Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Мири
Теперь я не понимаю как ухаживать за нижними веками. Ведь считается что там кожа тоньше и деликатней поэтому для век всегда специальные крема, но теперь получается что у меня под веками не тонкая кожа а лицевая. Так? Может там теперь мазать кремом для лица а ре для век? У кого тоже так?
Мири
И морщинки под глазками тоже есть, мелкие, не такие страшные как раньше но все же есть. Хорошо что врач не натянул очень сильно а то бы получилось глаза как у рыбы. А ведь есть такие которые тянут не задумываясь о последствиях. Так что лучше с морщинками чем с вывернутым веком. У кого тут один глаз больше другой меньше? Не расстраивайтесь, у меня тоже так было, при чем сразу, сначала один потом другой, поэтому я не переживала , все меняется, и отеки плавают, и синяки, это так заживает. Через месяц все забудете, а пока глазейте на себя не отрываясь от зеркала 24 часа в сутки. Наверное все первое время спят с зеркалом. У меня рядом с подушкой лежало, увеличительное огромное зеркало, как проснусь сразу в него, теперь убрала наконец то, до пялилась, хватит, все в порядке))) Всем удачи! Не бойтесь. Главное руки врача которому вы довернете и который вас понял что вы от него хотите.
Мири
Извините за ошибки
Гость
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
Все таки я немножко поторопилась ))) Синяки так почти и не появились , вернее вообще нету , а вот отек левого нижнего есть чуть чуть . НО .. я прикладываю тертый сырой картофель на час каждый день, уходит на глазах , и с каждым днем все меньше и меньше . Прорвемся, девчата ))) Без картошки не знаю, были бы отеки долго . Попробуйте картошку , прямо сырую на терку мелкую , на спонжи ватные и все и можете лежать , а если скулы - то прилепите пластырем . Обязательно поможет . Не сразу ,но вы дольше терпите .

Пред операционный периолд : диета , соль максимально ограничить , сделить за давлением , желательно поменьше нервничать , питье жидкости сократить с 2 л до 1, 5 . а за сутки до операции - 1 л .

Еще я делала неделю до операции лимфодренаж век .. массаж . ) уверена что синяков нет именно поэтому . Хотя мешки были, скажу я вам... что надо , как говорится.
Гость
Эльмира
Сообщение было удалено
Не переживайте ! Сначала вроде и я увидела что что то не так . Теперь все выравнивается . Все будет хорошо, вот увидите .
Эльмира
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо,Лина.Я очень надеюсь.
ОЛЯ М
Мэри
Сообщение было удалено
моя подруга делала в 42 года, прошло 12 лет и снова хочет сделать...А я вот в 38 сделала...
ОЛЯ М
Елена 47
Сообщение было удалено
А я считаю, что у меня "Плюс" - это не общий наркоз, а укол в вену, полное обеболивание.При этом я разговаривала с доктором во время ОП немного, потом всё почти забылось. После ОП боли не было. Вечером приехала домой. Обезболивающее пила на следующий день, скорее от лёгкоц боли и раздражения. Всего выпила таблетки 4 или 5. По одной вечером.
ОЛЯ М
Джин
Сообщение было удалено
через 2-3 недели уже все на работе.И на работе никто ничего не замечает.В день выхода можно сказать, что не выспалась перед работой после отпуска.ОП того стоит. Если как у меня отёки ниже бывших мешков появляются , то диуретик помогает.А 3 месяца- это почти окончательный результат...
ОЛЯ М
Гость
Сообщение было удалено
понятно... Про лимфодренаж не знала. но я всю жизнь ем несолёное. так родители кормили... И пью только 1 литр. Мне 38. ОП была 07,02,2012. Потом долго была на диуретиках из-за появившихся отёков на скулах, ниже бывших мешков. Теперь ВИЖН купила себе для сна ПАКС, он и отёки снимает.
ОЛЯ М
Мири
Сообщение было удалено
Я делала 7 февраля. Мне 38. Кроме верхней и нижней блефаро (***-й) мне и брови на 0,5 см подняли. Всё сразу сделали, я врачу не перечила. Узелки на веках ещё есть и под одним глазом уплотнение (красноватое) типа ячменя.На другом нижнем веке- маленькие морщинки. Швы на голове под волосами(с двух сторон лба) красные, длиной см по 3, думаю, поблекнут через годик. Не знаю, как идти к постоянному своему парикмахеру...
