Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
и моя мама тоже у него оперировалась. очень довольна. цены верхние веки - порядка 30000, а нижние и того дешевле. ничего не видно, еще и скидку сделал на следующие процедуры
хомка
Я объясню, почему решилась на Тверь - видела "вживую" результаты, у него большой опыт, а также неплохая ценовая политика, если не сказать, что в три -четыре раза дешевле.

А по поводу других хирургов, я здесь и написала,, чтобы узнать еще мнения, отзывы. Зашла на сайт к Листратенкову - очень интересно, но мне странно, почему у него нет фото оперированных (по крайне мере я не нашла). Спасибо за отзывы.
фотографии у него есть, он их на консультации показывает, а в интернет не все согласятся, чтобы выложили.
хомка
я записалась к нему на консультацию, хочу послушать мнение
Алёна
Ну, Хомка везде успела :))) А я все таки попробую съездить на запись к Свентицкому, плохих отзывов я о нем не слышала.
хомка
Алёна, а я от Свентицкого пока не отказываюсь. Единственное - он при круговой, например, делает большие разрезы и предупреждает об этом сразу. Но я не знаю, как мне лучше - все сразу за раз (глаза, подбородок, круговая) или сначала глаза, а потом остальное. Кстати, если бы мне нужно было только глаза, он мне еще в прошлом году предлагал.
ОЛЯ М
Да, я видела вертикальные шрамы после круговой , но женщина возрастная, около 60 лет... расположены шрамы ...как это сказать...вертикально перед ушами , может, их шлифовать как-то потом получится...Синеватые такие, но причёской ниже ушей прикрываются.Надо про шлифовку спрашивать или глубокий химический пилинг этих шрамов...
ОЛЯ М
у меня другая проблема- после утреннего пробуждения часа через два появляются отёки на скулах, ужасные... Прошло 3 недели после БП
ОЛЯ М
Подскажите что-нибудь или обнадёжьте, девчонки, может, у кого такое было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Врач вчера сказал: "Надо ожидать три месяца"
ОЛЯ М
ОБНАДЁЖТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!У КОГО ТАКОЕ БЫЛО???
ОЛЯ М
СИЛЬНЫЕ ОТЁКИ НА СКУЛАХ ПОСЛЕ НИЖНЕЙ БП (прошло 3 недели)!!!!!!! У КОГО БЫЛО, НАПИШИТЕ, ПРОШУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тут
ОляМ, ну что за паника-то? Отеки уйдут со временем, ну куда ж они денутся-то? У кого-то отеки сходят быстрее, у кого-то медленнее. Это индивидуальная особенность. И нужно верить врачу. После 3х месяцев глаза стоновятся "своими", поэтому подождать нужно просто. Я тоже к отекам склонна, но как-то спокойно относилась к периоду реабилитации. Просто время нужно.
ОЛЯ М
Спасибо, я тут!!! Я сейчас расплакалась... У меня были мешки под глазами, а теперь, когда из нижних век жир убрали, то отёки появились на скулах, т.е. отёки переместились ниже. Я так понимаю, что воде по-прежнему нужно где-то на лице скапливаться, ведь не даром говорят, что природа не терпит пустоты...Теперь этим местом стали скулы. Если всё так и останется, то можно сделать вывод, что эстетический вид лица ухудшился. Муж вчера был в ужасе. Я его успокаивала, сказала, ну, что ты, всё нормализуется. А сама в 9 вечера решила побежать в аптеку и купить диуретик - купила фуросемид.Ведь сегодня я в первый раз вышла на работу. Сегодня 23 день после БП. Выпила с утра натощак 1 таблетку фуросемида 40 мг (пила диуретик первый раз в жизни) и молила Бога, чтоб не образовались отёки. С фуросемидом всё хорошо, жидкости выпила в течение дня 1,5 литра. Отёков нет. Но страх есть !!!!! Сегодня врач занят, а завтра выпью полтаблетки фуросемида и позвоню доктору, расскажу. Кстати, на работе ничего не заметили про операцию, сказали, что у меня оооччччччч уставший вид. А я не выспалась и перенервнмчала, конечно, из-за отёков и вообще из-за первого дня.... Спасибо тебе. Что скажешь? Есть у меня основания для паники? Может, я не стандартный случай? А у врача конвейер?
Нина
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Оля, здравствуйте! Прошло уже три недели после блефаропластики, а уплотнение под левым глазом и не думает исчезать.Врач сказал,что не надо ничем смазывать,только ждать, показаться ему через месяц. Я смотрю,что врачи всем пациентам назначают разные лекарственные средства после БП.Мне, например, кроме мирамистина, ничего другого не назначали.
я тут
Ну вот! Все хорошо Олечка! Я, знаете, тоже фурасимидом баловалась. Тоже хотелось чтобы отеки сошли побыстрее. Сейчас принципиально его не покупаю - уже организм сам со всем справился! Я дама очень склонная к отекам, до операции был кошмар просто! Напьюсь чаю с вечера и всё - привет, здравствуй рожа бомжа! Сейчас нет этого, хоть обпейся. И у вас будет так, 23 дня не срок. Правда. Вы лучше травки попейте мочегонные, зеленый чай с молоком. Гуляйте больше, двигайтесь, потейте. А на лице все норм будет. Я вам 100% гарантию даю. Посмеетесь еще над депрессухой своей. Удачи вам и не унывать! Глядите в зеркало и улыбайтесь новым девичьим глазам:)))) Мысли-то материальны, поэтому с сегодняшнего дня только ПОЗИТИВ!
я тут
Девочки! Рано, ох как рано вы так нервничать начинаете! У меня тоже и шовчики за глаз см на полтора-два выходили, и узелки были на концах, и ниточку я сама выдернула спустя недели 2-3 после операции. НО прошло все! Рассосалось! Подождите вы чуть, верьте врачам. Сами себя накручиваете только. Паника раньше 3 месяцев начинаться не должна. Мне врач, кстати, тоже особо ничего не назначала, так зажило ведь! Я, правда, массажик легенький делала:))) Удачи вам всем!
Ася
Доброго дня! В апреле мне тоже предстоит такая операция у этого доктора. Напишите, пожалуйста, как у Вас все прошло. Вы довольны результатом? Не жалеете? Я буду делать только верхние веки. Скажите, смогу ли я выйти на работу через 2 недели так, чтобы никто ничего не заметил? (не хочу афишировать)
я тут
Ася, здравствуйте! А к кому вопрос-то адресован?
riff
Привет всем, почитал я вот эту тему, очень настроение испортилось. До этого в интернете читал, что бп простая, быстрая операция, синяки проходят чуть ли не за 2-3 дня и полностью за 2 недели-месяц.

