Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Юля
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
У меня не было выбора ( а вобще не осбо и видно подкосметикой для тех кто не в курсе), а как у вас с морщинами на нижних веках?
Юля
Девчонки, напишите кто-нибудь про морщины после нижней БП, или они только у меня появились? Обнадежьте, а то вид у меня не лучше, чем до операции, хоть нет и грыж
я тут
Юля, а сколько вам лет? Морщинки уйдут когда кожа сядет:) У меня было, но не очень много. Сейчас что-то и нет особо морщин никаких. Гляжу на девчонок молодых, 30-летних, у них и то больше. Но врач мою кожу хвалила, чем особо она восхищалась, я так и не поняла?! Наверное тем что кожа толстая и тугор хороший. А вам подождать просто нужно. После операции-то прошло всего ничего. Разгладится все. Время опять же:)
Юля
я тут
Сообщение было удалено
Спасибо, что откликнулись, мне 39 через неделю, в принципе результатом ОП довольна когда не улыбаюсь, при улыбке морщин под глазами где были грыжи как у мамы (ей 63 г). Если не пройдут даже не знаю что делать, так как результат от ОП теряется.
ОЛЯ М
Юля ]Девчонки, напишите кто-нибудь про морщины после нижней БП, или они только у меня появились? Обнадежьте, а то вид у меня не лучше, чем до операции, хоть нет и грыж[/quote]

?

Юля, привет, у меня нижняя- трансконюнктивальная БП. И проблема другая - отёки висят как мешки , только на скулах!!! Пью мочегонные травы (хвощ полевой в фильтр-пакетах), он наименее опасен, снадбжает орг-м кремнием. Так что, вид ещё тот, ничем не лучше, чем до...если без диуретика.... Ребёнок так и сказал : мама, у тебя мешки просто ниже передвинулись?.... Прошёл ровно месяц...
ОЛЯ М
Юля ]Спасибо, что откликнулись, мне 39 через неделю, в принципе результатом ОП довольна когда не улыбаюсь, при улыбке морщин под глазами где были грыжи как у мамы (ей 63 г). Если не пройдут даже не знаю что делать, так как результат от ОП теряется

Мне 38. Кожа тонкая и прозрачная. Вместе с нижней БП мне делали химический пилинг средней глубины. Не только на нижнее веко, но и на всё лицо кроме верхних век. НИЖНЕМУ ВЕКУ пилинг БЫЛ НЕобходим, как сказал доктор, чтобы кожа сократилась.
Эля
Контрактубекс хорошо помогает?
Эля
после Контратубекса швы быстро зажили?
ОЛЯ М
juliettta
Сообщение было удалено
А мне делали верхнюю БП и нижнюю- трансконъюнктивально.Плюс сразу пилинг средней глубины на нижние веки, чтоб кожа подсокртилась. На верхних был пластырь, пока швы не сняли (неделю). ТАК ВОТ 3 дня я мазала по указанию врача мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ 1 раз в день на веки сразу после ОП.Как сняли швына верхних, их мазала 3 дня левомеколью. Мазь антисептическая.После трёх дней использования левомеколи врач сказал наносить 5 % раствор ВИТАМИНА Е 1 раз в день на все веки, он способствует регенерации кожи.После пилинга кожа поменялась на новую,в моём случае прошло 2 недели, но остались отёки и на нижних, и на верхних веках, и тогда врач сказал наносить гель ВЕНОЛАЙФ 2 раза в день, от отёков . Прошло чуть больше месяца после ОП, а Венолайф я всё ещё наношу на все веки, врач не отменил. Вышла на работу через 3 недели после ОП...
ОЛЯ М
Эля после Контратубекса швы быстро зажили?[/quote]

Мне врач не прописывал контратубекс, не посчитал нужным.
Елена
БЛЕФАРОПЛАСТИКУ ДЕЛАЮТ СКАЛЬПОМ ИЛИ ЛАЗЕРОМ, ТАК ВОТ ОТ ПОСЛЕДНЕГО СИНЯКОВ ПОЧТИ НЕТ, ТОЛЬКО ОТЕКИ. скальп одновременно и режет и опаивает края кожи, кровотечения нет. я так делала. а чтоб уменьшить отеки, первые два дня полусидя спала.
Lina
Алёна
Сообщение было удалено
Вот и я собралась делать верхнюю блефаропластику, уже и на счет дня договорилась, уже и анализов кучу посдавала, а потом подхватила воспаление легких. Теперь уже прошло 2 месяца, пора идти на операцию. Тут все пишут, что операция под местным наркозом, мой врач делает исключительно под общим и исключительно в середине месячного цикла. Что скажете? При чем тут цикл?
Гость
Lina
Сообщение было удалено
В прошлом месяце записаться на консультацию по телефону снова не получилось, поэтому придется поехать - это не близко.........

