Стоит ли дать мужу второй шанс после расставания?
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Али-баба
Не стоит. На пепелище все сгорело и потухло. Зачем туда возвращаться?
Гость
Нет, не дала и объясню почему.
Знаете, жизнь коротка. А тот кто вас предал однажды, может и снова придать. Захочется вам когда будете близки вспоминать как он ахал другую когда вы ещё были в отношениях?
Если вам мужчина нужен, познакомьтесь с кем-то из полно.
Знаете, жизнь коротка. А тот кто вас предал однажды, может и снова придать. Захочется вам когда будете близки вспоминать как он ахал другую когда вы ещё были в отношениях?
Если вам мужчина нужен, познакомьтесь с кем-то из полно.
Гость
Если он вам самой не нужен, то не стоит. Детей можно и без брака поддерживать.
Гость
Даже я , которая всегда за семью, за то, чтобы дети росли в полных семьях, прочитав Ваш рассказ и поставив себя на Ваше место, не стала бы в то же болото. 2 года-это до фигища. С бабой той не сложилось и к Вам прискакал, а поманит новая фря и также кинет как с той. Уже рано
Гость
Не надо, в мире много хороших мужчин и вы не пропадёте без своего бывшего, вот уже сколько всего смогли!
Гость
Даже я , которая всегда за семью, за то, чтобы дети росли в полных семьях, прочитав Ваш рассказ и поставив себя на Ваше место, не стала бы в то же болото. 2 года-это до фигища. С бабой той не сложилось и к Вам прискакал, а поманит новая фря и также кинет как с той. Уже рано
Он с ней не жил и не собирался, она замужняя была. А кто у него был еще или нет за это время, я не отслеживала, не интересно)))
Гость
Да зачем брать быка за рога сразу? Пусть на кофе заходит, отец хороший, детей любит. Вы говорите, у вас чувств нет…ну и хорошо. Что будет по месту разберётесь. Жизнь долгая, все отступаются. По опыту видела, что у людей, что заново начинают, принципиально новые отношения.
Василиса
Забудь, первый раз изменил - изменит второй, а дети мужикам неинтересны, актёрская игра и не более.
Гость
Да зачем брать быка за рога сразу? Пусть на кофе заходит, отец хороший, детей любит. Вы говорите, у вас чувств нет…ну и хорошо. Что будет по месту разберётесь. Жизнь долгая, все отступаются. По опыту видела, что у людей, что заново начинают, принципиально новые отношения.
Он сам к нам лишний раз не заходит, на улице детей ждет. И я его не зову, во время ремонта нанимала на любой чих. Хотя можно было по некоторым вопросам его просить помочь. Не хочу ему давать надежду, иллюзию, что возможно все и получится, по человечески мне его жалко, он говорит тебе хорошо)), дети всегда при тебе.
Гость
конечно. дай второй. потом третий и четвертый. другого уже все равно не найдешь себе
Гость
Ну и дура, квартира то получилась общая. Он сейчас придет, поживет неделю и у него общее имущество. Разводись и бегом, закрой вопрос с квартирой и нах ты ему не понадобишься
Лапа
Если нет ЛЮБВИ, то не надо.
Гость
Нет. ПРЕДАТЕЛЕЙ НЕ ПРОЩАЮТ!
Гость
Ну и дура, квартира то получилась общая. Он сейчас придет, поживет неделю и у него общее имущество. Разводись и бегом, закрой вопрос с квартирой и нах ты ему не понадобишься
Я не дура)). В это наверное сложно поверить, но бывают мужчины, которые у нотариуса не читая подписывают доверенность на распоряжение счетом с деньгами и брачный договор. Нотариус офигел. Брачн договор был нужен, чтобы ипотека к нему отношения не имела, а не потому что кто-то кому-то не доверяет. И вообще если расписать его положит качества, то да скорее всего многие здесь назовут меня дурой)). Если бы у меня были вопросы как поделить имущество, я бы спросила, я же спросила есть ли жизнь на Марсе, то бишь можно ли вернуь любовь или не стоит))
Гость
Если любви нет, то и не стоит наверное. Будьте друзьями.
Вы после расставания такой путь прошли- и ипотека, и ремонт, и налаживание всей жизни заново… а он раз- а давай-ка отыграем все назад.
Вы после расставания такой путь прошли- и ипотека, и ремонт, и налаживание всей жизни заново… а он раз- а давай-ка отыграем все назад.