Вот теперь думаю стоит ли вообще делать или нет. Может быть вы мне скажите ?

Дело в том, что я молодой парень и у меня мешки под глазами (грыжи) и синева ближе к носу. Это всё очень некрасиво смотрится, особенно при некотором освещении, при дневном свете или на работе под этими белыми лампами очень заметны синяки, в профиль очень заметны мешки, меньше если прищуриться. И самое печальное, что под левым глазом заметно хуже (( Больше грыжа и синева. Я не знаю почему так. Грыжи у меня ещё наверно с детства начали формироваться, синяки раньше были не такие и только в уголках глаз возле носа, сейчас же синяки поползли ниже, как бы по контуру мешков тем самым ужасно их подчеркивая как бы ))
riff
У меня теперь целый комплекс, очень сильный. меня спрашивали кто тебе синяк поставил или спрашивали почему такой уставший, кто то думает что я пьяный )) Начал ловить на себе жалостливые взгляды. Что самое ужасное раньше я ничего не замечал. Дома как будто зеркала другие и освещение )) И на фотографиях со вспышкой нормально получается )) Когда прищурюсь мало заметно мешки. Мне кажется у меня мимика неправильная из-за них ) все портят. Смотришь с интересом, получается уставший, смотришь с симпатией, получается взгляд злой (( короче беда.