Хочу сделать верхнюю БП. Мне 40 лет.
Алёна.
Гость
Сообщение было удалено
Алёна.
Джин
Сообщение было удалено
А какие анализы вы сдавали?
уже все не помню, это было в декабре того года, помню что гепатит В, RW, сахар, коагулограмму, ещё какие-то по крови.
Lina
В нашем городе делают только под общим наркозом,я этого не хочу,надо как-то в Тверь записываться!
Lina, а я совсем не боюсь общего, верхняя блефаропластика идет всего 20 минут, наркоз очень хорошего качества, и от такого короткого времени вреда не будет, отойдете легко и быстро без последствий. У меня вот аллергия на лидокаин.
Мэри
Девочки, ответьте пожалуйста, блефаропластика делается один раз в 5 лет или один раз и навсегда, на сколько лет хватает этой операции?
моя мама делала верхнюю 12 лет назад, когда ей было 50 лет, до сих пор нет никаких нависаний.
хомка
Гость, я была у Свентицкого на консультации в феврале прошлого года, он меня записал на операцию на 2013 год, но при этом дал свой телефон, я звонила, и в итоге он мне два раза передвигал операцию на пораньше, сечас у меня назначено на апрель 2012, то есть совсем скоро. Но я хочу и круговую подтяжку и верхние веки, поэтому ждала год, а так, если бы хотела только веки, он мне предлагал еще в 2011 году сделать. Если по телефону не можете записаться, лучше без записи ехать к нему, он говорят, все равно примет в конце приема, но при мне были женщины из Москвы, которые без проблем записались по телефону (с их слов), я тоже не смогла по телефону записаться, поэтому и поехала.
Мэри
Спасибо, Джин, честно впечатляет!
ОЛЯ М
Елена
Сообщение было удалено
только СКАЛЬПЕЛЕМ
ОЛЯ М
Алёна.
Сообщение было удалено
МНЕ СКАЗАЛИ. ЧТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ, я ДЕЛАЛА БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ. ИЗ АНАЛИЗОВ ПОПРОСИЛИ БИОХИМИЮ И КАРДИОГРАММУ.МНЕ 38. НО Я ЛЕЖАЛА ПЕРЕД ЭТИМ В ДРУГОЙ БОЛЬНИЦЕ ЗА МЕСЯЦ И ПРИНЕСЛА ЭПИКРИЗ С КУЧЕЙ АНАЛИЗВ. ВКЛЮЧАЯ СВЕРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ И ПРОТРОМБИНОВОЕ ЧИСЛО. ГР И РЕЗУС И Т.Д
ОЛЯ М
Lina
Сообщение было удалено
Я РАЗГОВАРИВАЛА ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ С ДОКТОРОМ. НО ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ ПАМЯТЬ ОТШИБЛО. ПОМНЮ УРЫВОК РЕЧИ. ВРАЧ НЕ СКАЗАЛЮ ЧТО КОЛЕТСЯ. МОЖЕТ. НАРКОТИК. НЕ ЗНАЮ
Гость
Здесь на форуме прочла о клинике " Цитрус " в Киеве , не найду уже тот пост . Хочу поблагодарить написавшего за отзыв, каким то внутренним чувством выбрала именно эту клинику. Оперировалась у доктора Ткач О. С . Делала трансконьюктивальную нижних век ( мешки под глазами ) , мне 40 лет .

Операцию делали с местным обезболиванием , 16 марта ( пятницу ) вечером. Сегодня воскресенье, синяков практически нет , отеков - чууть чуть с утра . Хотя доктор предупреждал о возможных сильных отеках и синяках, ничего этого я не наблюдаю, чему рада ооочень )). Завтра на перевязку , а я уже летаю )) Каждую минуту смотрюсь в зеркало ))

Операция обошлась мне в 750 долл.

Не знаю с чем связано такое быстрое восстановление , но все таки думаю что дело в пред- и послеоперационном периоде. Я готовилась очень тщательно, выполняла все рекомендации . Психологически была полностью готова и спокойна как слон , что все будет хорошо . Так и случилось . Ну и само собой - золотые руки доктора . Я счастлива, что все прошло прекрасно , и очень благодарна .
Гость
Извините , ошибка ))) клиника " Цертус " )))
ОЛЯ М
Гость
Сообщение было удалено
а какая требовалась предоперационная подготовка, кроме хорошего психологического настроя? мне ничего не рекомендовал врач... напишите....У меня прошло после нижней трансконъюнктивальной месяц и неделя и появляются по истечении пару часов после пробуждения появляются отёки на скулах...то есть ниже бывших мешков.сижу на диуретиках. к сожалению...жду улучшений. мне 38
Lina
Девочки! я сделала оп верхних век 9.03 под местной анестезией(было неприятно) отеки уже почти спали,видны желтые синяки .