Гость
Не надо давать второй шанс
Гость
Был бы он таким прагматичным и приземленным, не стал бы с любовницей вообще связываться, так как рассчитал последствия от ухода из семьи на несколько лет вперёд и не стал бы в это ввязываться ради благополучия детей. Так же он не заботился об их благополучии пока разрушал вашу семью и крутил лябоф с посторонней. Решать вам, но и ходите прежде всего из вашего благополучия и детей,нигде гарантий нет кроме как в вас и в них.
Гость
Ну если хотите быть на позициях удобных домашних тапок или старого дивана- велком.а этот чудо папа просится,я так понимаю,на вашу территорию .там турнули за все прекрасные качества так решил поиграть в раскаившегося
Гость
Был бы он таким прагматичным и приземленным, не стал бы с любовницей вообще связываться, так как рассчитал последствия от ухода из семьи на несколько лет вперёд и не стал бы в это ввязываться ради благополучия детей. Так же он не заботился об их благополучии пока разрушал вашу семью и крутил лябоф с посторонней. Решать вам, но и ходите прежде всего из вашего благополучия и детей,нигде гарантий нет кроме как в вас и в них.
Он хорошо шифровался, а я была женой которая живет в розовых очках. Если бы он не спалился случайно, я бы так и продолжала пытаться налаживать нашу пошатнувшуюся в последн годы жизнь. Я не святая, свои косяки знаю. Но я не изменяла никогда. И как выяснилось я из тех кто не может поверить заново. И заставить себя невозможно. До этого доверяла безоговорочно, даже мысли никогда не возникало, ходил спокойно и на тусы, и с друзьями и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну вот представьте: вы сошлись, но малейшая задержка на работе или там встречи с друзьями, думаете вас не будут посещать мысли, где и с кем он? Доверие на нуле, даже, если чувств уже и нет, все равно будут закрадывается мысли и на подсознательном уровне вы будете ожидать очередного подвоха. А это и нервы, и головная боль. Вам это надо? И потом гарантии никто не даст, что через какое-то время он опять не заведет любовницу. Вы уже отошли от этих отношений, переболели, так живите и дальше без этого предателя, а к детям пусть ходит. Ему надо было раньше думать о детях, до того, как пошел ***.....ть, а не сейчас ими прикрываться.
Гость
Ну вот представьте: вы сошлись, но малейшая задержка на работе или там встречи с друзьями, думаете вас не будут посещать мысли, где и с кем он? Доверие на нуле, даже, если чувств уже и нет, все равно будут закрадывается мысли и на подсознательном уровне вы будете ожидать очередного подвоха. А это и нервы, и головная боль. Вам это надо? И потом гарантии никто не даст, что через какое-то время он опять не заведет любовницу. Вы уже отошли от этих отношений, переболели, так живите и дальше без этого предателя, а к детям пусть ходит. Ему надо было раньше думать о детях, до того, как пошел ***.....ть, а не сейчас ими прикрываться.
Я себя не уговариваю вернуться, просто мысль такая возникла- Почитала я все ответы, получается что большинство говорит, что прощать не надо, изменил и сам виноват. Виноват в том, что выбрал измену, я убеждена, что измена это выбор.
При этом бытует мнение что большая часть мужчин изменяет. Таких женщин как я, которые уходят, и разрывают отношения после измены в своем окружении не знаю. А примеры когда закрывают глаза и терпят всю жизнь измены знаю. Получается, что большинство семей проходят через это, но кто-то делает вид, что все хорошо, с кем не бывает, один раз не считается, другие женщины и правда предпочитают ничего не знать, а третьи терпят всю жизнь измены. Ну и есть часть мужчин, которе правда не изменяют.
Женщины которые изменяют тоже есть, согласна, но рассуждаю о мужчинах, тк сама через этот опыт прошла.
При этом бытует мнение что большая часть мужчин изменяет. Таких женщин как я, которые уходят, и разрывают отношения после измены в своем окружении не знаю. А примеры когда закрывают глаза и терпят всю жизнь измены знаю. Получается, что большинство семей проходят через это, но кто-то делает вид, что все хорошо, с кем не бывает, один раз не считается, другие женщины и правда предпочитают ничего не знать, а третьи терпят всю жизнь измены. Ну и есть часть мужчин, которе правда не изменяют.
Женщины которые изменяют тоже есть, согласна, но рассуждаю о мужчинах, тк сама через этот опыт прошла.
Я себя не уговариваю вернуться, просто мысль такая возникла- Почитала я все ответы, получается что большинство говорит, что прощать не надо, изменил и сам виноват. Виноват в том, что выбрал измену, я убеждена, что измена это выбор.