Вот скажите кто делал именно трансконъюктивальную бп нижних век ? какие проблемы могут быть ? У меня отпуск в конце марта, на работе мне нравится одна девушка, для меня будет катастрофа если синяки и отёки не сойдут за месяц, короче хочу втихаря сделать все )) Ну а если изуродуют лицо то я жить после этого не смогу (( Мне всего то надо немного откачать жира из под глаз и закачать видимо в те места где синева. Сам по себе я вроде симпотичный ) Смотрю в зеркало, пальцами убираю мешки и думаю каким же я мог быть клевым, а сейчас вызываю жалость. Скажите ещё где лучше делать, живу я в Тольятти, больше 50т. на это дело врядли готов выделить. Спасибо большое заранее за советы ))
я тут
riff. доброго времени суток! Ну не так все тоскливо и пессиместично, вам просто нужно хорошего врача найти. Я могу позвонить в "мою" клинику и спросить делает ли моя врач трансконъюктивальную операцию. Но я живу в Казани. Стоимость 25 тыс. Синяков, уж конечно, через месяц не будет. Они сходят в течении недели, ну двух. Могу фото вам свое (до и после) выслать, но у меня разрез был по веку, убирали нижние огромные и безобразные грыжи. Я думаю что фото вас воодушевит:)))
Эля
Скажите - в Челябинске у кого можно сделать пластику век?
Елена
Подскажите, кто в Краснодаре оперировался? Кого рекомендуете?
Таня
Привет всем девушкам! Позавчера сделала верхние веки и нити поставила,пока отеки,а скоро восьмое! Может отеки еще сойдут. Пишите про пластырь,спрошу у врача пусть даст в дорогу.
Нина
я тут
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое за оптимистический прогноз.Паника,как известно, погоды не делает.Через 5 дней будет 4 недели после БП.Мне мои домашние говорят, что практически швы не заметны. Настроение стало улучшаться.Захотелось даже съездить отдохнуть на море.
я тут
Здравствуйте, Нина! Это еще что! В три месяца не только на море захочется:))) Все самое трудное и неприятное позади! Радуйтесь! Я тоже думала когда эти выходящие за край глаза швы рассосуться?! И тоже с трудом верилось что следов не будет видно. Так теперь их не видно вообще! Ни мне, ни окружающим:))) Все у вас по плану идет - операция - синяки и отеки - истерия и депрессуха - молодые глазки и любование собой прекрасной! У вас начинается третий этап, вас поддерживают домашние, вы себе уже нравитесь. Удачи вам!
riff
я тут
Сообщение было удалено
Привет. А вам полностью грыжи убирали ? Просто мне кажется, что если у меня их полностью убрать, то будут впадины. С разрезом по веку боюсь, думаю что транскон..ая мне подойдёт, ну конечно сначала проконсультироваться с врачом надо. У меня ещё несколько вопросов. Грыжи эти потом опять могут появиться ? Я именно про грыжи, а не про мешки от обвисшей кожи (с возрастом такое обычно) В интернете где-то пишут что навсегда, где пишут что года на 3 )) И меня интересует ещё вот что, сколько по времени занимает консультация с анализами. Какое примерно время между первой консультацией и операцией ? Отпуск просто не резиновый )) Хотелось бы конечно сделать операцию в самом начале моего отпуска, так больше шансов что синяки успеют зажить.

Фото до и после смотрел, воодушевляют ) Только вот потом начитаешься таких тем и понимаешь что далеко не всегда все так хорошо. Но посмотреть на хорошее всегда рад ) serov.evgeny.1986@yandex.ru

Может всё-таки решусь на бп. Цена 25 тыс полностью бы устроила, узнайте если не сложно про ***-ую бп. Может у этой клиники есть сайт ? Может можно посмотреть работы этого хирурга ?

Спасибо большое.
я тут
Привет:))) Грыжи мне перераспределяли. По крайней мере так сказала моя врач, что творилось во время операции я, естественно, знаю только с ее слов. Впадины получаются если операция идет без перераспределения жировых пакетов. Врач сказала что грыжи могут появиться если: 1. буду пить, 2. курить и 3. толстеть:))) Консультация была минут 20-30, анализы я сдала за раз и на след. день было все готово. Так что уложитесь быстро. Операцию мне назначили через 2 недели, но только потому что моя врач улетала на семинар. А так...если нет ничего в анализах дурного, то назначат когда удобно вам, ну и, конечно, когда свободное окно у врача. В отпуск вы уложитесь презамечательно! Фото свое вам высылаю:))) Про сайт и *** узнаю и напишу в ближайшее время.
я тут
Фото отправила. Скорее всего у вас реабилитация веселее пойдет чем у меня. Во-первых у вас тонкая кожа, а во-вторых, судя по мылу, вы очень молоды.
riff
я тут
Сообщение было удалено
впечатляет ) отлично выглядите ! А после вообще не узнать ) как будто помолодели.

