у знакомой есть духи Шанель Шанс, я их обожаю! но так как студентка, с финансами проблема) а у знакомой они даже не распакованы, из Дьюти Фри. она говорит отдам их тебе за 500 рублей (100 мл). я бы не задумываясь взяла, да только срок годности их истек в 2011 году. мама говорит что глупости, у нее в свое время духи стояли десятилетиями и ничего с ними не случалось. все подруги тоже говорят бери. но зачем тогда там срок годности? меня это напрягает)
На флаконе и на упаковке стоит одинаковый код ( не путать со штрих - кодом), вводите его в соответствующую программу ( их несколько), и получаете дату выпуска )))
катя
[1785438666]
Подскажите пожалуйста,что это за программка.....очень заинтересовалась!
Гость
[291780019]
Да девчонки, расскажите что это за программа)))))))))))) плиз
Ирина
[2964262311]
Ну, вы даете ! Сидите в интернете, а спрашиваете такое, девочки!
Вводите в поисковой строке браузера "косметический калькулятор", вам первой выскочит это программа. Находите бренд, забиваете на латинице код и получаете результат.
А у кого телефон на Андроиде, через PlayМаркет можно закачать вообще шикарные программы, они не только дату, но и где произведено, не является ли этот товар "серым" и т.д. Там через поисковик вводите QuiskMark, либо NeoReader. Есть еще несколько, но эти, на мой взгляд, лучшие. Телефон сам все сканирует и выдает результат.
Удачи вам !
Колибри
[192251160]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, спасибо Вам большое за Вашу подсказку! Теперь я в курсе. Правда, выяснила, что срок моих любимых D&G истёк в июле :(, но у меня ещё больше половины флакона осталось. Не буду их никому отдавать, запах там до сих пор обалденный. Храню их в коробке, в глубине своего шкафчика. А мои любиые Bvlgari ещё хоть куда, ура!
катя
[1785438666]
Девушки бывали ли у кого-нибудь случаю,что после срока годности аромат уже не тот?!
Рита
[1362343776]
бывали, у меня Армани протух)
Рита
[1362343776]
А Москино в косметическом калькуляторе нет(
Алексей
[1340021629]
обычно срок годности духов составляет 36 месяцев после вскрытия и первого пшика.