Ну кто-то может прощать измены, кто-то в отместку сам втихаря изменяет, но 80% на развод подают женщины и измена там стоит не на последнем месте. У нас ещё сохранился советский менталитет, что надо держаться за любые штаны, да и мужчин у нас меньше, чем женщин, особенно нормальных. Наши женщины самые несчастные в Европе. Но опять-таки, у кого есть гордость и самоуажение, ни за что не станут терпеть к себе скотского отношения, будь то измена или ещё что-то, как бы не было им тяжело и морально, и материально. Каждому свое.
Гость
Я наверное ненормальная, но к изменам отношусь спокойно. Ну да, неприятно, но переношу легко. Зато если уж ушла обратно не вернусь. Для меня этот стресс куда сильнее и простить я его уже не смогу.
Гость
Я не дура)). В это наверное сложно поверить, но бывают мужчины, которые у нотариуса не читая подписывают доверенность на распоряжение счетом с деньгами и брачный договор. Нотариус офигел. Брачн договор был нужен, чтобы ипотека к нему отношения не имела, а не потому что кто-то кому-то не доверяет. И вообще если расписать его положит качества, то да скорее всего многие здесь назовут меня дурой)). Если бы у меня были вопросы как поделить имущество, я бы спросила, я же спросила есть ли жизнь на Марсе, то бишь можно ли вернуь любовь или не стоит))
Разводка какая-то. Прям вся в депрессии, на развод сил нет.. А вот гляди ка на нотариуса и на брачный договор силы нашлись.
Гость
Если у вас нет чувств - то нет , конечно .
Гость
Я наверное ненормальная, но к изменам отношусь спокойно. Ну да, неприятно, но переношу легко. Зато если уж ушла обратно не вернусь. Для меня этот стресс куда сильнее и простить я его уже не смогу.
А если не секрет, Вам получается изменяли много раз? И всегда были спокойны, или со временем иммунитет выработался? Все-таки с точки зрения общества Вы считаетесь более мудрой женщиной, которая "понимает и принимает" мужскую натуру. Но все-таки в Вашем случае очень любить надо мужчину, чтобы так регировать как вы. Иначе я не представляю как можно так относится. Хотя мир не черно-белый, он разнообразный(.
Гость
Разводка какая-то. Прям вся в депрессии, на развод сил нет.. А вот гляди ка на нотариуса и на брачный договор силы нашлись.
Ну конечно разводка)). Депрессия это же не всегда лицом к стене лежишь. Очень хочется лежать и не вставать. Это живешь, но параллельно как будто умер. Все делаешь через надо. Утром встаешь потому что надо, а просыпаться не хочется. Дети, их кормить надо, им жить где-то надо, жилье надо и т.д. и т.п. Единственный близкий человек кто может поддержать и помочь был муж, и тот вот так подставил))), выть хотелось. Родителей нет давно, сестра в другой стране. Друзьям ныть не люблю и не хочу.
Вы хотите с ним просыпаться, засыпать? Вы хотите с ним строить совместные планы? Заниматься общими семейными делами? Чтобы вы были вполне довольны своей жизнью с ним, ему придется играть только по вашим правилам. Вы же вряд ли будете теперь считаться с его мнением (по крайней мере первое время, год-два). Он был бы готов на это? Готов был бы вам как то компенсировать ваши моральные страдания? Подарками, вниманием?
Гость
Вы хотите с ним просыпаться, засыпать? Вы хотите с ним строить совместные планы? Заниматься общими семейными делами? Чтобы вы были вполне довольны своей жизнью с ним, ему придется играть только по вашим правилам. Вы же вряд ли будете теперь считаться с его мнением (по крайней мере первое время, год-два). Он был бы готов на это? Готов был бы вам как то компенсировать ваши моральные страдания? Подарками, вниманием?
Думала об этом, нет не сможет, тестостерон зашкаливает у него, может месяц выдержит изображая, что он живет лишь по моим желаниям и потребностям, потом нутро возьмет свое. Вообще я не задумывалась до этого, что возможен вариант возврата. А сейчас когда он спросил, начинаешь думать может поубавить свою гордость и независимость, и все-таки попробовать заново. Но душа не лежит. И опять получается ради детей, а себя ломаешь. А выйдет из этого что-то путное или нет опять рулетка.
Думала об этом, нет не сможет, тестостерон зашкаливает у него, может месяц выдержит изображая, что он живет лишь по моим желаниям и потребностям, потом нутро возьмет свое. Вообще я не задумывалась до этого, что возможен вариант возврата. А сейчас когда он спросил, начинаешь думать может поубавить свою гордость и независимость, и все-таки попробовать заново. Но душа не лежит. И опять получается ради детей, а себя ломаешь. А выйдет из этого что-то путное или нет опять рулетка.