Мири
Оля, я немного жалею что не выбрала другого хирурга, мой офтальмолог , он брови не подтягивает, только глаза, делает отлично, но у меня начался легкий птоз лба и бровей, мне бы хорошо все вместе делать, а теперь придется ждать следующей операци, а это опять реабилитация и наркоз. Про я чменку у нижнего века у меня тоже такое есть, еще не до конца сошло. Но про после двух недель на работу )))) это кому как. Я уже на восьмой день по делам выходила, в макияже, но у меня нижние веки стояли как вкопанные, было видно что что то не то, хотя я сидела у нотариуса в тот день и нечаянно маме стала показывать фото с айпада до операции, так, время убить пока нотариус бумажки готовил, так она услышала и стала любопытствовать, ей тоже захотелось. Я говорю да вы смотрите какой к меня езультат, еще же ничего не видно, отекшая вся, она сказала что если так через неделю то она готова хоть завтра сделать. Вобщем люди ничего е замечают, только мы сами к себе придираемся. Оля, а к парикмахеру советую не ходить пока. Они такие сплетницы. Мне моя в глаза улыбалась а о друг клиентках рассказывала такие ужасы, с ее слов у всех пере тянутые морды и дырки в голове. Я еще подумала сейчас выйду от нее пр меня тоже самое будет шушукать.
Мири
Оля а вас предупредил хирург что после эндо лба чере какое то время он начинает прогрессировать в мышечных сокращениях в два раза больше? И нужно будет колоть ботокс чтобы е давать мышцам развиваться? И результат на пять Ле е больше. Вот это конечно меня очень смущает. Что так коли что эдак. Ответь те пожалуйста, вам подняли брови совсем на капелюшечку. А вам это заметно?
Джин
Оля, Вам поднимали брови каким образом? Эндо? расскажите, что это такое? видно ли шрамы на лбу? или где они там?
ОЛЯ М
Мири
Сообщение было удалено
МИРИ да. мне подняли брови на 0,5 см. Врач сказал, что этого достаточно. Вместе с верхней блеф-пл-й - это даёт результат. т.к. взгляд . стал более открытым. думаю. что брови вразлёт - всегда лучше дугообразных. Даже не знала, что это называется эндо лба.... Говорю словами врача6 поднимем немного бровь. А о ботоксе он говорил, что нужно уколоть в гусиные лапки. Я тут же проконсультировалась с их врачом-косметологом, она сказала, что пока мне этого не надо (я сильно улыбнулась).Передала её слова врачу-хирургу, он сказал, что надо будет уколоть всё же раз в год, морщинки под веком нижним ь=будут уходить и не будут углубляться гусиные лапки. Я . в принципе, согласна, но после полной реабилитации после этой ОП. Я спрашивала, мол, доктор, а рез-т ОП - на какой срок? Он ничего определённого не сказал, сказал, что это зависит от дальнейшего образа жизни и др. факторов, да и старость никто не отменял. А на лбу у меня морщин не было и на переносице не было.Т.е. брови подняли для большего эффекта блефаро, я так понимаю. Доктор в зеркало показал: вот чуть-чуть бровь поднимаю, а как меняется лицо... Да, так и есть. Может, теперь я уже привыкла, а сразу после ОП мне казалось. что брови , ну просто взлетели. Из плохого есть ещё и то, что глаза слезятся теперь на солнечном свету и на ветру, слеза течёт. Жду - не дождусь, когда красное уплотнение под глазом рассосётся, мажу венолайфом. У врача была в последний раз после 3 недель после ОП, думаю сходить в скором времени, ведь скоро 2 месяца...
ОЛЯ М
Джин
Сообщение было удалено
Джин
Оля, Вам поднимали брови каким образом? Эндо? расскажите, что это такое? видно ли шрамы на лбу? или где они там?
получается, что мне подняли кончики бровей вверх. Шрамы находятся под волосами с боков лба. если чёлку поднять вверх. то они видны, просвечивают под волосами. Волосы сбривали перед ОП. Да и волосы здесь тонко растут у людей. То есть чёлку носить нужно обязательно. С моим счастьем, не меньше года заживать будут. И эти места, конечно, теперь чувствительные. То есть, как бы оберегаешь себя, чтоб сильно не надавить, расчёской не провести и т. д.