но меня очень волнует то,что глаза не мои-круглые и выражение лица другое.

очень расстраиваюсь!

может потом все поменяется?
Lina
Сегодня дозвонилась в Тверь в клинику к Свентицкому,но по телефону не записали,сказали ,что всех кто в очереди не записали к нему,предлагают другого врача.Запись на консультацию на апрель.Сказали,что в очереди одни артисты.
Гость
Девочки! а какая предоперационная подготовка? Что такого нужно пить и есть, чтобы всё было хорошо? Боюсь ужасно, вот 26 марта иду на консультацию, посмотрим на какое число запишут. И почему не дают больничный? или хотя бы к своему участковому терапевту может за больничным сходить или к окулисту?
ола
Мэри
Сообщение было удалено
результатов первой блефаропластики хватает на 7 лет и больше. За жизнь достаточно 2-х операций - больше просто кожи не нарастает и не растягивается
Алёна.
Кто нибудь делал блефаро в Твери у Панаетова? Поделитесь мнениями и отзывами плиззззз!
ОЛЯ М
Lina
Сообщение было удалено
поменяется, конечно!!! надо подождать...
Елена 47
Давненько не заглядывала, всем привет! Кто не читал выше, напомню, делала классическую БП 05.01.12 во Владимире, у Останина. Что могу сказать по прошествии 3 месяцев? Плюсы: общий наркоз, поэтому отсутствие боли, и после операции тоже, невероятно улучши лось общее выражение лица, не скажу что по молодела на кучу лет, но даже если проспала, не страшно " выйти в люди"- мешков и морды как после буду на нет!, да и вообще в лифте и в витринах на меня я больше не пугаюсь своего отражения. Минусы: синяки окончательно уходят через 3 недели, и не расчитывайте на меньшее, отеки на скулах бывают до сих пор, конечно их никто не видит, но они чувствуется, поэтому раз в неделю пью мочегонное , дальше - над одним глазо шов чик пошел вширь и ни фига ничего не помогает, на мазилки ни чудо-пластырь. Насколько я вижу- это от того что веко тянет небольшая такая колбаска образовавшаяся во внутреннем уголке нижнего века, и последнее, незаметная сеточка морщин, которая была под мешками теперь находится на веке и у меня появились мимические морщины ! Хотя у меня нет даже намека на гусиные лапки! Врач просил заехать к нему в начале апреля показаться и получить рекомендации, вот жду, что скажет- поделюся. А вообще ни капли не жалею, однозначно это того стоило.
Джин
Молодец, Елена! Очень рада за вас! тоже хочется быть красивой, а то веки уже глаза закрывают-нависают. Думала, что через 3 дня буду как огурчик, а как почитаешь про синяки и отёки, так жутко становится. Неужели 3 месяца это всё будет длиться? а ведь скоро лето и море! думала, что к пляжному сезону уже можно будет выйти в люди? а теперь сомневаюсь
Елена 47
Джин, лицо принимает божеский вид где то через 3 недели, если будете делать только верх, уверена, срок реабилитации будет короче
Эльмира
Девочки,верхн.блефаропластику делала 14.03.12г ОП длилась30мин.Делала у хирурга с огромнейшим опытом работы,к ней запись идет за 2 мес.Синяков не было,на 2 день выглядела как бомжиха с перепою)))отеки капитальные держались дня 4.Шовчики аккуратные,заживление хорошее.Отеки по утрам не значительные,НО!!! У МЕНЯ ОДИН ГЛАЗ МЕНЬШЕ!!! И это сильно видно!
Джин
Эльмира, а сами отёки какого цвета? синего или желтого? а синяки какого цвета? Ты носишь на улицу темные очки? мажешь лицо тональным кремом? вообще как показываешься на люди? что на работе говорят? или ты ещё дома отлёживаешься?
Эльмира
Синяков нет.Легкая желтизна была на 3сутки и то если присмотреться. на приемы к хирургу ходила 2раза в темных очках .На работу иду завтра,планирую накраситься к хирургу на прием иду в понедельник.
Джин
Эльмира, т.е. для людей, которые вас не видели до операции, ничего заметно не было? Желтизна была на всё лицо? И если очки одеть, то вполне можно и по улице гулять?
Эльмира
