвению. По сей день они помогают женщинам кружить головы мужчинам. В попытках повторить долгоиграющий успех запахов-легенд парфюмеры каждый год представляют новинки, заявляющие о своих выдающихся способностях. Однако растопить сердца удается единицам.

Woman.ru представляет свой рейтинг двадцати парфюмерных шедевров всех времен, которые помогут своей обладательнице произвести неизгладимое впечатление на окружающих. 

Комментарии

44
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • м-да
  • Где этот Бал купить?
  • Расскажу как делают итальянки. Они выбирают парфюм, капают пару капель на варежку из конского волоса и сизаля Алоэ и делают пилинг кожи! Кожа всегда вкусно пахнет, от каждого движения идёт волна приятного запаха. Итальянцы чистят кожу почти каждый день, но не под душем, а на сухую кожу, натуральными итальянскими мочалками из конского волоса и сизаля Алоэ. Не бывает прыщей, запаха и липкости кожи. Пилинг делает кожу красивой, гладкой, упругой. Массаж быстро разогревает кожу и удаляет лишний жир, апельсиновую корку. Кожа становится тонкой, эластичной.
  • Девочки,а где купить реально качественные духи в Питере?
  • Духи"Бал в Версале" великолепная восточно-цветочная классика!!! Верхние ноты: Розмарин, Апельсиновый цвет, мандарин, Лист и бутон черной смородины, Жасмин ,анатолийская роза, Нероли ,Бергамот, Болгарская роза, Лимон Средние ноты: Сандаловое дерево ,пачули, Сирень ,Корень ириса, ветивер, Иланг-иланг, Ландыш Базовые ноты: Толу бальзам, Амбра, Мускус, Бензоин, Циветта, Ваниль, Кедр, смолы Приобретите и не пожалеете.
  • Девочки! А белую розу может кто посоветовать? Простую белую розу. Много лет ищу, ничего похожего и близко не нашла.
  • Интересная статья. Интересуюсь парфюмерией. И особенно нишевой. Молекула из ниши. Вся линейка молекул чудесна,и первая самая нереальная. Такая многогранная,переливающаяся,чувственная, чистая! Раскрывается многоступенчато,шлейф убойно нежный и длинный. Аромат ненавязчивый, тихий,но очень красивый и чистый. Хочется следовать за человеком..
  • Из подборок в статье, тестировала Therry Muler Angel. Аромат совершенно не понравился: очень сильный, очень резкий, который нельзя разобрать на ноты, ибо там намешано все что можно и нельзя... Вообще, не цепляет. По поводу Опиума.. Мама говорит, это уже не тот Опиум, что был раньше...
  • Лолиту Лемпику пропустили!.. совсем перестали возить, в инет магах остатки. печалька
  • Реально надоело одно и тоже , везде или мускус забойный - фу фу фу, или этилмальтол дешевый. Красоты хочется, тем более НГ на носу