ОЛЯ М
ОЛЯ М
Сообщение было удалено
ну и вот МИРЕ вверху я отвечала про это
ОЛЯ М
МИРИ, а вам сколько лет? И что такое всё же эндо лба? Или оно у меня - поднятие концов бровей вверх?
Олька
Девочки, у кого после трансблефры было двоение в глазах из-за гематомы нижнего века? что делать? Сегодня восьмой день операции. Глдаз еще поддавливает кверху гематомой. За скока восстанавливаетмся? Или навсегда так?
larissa
Девочки, всем привет. Тоже как и многие из вас, пару дней читала ваши отзывы после ОП. Решила сегодня поделиться своими ощущениями.Делала 14.03.12 верхнюю и нижнюю.Делала с местной анестезией и укол в вену. Во время операции разговаривала с врачём, но помню всё отрывками. Боли после опер. не было вообще, синяков больших тоже не было и они как-то быстро стали сходить, а вот спустя 2 недели отёчность, особенно на правом глазу сохраняется. Шовчики выравниваются, конечно с каждым днём всё лучше и лучше, но у меня как и многих из вас ощущение- что процесс идёт уж очень медленно. Но это свойство моего характера,уж очень я не терпелива.Пью по рекомендации врача , которые должны ускорять процесс реабилитации. Да, что меня особо волнует в данный момент- это уплотнения в конце швов, такие твёрдые шишечки. Они были сразу после ОП размером с Оливку, а сейчас с горошину. Были ли у кого-нибудь из вас подобные уплотнения?Надеюсь конечно - что рассосутся. Да, на низних веках швов уже практически не видно, а на верхних они выходят наружу, поэтому ещё немногоесть. Косметику ещё не накладывала, как-т боязно, всё-таки швы ещё свежие...на работе все знают, как и где я провела свой отпуск, пэтому комплексов не испытываю, хожу в очёчках ....Спасибо всем вам девочки за оптимизм и за то, что все так открыто делятся своими проблемами.Это помогает...правда...
larissa
извините, пишу с Транслита, пропустила слово: Пью Enzymen
larissa
да, девочки, решила после блефаро поменять косметику.Раньше тратила бешеные деньги на крема вокруг глаз- выброшеные на ветер деньги. У меня после ОП шелушится всё лицо, думаю потому что дезинфицировали ведь его. Пилинг тоже ещё не могу делать, не хочется трогать лицо пока.
Лилу
Девочки, всем привет! Через неделю после снятия швов мне назначили ультразвук с гелем долобене, но после заменили на гидрокортизоновую мазь, т.к. от долобене у меня сильно зудели глаза и было жжение. У меня еще отеки вокруг глаз, под одним глазом что-то в виде валика, а под другим как бы два шарика. Неделю хожу на ультразвук и стало уже лучше, валик и шарики уже рассасываются, стали менее выражены. Вот только под глазами такие морщинки появились, что это вот расстраивает. Доктор сказал, что после как уйдут отеки, кожа сама ляжет как надо и морщины стянутся. Надеюсь, что так и будет. Делала ОП в Казахстане. Пока не мажу область глаз, где швы кремами косметическими, пока доктор сказал, что надо подождать. Хотелось бы у вас уточнить, когда вы стали применять крема вокруг глаз.
Оксана
15.03.2012 сделала круговую БП ...был сильный отёк,синяки жёлтого цвета,глаза разного размера....Сейчас остались небольшие отёки ,но они не уменьшаются...мажу их мазью,делаю микротоки и магниты,доктор делал укольчики в места отёков для их уменьшения...пока результата нет...((на одном глазу швы не заметны,на другом явно видны....Глаза стали одного размера и разрез не поменялся....но взгляд не мой,несчастный какой-то...Надеюсь,что всё нормализуется,если нет....то стала уродиной.Если честно,держу себя в руках,но состояние паники присутствует....
Алёна.