А веселее это как ? )) Если кожа тонкая то это хуже ? Или наоборот быстрее все должно зажить ? У меня вот любые царапины на коже не больно то быстро заживают )

Буду ждать инфу про клинику. Спасибо что помогаете людям, вы хороший человек )
Нина
я тут
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ПОЗИТИВ. Это так приятно!!!
сури
мне лично помог вакуумный массаж на аппарате линлайна.
ОЛЯ М
я тут !!! Огромное спасибо за поддержку!!! Вчера (а это 26 день после БП) была суььота, фурасемид я не пила, так врач рекомендовал, была в русской бане, врач разрешил, сказал, что отёки будут спадать. Утром сегодня проснулась с сильно отёкшими верхними веками, отекли и над ресницами, и над швами. Швы по-прежнему красные, хотя у меня такой же срок после операции, как у Нины. Спустя два часа после пробуждения очень отекли скулы. Мешков-то под глазами нет, вот вода и скапливается ниже, на скулах, там, где есть жир. Выпила 1 таблетку фурасемида.Жду. Пока отёки не спали. Думаю, утром их не будет и я выпью 0,5 таблетки фурасемида и пойду на работу. сейчас выгляжу как бульдог.... Если будут отёки, то пойду не на работу, а к врачу, пусть полюбуется и сделает выводы. Я считаю, что он должен был перед операцией изучить тщательно мои фото в молодом возрасте и хотя бы спросить про отёки. Хотя, конечно, ему виднее. Дай Бог ему здоровья, это честно говорю. Потому что, когда отёков нет, то я себе нравлюсь. И жду истечения 3 месяцев!!!Возможно, именно мне для полного восстановления потребуется чуть больше времени. но новый лучший вид стоит того!!! Нина, слава Богу, я очччч рада за вас !!! У вас всё бледнеет! Я же крашу швы белыми перламутровыми тенями "Буржуа" и тогда всё скрывается. Сама различаю только кончики швов, конечно.
ОЛЯ М
я тут ! Расскажите, пожалуйста, у Вас отёк был после операции просто как после удара или как сказать... Или на скулах, именно на скулах, то есть ниже тех мест, где раньше были грыжи (мешки под глазами)? Мне это так важно...
ОЛЯ М
riff

Вот скажите кто делал именно трансконъюктивальную бп нижних век ? какие проблемы могут быть ?

Привет! У меня была трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век. Мне 38. Считаю, что не зря её сделала. Синяки прошли за неделю, отёки под глазами на месте мешков прошли за две недели. На работу вышла через три недели, но у меня ещё и верхняя БП была и пилинг срединный ( кожа обновилась окончательно за две недели, делали пилинг для того, чтобы кожа пож глазами сократилась, а так лишней кожи у меня не было, только жир. Тоже была синева возле переносицы с детства, а по мере взросления, лет в 35 эта синева перешла и под начало мешков, как полудуги. Ведь тяжело набрякший жир держать. Вот синяки и усиливаются. А из возможных неприятностей, спросите у врача про такую ситуацию, как у меня сейчас, а именно: отёки ( мешки)теперь не под глазами, а отекают скулы...И сильно... Но на работе меня такой не видели. С утра после пробуждения отёков на скулах нет, а через пару часов появляются. Поэтому с утра натощак я пью 0,5 или 1 таблетку фуросемида.Хотя мне девчонки здесь говорят попробовать травы с диуретическим эффектом. И следует восполнять недостаток выводимого калия (необходим сердцу) - есть 2 ст ложки кураги+ тёмный изюм с утра , облитых кипятком. Хотя, возможно, вам стоит спросить , не усилятся ли отёки на верхних веках, раз жира не будет на нижних. И стоит, наверное, спросить про перераспределение жира под глазами.Мне весь удалили. Я так понимаю, чтоб эффект был на всю жизнь, так сказать. Прочитай здесь мою историю.Она не оччч длинная и правдивая. Врачу я доверяю. Живу в Белоруссии. Россияне к нам едут по этому вопросу и бывшие наши из разных стран мира. Может, и вам стоит позвонить 8 (0232) 570094. Это г. Гомель, клиника д-ра Кушелевича. Она у нас единственная в городе. Почитай в инете сайт клиники. В городе доктора знают , наверное, все или слышали по крайней мере.Он начинал с ожогового центра
ОЛЯ М
riff Извини, номер клиники 8 (0232) 57 94 00, перепутала цифры местами, и ,конечно, у нас более низкие цены, я уже написала об этом конкретно...
ОЛЯ М
riff И ещё. Стоит делать БП ! В конце концов, посмотри на своих родителей, так ты будешь выглядеть, если ничего не станешь менять. Не думаю, что эти грыжи у тебя от нездоровых почек или сердца. думаю, ты их обследовал... У меня грыжи наследственные...
ОЛЯ М
были!
я тут
Здравствуйте форумчане! Теперь всем по порядку.