Джин,если я скажу,что ничего не заметно,это будет смешно)))Просто,по сравнению,что я читала,видела и ожидала у меня просто класс! ОП прошла совершенно безболезненно,было больно ,когда делали укол в веки(очень),но процесс ,честно,не больно.Желтизна не значительная. надев очки можно было ходить на 3 день.За пределы оправы отеки и желтизна не выходили Но повторюсь,у меня один глаз меньше и это меня беспокоит. Хотелось бы услышать мнение"бывалых".Кстати.Джин,по совету хирурга,я до ОП за 10 дней пропила Аскорутин,Кальций,а после ОП строго ничего не мазала не мочила .Мыла глаза на 2 день после снятия швов,сняли швы 5день.
Эльмира
Lina
Сообщение было удалено
Лина,а как на сегодня,форма изменилась.Я тоже переживаю,14 03 12 делала блефаро и один глаз меньше.
Лилу
Всем, привет! Вот и я решила вложить свою лепту в эту ленту-) В течении недели только читала и сравнивала со своими ощущениями от блефаро. Спасибо, что вы пишите, это очень полезно, по крайней мере для меня. 15 марта сделала и верхнее и нижнее. Хоть и читала в инете много инфы про это, но как оказалось на себе испытать это совсем другое. Сама операция была под местной анестезией, для меня был неприятен один момент, когда вытаскивали грыжи. Не то, чтобы болезненно, просто как-то неприятно. Но все самое неприятное это как оказалось впереди-3 первых дня после блефаро. Страшненькая была просто жуть, хорошо, что я своего мужа отправила на 2 недели в поездку, иначе бы от него наслушалась всего...я же ведь сказала, что это совсем все просто, как пойти зуб вылечить-)))
Лилу
На 5-ый день сняли швы, и с этого дня стало намного все легче, т.к. швы жуть как стягивает глаза. Сегодня 8 день, вроде оттеки почти спали, немного вокруг глаз еще есть и внизу на скулах. Глаза правда какие-то кругленькие, надеюсь, что придут в норму.
Лилу
После операции в больнице пробыла час, лежала с холодным гелем на глазах. Через час была дома. Страшная!!! Как девчонки писали до меня - бомжиха!!! Мне сказали, чтобы я делала примочки из отвара ромашки на глаза, капала альбуцитом, вокруг глаз кожу мазала тетрациклиновой глазной, чтобы обеззараживать зону глаз и на оттеки и синяки (кроме глаз) мазала лиотоном. Кстати классная вещь-лиотон, советую. Оттеки и синяка классно снимает. После снятия швов я стала обрабатывать глаза фурацилиновым раствором уже готовым. Веки мажу актовегеном, а сверху накладываю лиотон, чтобы оттеки снять до конца. Актовеген смягчает кожу век, поэтому лиотон не стягивает. Лицо я тоже по такому же принципу мазала, чтобы не пересушить кожу-вначале крем, потом леотон.
Алёна.
Лилу
Сообщение было удалено
Лилу, у кого и где оперировались?
Мири
Елена 47, помните я писала перед операцией и вы меня поддерживали? 2 февраля. Я рада что у вас все хорошо. У меня тоже все отлично. Для всех напомню, делала верхнюю и нижнюю классическую блефаро у Катаева Михаила Германовича в Москве, профессор- офтальмолог. Не нарадуюсь! У меня были такие огромные нависы над веками , причем над одним больше над другим меньше, в зеркало не могла больше на себя смотреть какая была старая. Сейчас глаза совершенно другие. Все отлично! Но беспокоит что блефаро не панацея, и правильно многие говорят что нужна в дальнейшем височная подтяжка или эндо лба, и врач мне тоже намекал что брови опускаются. Теперь я ясно виду и понимаю что это такое. Это даже видно что брови проседают и их хочется под тянуть вверх, до блефаро я этого не замечала, казалось достаточно отрезать лишнюю кожу и все будет как надо. Так что думаю что в дальнейшем меня ждет эндо лба. Ирина ты заходишь сюда? Как твои глазки? Как подружка после операции себя чувствует?
Мири
Елена 47 , искала эти пастыри так и не нашла. Но слава богу все обошлось без них. Ловчими у меня аккуратные по пока еще в некоторых местах красные, только там где выходят за глаза, под нижними веками их не видно вовсе, были еще очень долго узелки и отеки но все незаметно спало и восстановилась. Маленький дефект - верхние ресницы теперь прямые а раньше закруглялись ( все никак не куплю щипчики для закрутки ресниц) никогда не надо было, а теперь надо, и второй дефект до операции веки у меня были чистые и белые ( нижние) а тепер на них веснушки которые перевести лист с подглазий. Неужели так много кожи тянут что веснушки задрались под самое веко???? Я их прекрасно помню в другом месте!!!