Оксана не растраивайся! Наберись терпения и жди, всё будет хорошо.
larissa
Оксана, не расстраивайся!!!Я делала 14.03.12 У меня тоже самое!Отёки ещё немного остались, глаза открываются, но глаза как-будто не мои...да, ты права какие-то несчастные!!!Мой муж сказал: у тебя взгляд грустный!!!Ой, девочки, ну обхохотаться с нами, честное слово!!!Так что не паникуй, знай что ты не одна такая. С завтрашнего дня начинаю лимфодренаж, моя врач сказала с 3 недели.Типа точечный массаж на внешних и внутренних уголках глаз. Вот не знаю, с какой силой эти надавливания должны быть?Лёгкие надавливания или сильные? Девочки, подскажите, мой врач далеко, я живу в Германии, а делала в Чехии.
larissa
я ещё думаю, что причина паники у некоторых из нас в том, что на сайтах Пласт.хирургов уж всё очень приукрашено.Чуть ли не на третий день ты должна быть красавицей, а это не так. Если бы не форумы и не опыт таких же как я- я бы тоже впала в панику.
Джин
всё дело в том, что вы привыкли к своим старым глазам, а теперь, когда видите новые в зеркале, то они уже не такие. Надо к ним привыкнуть сначала. Всё обойдется! А если после того, как все синяки пройдут вам всё же не понравится, то тут можно косметикой всё преобразить. Может вообще краситься по новому придумаете.
Оксана
Всем спасибо за поддержку)В субботу записалась на консультацию к врачу...помимо несчастных глаз,меня пугают непроходящие не то отёки,не то непонятно что ...которые находятся между нижним веком и скулой.Раньше думала,что это отёк....но отёк на лице и глазах прошёл,а вот эти выступающие уплотнения остались и они желтоватого цвета....Не могу себе объяснить,что это...Пугает,что они уменьшились до определённого размера и неделю с ними не происходит ничего...мне кажется,что так быть не должно.
наталья
Татьяна,надо мне тоже записаться к Круковской Наталье,тем более я сама Круковская Наталья)))))Сразу доверие )
наталья
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,надо мне записаться к Вашему доктору на консультацию,тем более я сама Круковская Наталья)) Сразу доверие))
Ирина Ш.
МИРИ, рада тебя "увидеть". У меня все отлично. Результатом я довольна. У подруги тоже все хорошо, правда синяки под глазами до сих пор не прошли, а результат очень хорошо видно.

Захожу сюда теперь редко, не актуально стало ;))

Девченки, всем удачи и терпения! Все заживет и забудется как сон.
ИРА
1-го декабря сделала круговую блефаропластику, оказалось что психологически была не готова к послеоперационному виду... Жалко себя...6-го сняли швы и еще наложили на верхние веки стрипы(пластырь) сегодня сняли и их .Сейчас синяки пожелтели. С лева желтизна дошла аж до подбородка... Левый глаз больше правого и над правым швом сверху кожа как бы нависает ...девочки было у кого так? как скоро у вас это прошло? врач не очень разговорчивый-ничего не рекомендовал, сказал все само пройдет.. Беспокойства одолевают,понимаю что очень мало еще времени прошло

Девочки-это писала я, Сейчас расскажу продолжение..На работу вышла через 14 дней после опер. Вид ужасный,один глаз круглый, другой удлиненный, все спрашивали"что у тебя с глазами?" По мере ухода отеков кожа над швами нависала все больше и больше,причем как у бульдога-от середины брови к углам глаз что к виску ближе... и она такая дряблая, там видимо грыжи убрали,а кожи много оставил.Через 1,5 месяца поехала к доктору- взгляд плачущий , он мне предложил подтяжку-разрез в волосах в обл. висков.Платно-но за пол цены и +по 7 тыс. с каждой стороны на клей какойто для кожи..В итоге 21,5 тыс Я согласилась,пришла домой и так потяну и эдак-нет ,кожа все равно нависает...В итоге снова пошла к нему, говорю -не согласна.. сделайте мне коррекцию-просто кожу уберите и все!! Он как ни странно согласился и бесплатно!! 16 марта снова сделали операцию, посмотрела в зеркало...И РЕЗУЛЬТАТ УВИДЕЛА СРАЗУ!!! Сейчас уже и синяки прошли и отеки.. Все говорят-как то ты похорошела!!!!..Девочки, если кто сомневается-делать или нет-ДЕЛАЙТЕ!!! Это стоит того!!! И пусть мой пример покажет вам,что все поправимо!!!