riff, спасибо большое за оценку моих новых глазок! У вас реабилитация пойдет скорее, я думаю. Через 2 недели после меня оперировалась знакомая девочка, у нее тонкая кожа и зажило все много быстрее чем у меня. Девочке, кстати, тоже 40 как и мне. То есть тут дело в коже, никак не возрасте. Отдельное спасибо за "хорошего человека". Завтра разузнаю про клинику и ***.
я тут
ОЛЯ М, здравствуйте! У меня отеки были, но разукрасило ими мне верхние веки, на скулах тоже отек был, куда без него, но верх был как у Вия. Типа - поднимите мне веки:))) Я как-то не заморачивалась, таблетками баловалась тоже, но потом они закончились и я не пошла в аптеку. А теперь уже и нужды нет. Не заметила вот только через сколько отек спал окончательно, но мне кажется что месяца через 2-3 после операции. И швы стали бледными тоже примерно после 3-4 месяцев. Чуть потерпите. Все будет хорошо со временем. Гы, я тоже в зеркало смотрелась - низ молодой, а вот вееерх! Раздутые, нависающие веки. Прошло ведь и ваши отеки спадут. Только вот калий нужно восполнять, а то судороги будут да и не только. Может чай все же мочегонный?
ОЛЯ М
я тут | Привет! Спасибо! Сегодня уже попробовала по Вашему совету пить зелёный чай с молоком. Сегодня куплю себе мочегонный чай, спасибо! Верю в лучшее, хоть и страшусь ещё...
ОЛЯ М
Riff Kстати, у меня кожа оччч тонкая и прозрачная. Врач так и сказал, да и сама знаю
я тут
riff, Здравствуйте! Сегодня позвонила в клинику. Ольга Викторовна принимает, стоимость не изменилась, *** делает. Сайт http://www.krasivaya-versia.ru/

К, сожалению, никаких фото на сайте я не обнаружила. И меня, распрекрасную, тоже никто не фотал. Может это связано с тем, что после операции лица у всех не айс, а спустя 3 месяца никого не выловишь чтобы запечатлеть? Но две удачных блефаро - моя и моей знакомой уже хоть какая-то рекомендация. Думайте, выбирайте. Удачи вам!
я тут
Да, я когда искала инфу про хирурга, просто вбила в поисковик Дубилей Ольга Викторовна. Кое-что есть почитать, она известный и уважаемый в Казани офтальмолог. И операции делает давно.
riff
я тут, ОЛЯ М спасибо большое !

На почки у меня жалоб никогда не было, когда-то делал анализы, всё было нормально. Да и грыжи у меня с детства уже начали проявляться. Но у родителей именно грыж вроде нету, мешки есть, хотя точно не уверен, может у отца тоже грыжки ) спросить стесняюсь.

Спасибо за контакты клиник, советы, буду смотреть, определяться, готовиться к бп.
ОЛЯ М
riff
Сообщение было удалено
ещё могу добавить, что во время операции разговариваешь с врачом, хотя делают укол в вену перед операцией.Лежишь, говоришь что-то, потом забываешь, что именно...только обрывки речи вспоминаешь...Девочке также уши делали в 10 лет, я слышала в клинике её рассказ ожидавшим родителям
Ирина Ш.
А мне не делали укол в вену. Укололи в попу обезболивающее а глаза обкололи обычным новокаином. И лежала я при памяти, все прекрасно помню )))

Мири, куда пропала? Как твои глазки?
Юля
Всем привет, 20.02.12 сделала классическую верхнию и нижнюю, уже на работе, швы конечно же маскирую, отеки и синяки небольшие есть, но что больше всего беспокоит - это образовалось много морщин на нижнем веке, как это произошло, было же иссечение лишней кожи. Может у кого-нибудь было также?
ОЛЯ М
Ирина Ш.
Сообщение было удалено
а я что-то побаиваюсь навокаина...Глаза не обкалывали.Помню, что общалась и кое-что из разговоров
ОЛЯ М
Юля
Сообщение было удалено
какая вы решительная-через 2 недели уже на работе - молодец!!!я пошла через 3 и то ночь не спала , так беспокоилась. что б никто ничего не заметил....