Вот в том то и дело, что он не сможет подстраиваться под ваши желания и настроения. В очередной всплеск его тестостерона, он может что то натворить подобное, а потом обвинить вас, что он и так и сяк, а вы не цените. Не думаю, что вам заново нужно передивать очерелные унижения от этого человека. Уважать вы его все равно не сможете.
Кто это чушь сочиняет🤣 какая богачка не развелась, но взяла квартиру в ипотеку, ну-ну у нас же в России это стандартная практика
Гость
для чего в браке с мужиком, который слинял к любовнице, покупать квартиру?
Гость
Нет, не надо давать больше шансов, тем более у вас к нему нет чувств. Предав один раз, он будет изменять всю жизнь и это будет для него нормой, поверьте мне. Лучше стройте с другим отношения, если появится на горизонте. Удачи вам!
Гость
Кто это чушь сочиняет🤣 какая богачка не развелась, но взяла квартиру в ипотеку, ну-ну у нас же в России это стандартная практика
Богачки квартиру покупают за наличку, а не в ипотеку)). Если вы считаете, что все мужчины сволочи, и будут отбирать квартиру, в которой живут его дети, в очень скотском мире вы живете. Доказывать и объяснять, что у меня по другому, и есть мир где люди не пилят имущество, а цивилизованно расходятся не буду. Были деньги, мужчина согласился, что это на взнос на квартиру, потому что его детям надо жилье. У меня слава богу есть мозги и работа, остальную часть доплачу сама по ипотеке. И отбирать его жилье в котором мы до этого жили не буду, потому что он тоже человек и ему где-то надо дальше жить. Про остальн имущво не буду писать и оправдываться, и не хочу, все-равно скажете сказка, Это элементарно все для нормального человека, и очень жаль, что мы скотились в товарно-денежный скотский мир.
Гость
Вы оформили ипотеку официально будучи в браке? Крайне неосмотрительно.
Ирина
Если человек поступил плохо, надо ему обьяснить и он поймет что не прав.и не будет так больше поступать. Но если он еще раз оступится, то это навсегда.
Кристина
Боритесь за свою любовь. Мой муж если бы не приворот я уверена не стал бы изменять мне. А про приворот я узнала случайно , нашла в сумке клочок волос с ниткой. Раньше не сталкивалась с таким и обратилась по совету к бабушке знахарке. Она мне и расскала что это значит. И помогла снять этот приворот. Бабушку зовут Евдокия и работает она со своей внучкой. Вот номер телефона ватсап, вдруг кому пригодится 8 909 500 96 38.
Тут либо жить одной и иметь мужчину который вам нравится для физических утех либо давать второй шанс.
Но скажу что человек независимо от пола ж или м предавший раз, точно это повторит.
Но скажу что человек независимо от пола ж или м предавший раз, точно это повторит.
Форум: Семья
Всего: 480 418 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания3 ответа
- Я родителей мужа содержать не готова3 ответа
- Муж лудоман6 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Гигиена с мужем9 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Вы бы развелись?49 ответов
- Не знаю, что делать, хочу развестись, но жалость останавливает3 ответа
- Кто палил мужа на измене, что потом было? И подавали ли вы на развод?7 ответов
- Успех женщины состоит в замужестве?6 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Вы бы развелись?49 ответов
- Невестка35 ответов
- Деньги на грудь22 ответа
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя22 ответа
- Брак разваливается…15 ответов
- Права ли я?14 ответов
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Гигиена с мужем9 ответов
- Предки. Как относитесь?8 ответов
- Муж запрещает носить раздельный купальник8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Он очень любит детей, обожает. Сегодня позвонил по вопросу насчет детей и случайно разговор перешел в русло, что он просит дать ему второй шанс. До этого вообще на эту тему не общались. Общение только насчет детей было все это время. Я уже переболела, перегорела, каких-то ярких чувств к нему точно нет. У него смысл второго шанса в том, чтобы попробовать построить семью заново ради детей, чтобы мы смогли им вместе дать максимально из возможного. Он очень приземленный человек, в облаках не витает. А я не могу понять, зачем мне это все? Попробовать, а если не получится, потом заново 2 года из депрессии вылезать? И детям потрясения новые, если не сложится. В положительный исход я не верю, так как не верю, что можно построить что-то только из разума, без чувств. У него осталось что-то или нет - не знаю. У меня точно нет. И еще, оказывается, простить измену несложно, очень сложно поверить заново, жить и ждать нового ножа в спину не хочу, оно мне зачем? Вы бы дали второй шанс? #отношения #брак #муж