ОЛЯ М
Оксана
Сообщение было удалено
похоже на мои. я пила фуросемид по 1 таблетке и по половинке. Такие мочегонные меня всегда пугали, но пила, сообщила врачу.Отёки сдиуретиком уходят, конечно. Всего я 10 штук таблеток выпила.И хвощ полевой пила, он безвредный.Прошло ровно 2 месяц после оп сегодня...Но совсем небольшие отёки в этом месте есть...Жду 3 -х месяцев. Может, и тебе стоит попробовать.Я сама так придумала, выпила 1 табл фуросемида и , увидев прекрасный эффект, позвонила врачу. Это было через 21 день после оп.
ОЛЯ М
Лилу
Сообщение было удалено
через 3 недели после оп. а до этого срока врач рекомендовал жидкий витамин Е, 5 процентный
ОЛЯ М
larissa
Сообщение было удалено
Представляете, у мое подруги и правда сразу после снятия швов при верхней блефаро их видно не было... Бывает и такое. У меня 2 мес, всё видно, розовые. А после бани- красные
ОЛЯ М
larissa
Сообщение было удалено
о. у меня был такой же способ наркоза. Всё так... У меня была верхняя+ нижняя трансконъюнктивальная, так вот под одним глазом до сих пор красная фасолька... прошло ровно 2 месяца...
larissa
Оксана, как у тебя дла? Как твои отёки? У меня практически как и у тебя. 14.03 была круговая, уже вид конечно приличный и результатом я довольна, но вот под правым глазом как и у тебя между нижним веком и скулой размером с фасолину какое-то уплотнение, даже не уплотнение а мешочек с жидкостью, который тоже уменьшился до размера фасолины и больше с ним ничего не происходит. Что-то меня начинает уже это напрягать. Напиши, что сказал тебе врач?
Девочки, добрый день! С огромным интересом почти месяц читаю вашу ветку....Теперь вот тоже решила присоединиться...Мне сделали блефаро нижних век...классическую...с кантоскопией....Удалили грыжи....Сегодня ровно месяц! Отеки почти сошли, синяки прошли недели через три после операции...Под глазами очень нравится, нет ненавистных грыж, кожа подтянута и почти без морщин....Но с внешних уголков глаз, там где швы выходят наружу,образовались уплотнения, и заметные весьма...Косметикой их незамажешь, они и сквозь неё проглядывают....И кожа в этих местах как бы слегка присборена...Кошмар!!! Я эти уплотнения и контрактубексом, и массажиком, какое там, стоят насмерть!!! Как я поняла, это не только у меня одной....Завтра иду к врачу именно с этими уплотнениями....Кто-то из девочек назвал их бусинками под кожей....Поэтично...но как же эти бусинки нервируют!!! И из-за них глаза все равно не открываются до конца.....Все время в этих местах чувстуется напряжение(((
Оксана
Всем привет...В субботу была у врача...Доктор не многословен.У меня такое чувство,что он сам до конца не знает,как скоро пройдут припухлости с боков....но что пройдут в итоге,утверждает.Обколол один глаз лекарством которое действует почти две недели и способствует восстановлению и устранению отёчности.Второй глаз обкалывать не стал...я почему-то не спросила почему второй не надо.На втором припухлость меньше.На нижнем шве у меня появилась твёрдая бусинка-прыщ он её удалил,но после неё осталась неровность..Спрашивала не надо ли будет делать что -нибудь для устранения видимости швов....на правом глазу и верхний и кусочек нижнего швов видны явно...Доктор утверждает,что пройдёт время и заметно не будет..Сказал делать три раза в день гимнастику для глаз...минут по 10 и продолжать мазать швы гелем солкосерил для внутреннего применения.Назначил повторный осмотр 25 апреля.
Оксана
Девочки....я не паникёрша,но меня пугает,когда утверждают,что 2-3 максимум 4 недели и следов не будет, и ты 100%красотка....а у тебя всё не так.Если раньше мне не нравились мешки под глазами....но в конце-концов они были не катострофические,то эти неестественные припухлости меня просто убивают....Их не замажешь и не спрячешь.С одной стороны где больше я их прячу под длинной косой чёлкой,а с другой не спрячешь...Я комплексую страшно.После работы домой ..никуда ходить не хочется.
ОЛЯ М
Оксана
Сообщение было удалено
ну. а фуросемид не помогает от отёков. от уплотнений он. конечно не поможет. но от отёков на скулах- да
Оксана
Про фуросемид прочитала сегодня....завтра куплю ...Кстати,я делала курс микротоков и магниты,на мои припухлости это не повлияло.Кому-то назначали?
Larissa
Девочки, сегодня ровно месяц со дня моей операции. Скажу честно- я себе уже начинаю нравиться. Конечно, отёчность ещё немного осталась, особенно по утрам и на конце швов уплотнения ещё тоже есть, но стала замечать что они становятся менее заметными. Не паникуйте!!!Мне мой доктор сразу сказала: первый результат не раньше, чем через 2 месяца. После ОП только массаж и всё! какие уколы,ультразвук???По моему с вас просто выкачивают деньги. Многие мои знакомые делали подобную ОП у нас в Европе, не слышала ничего подобного, мазь Бепантэн для заживления швов и массаж и всё!!!!Как бы вы не торопили процесс- чуда не произойдёт!!!Время и ещё раз Время и всё само заживёт.Тут порой палец порежешь и то неделю а то и 2 ждёшь, пока заживёт, а вы хотите на третий день после ОП уже красавицами быть. Ну, не бывает такого!!!!Терпение!!!!!
Оксана
Larissa
Сообщение было удалено
Ларис,вопрос из любопытства...а сколько в Европе стоит круговая БП...В Москве я заплатила 65т операция+15т наркоз+6т сутки палата.
larissa
я делала в Чехии заплатила 1200 Евро. У нас в Германии это стоило бы 4500,- Есть разница...
Я тоже сегодня была у врача....Месяц после нижней ОП. Врач доволен....И меня немного успокоил...Объяснил, откуда взялись эти бусинки под кожей...Мне делали с кантопексией....подтянули и подрезали мышцу...В местах, где на внутреннем шве завязывали узелки и образовались такие вот бусинки....Он мне конечно другим языком, медицинским....Я так запомнила....В основном они рассасываются сами....Если не рассосутся, то через 2-3 месяца....не раньше...их иссекают.....Даже нарисовал мне, как....Никаких уколов сказал, делать не будем.....Иногда они, уколы эти, дают тяжелые побочные эффекты....Еще более страшные рубцы....Я сразу своего косметолога вспомнила...Она мне тоже самое сказала. Чтобы не вздумала даже! А пока врач назначил....НИЧЕГО не делать!!! Все само должно зажить! Я к нему с ножом к горлу....Ну попробуй, говорит, дарсонваль....без фанатизма только...Ещё можно физиотерапию: электрофорез с йодистым калием и ультразвук с гидрокортизоном....А так просто наслаждаться жизнью и не заморачиваться...ВСЕ БУДЕТ ПРОСТО ОТЛИЧНО!
Чтобы побыстрее ушли отеки, я хожу на лимфодренаж...Очень помогает....Но у меня лицо вообще привычно к массажу,хожу лет с 35, сейчас 50, так что я уже через неделю после ОП начала мечтать о лимфодренаже.....Еле две недели выдержала....

Ну и дома самостоятельно дарсонваль прямо на шовчики...сначала актовегилом мажу, правда....Помогает....У меня под одним глазом шва и не было...так, царапина....а вот под другим ну оччччень заметный был....Толстая, твердая, красная колбаска....Сейчас мягкая, розовая припухлость....Легко замазывается тенями.....И если бы не эти бусинки!!!! Все было бы уже хорошо....Но я надеюсь....
ОЛЯ М
Оксана
Сообщение было удалено
а мне назначали левомеколь. жидкий вит е на кожу и всё. никакого массажа даже. ждать
ОЛЯ М
Оксана
Сообщение было удалено
только фуросемидом не злоупотребляй. и ешь с утра натощак 2 столовые ложки смеси тёмного винограда и некрасивой кураги.перед употреблением просто обдать кипятком нужно. или только виноград. чтоб не лень было. это поддержит сердце. т.к. фуросемид выводит калий - сердечный микроэлемент. я не более одной таблетки фуросемида натощак пила в день. так дней 10.а то и пол таблеткой обходилась.девочки на ветке тоже о неполезности таких средств предупредили....помогает фуросемид-то? желаю терпения, как и себе ...