на одном глазу сверху уже прошло, а на другом ещё немного есть, но они уже не так бросаются в глаза....с каждым днём конечно лучше.Меня отёки уже бесят!!!..конечно меньше чем раньше, но до конца не прошли...жду 2-х месяцев, говорят потом должно быть лучше.
lorri
[3158142626]
larissa
Сообщение было удалено
У меня небольшой отек держится под левым глазом....И ничего не помогает...Ни массаж, ни ультразвук((( Но меня бесит не отек.....а уплотнение на наружном шве правого глаза....Это уплотнение реально бросается в глаза....и не только мне...Хорошая такая бусина под кожей...Впору хоть сейчас бежать удалять ....Врач запретил....Не раньше 2-3 месяцев....когда все окончательно заживет....10 мая лечу в отпуск...на две недели....Как я там с этими отеками и уплотнениями справлятся буду?! Ну а после отпуска....скорее всего опять к хирургу....БЛИН!!!!
ирина
[1012893607]
я ослепла после блефаропластики подскажите так и должно быть?я в шоке ничего практически не вижу расплывчатые пятна еле передвигаюсь с помощью посторонних((((скажите у кого так было хирург советует идти к глазному специалисту а разве пластический хирург не несет за это ответственность???я должна сейчас тратиться на специалистов на анализы и тд???
Алёна.
[394332491]
Да ладно, капеееец!!!!!!
Оксана
[503127415]
ирина
Сообщение было удалено
У меня первые две недели ухудшилось зрение...расплывчато было ,но не сильно.За рулём оказалась спустя 5 дней после операции ....напрягала глаза и не было бокового зрения,голову поворачивала...да и реакция была не очень.Сейчас всё восстановилось...
Оксана
[503127415]
Пила фуросемид...что-то не очень помогает...На одном глазу припухлость вроде как меньше...сегодня это показалось.Я замазываю зоны вокруг глаз корректором и тенями естественного цвета....без этого на людях не показываюсь.Вид из далека классный...а когда смотрю в зеркало козырька машины,то трындец....раньше были мешки,но про них никто вопросы не задавал,..а теперь спрашивают,что у меня с глазами непонятное...На работе не созналась,сказала,что делаю курс уколов вокруг глаз....курс до конца мая и припухлости это нормально))).....на следующей недели осмотр у доктора...
lorri
[3158142626]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, у меня тоже были проблемы....Это из-за сильного отека....Внутри все отеком перекрыто....нарушается кровоснабжение глаза....лимфодренаж....да вообще, вся жизнедеятельность глаза изменена...в худшую сторону....Потом основной отек уходит, и все восстанавливается....Но консультация офтальмолога не помешает....Глаза ведь ваши, родные, любимые!!! Ну кто, кроме вас, о них позаботится.....Пластический хирург сделал свое дело и.....все.....привет......Дальше мы сами выплываем......
lorri
[3158142626]
Оксана
Сообщение было удалено
У меня тоже глаза какие-то размытые.....То один нравится...второй нет...То наоборот.....Особенно это на фотках видно.....что глаза ещё не "встали на свои места".....Гуляют глазки вовсю...Прям гулящие какие-то.....Но на это все жалуются....У меня месяц и 10 дней прошло после ОП...Слезотечение прекратилось после месяца примерно....
lorri
[3158142626]
Оксана, а я наоборот....стала ярче красится...по другому....И подруги похвалили....и мужчины знакомые.....Я прям офигела.....была уверена, что на меня страшно смотреть......Вывод, мы все к себе слишком придираемся......
Джин
[375412069]
уже начала сдавать кучу анализов для операции. Сделаю, тоже отпишусь. Только непонятно, почему нельзя делать во время критических дней? что может пойти не так?
Кровотечение может усилиться.....Значит, синяки будут гораздо больше....И, как правило, организм более чувствительно и болезненно реагирует на любое вмешательство....
Эльмира
[2342952714]
lorri
Сообщение было удалено
у меня,та же картина! Гулящие глаза,капитально! После ОП месяц и 7дней. Один день левый красивый другой день правый.Обхохочешься ! Я пока не унываю. Думаю все наладится.
Александра
[1286054801]
Девочки, подскажите кто в Питере ОП делал? У кого ? В какой клинике? Очень хочу нижние сделать. Спасибо.
Елена
[591426259]
Сделала верхнюю БП, на Пхукете. 22.04.12 т.е. буквально позавчера. Делала у местного хирурга. Пока жду. Опухла. Отеки и сверху и снизу, вчера сползли. Поразило отношение у них к этой операции. Как будто зуб вырвать. Ни тебе анализов сдавать, только спросили про аллергию на анестезию. Все. Читаю как у нас и начинаю волноваться.)) На 28 назначили снимать швы. Да , еще. Он не рекомендовал мне делать одновременно и низ и верх. Мол хуже будет отходить. Тяжело вам будет. Я хотела сразу. Теперь смотрю как и что... и пока думаю делать ли мне низ 28 (предложил если что). Как раз начнуться месячные. Потом вылет 4 мая домой и на работу. Какая я буду красавица?! Написала и теперь жду страшилок, не пугайте зазря девочки!
lorri
[3158142626]
Елена, мне тоже мой хирург отсоветовал делать и верхнюю, и нижнюю одновременно....Мне делали нижнюю...Удаление грыж с кантопексией....Т.е. швы наружные....Хирург сказал...ещё во время первой консультации....что при такой операции...из-за отеков и только что наложенных швов.....трудно расчитать, сколько нужно удалять на верхних веках...Ну или на нижних, я не знаю, в какой последовательности делают круговую блефаро.....И что я могу вообще передумать делать верхнюю....В общем, привел вполне разумные доводы....У меня, кстати, отек начался ещё во время операции....И лед потом не помог((( А деньги за операции одни и те же....30 тыс за нижнюю, 25 тыс за верхнюю, или 55 тыс за круговую....А анализы я сдавала по полной....И на свертываемость крови в том числе, и кардиограмму....у меня шумы в сердце....
Джин
[375412069]
Девчонки, не знаю, что делать, через 5 дней операция, а у меня задержка, климакс близится. Операцию уже переношу 2 раз из-за критических дней. И ведь как назло, начнется за день до операции, и опять придется откладывать! В шоке. Я уже все анализы сдала. Опять всё сначала??? Хочу посоветоваться, если сегодня начну принимать монофазные ОК, смогу ли отодвинуть критические дни хотя бы до времени после операции??
Larissa
[2908327489]
девочки, а я сегодня очень расстроенная...процесс заживления шёл так хорошо, уже отёков почти не видно было и вот вчера вечером решила лимфодренаж ( я делаю сама путём надавливания на внешние и наружные уголки глаз) сделать и видно переусердствовала, сегодня веко припухло, стало багрового цвета....я так злюсь на себя!!!Ну чего полезла??Уж лучше правда ничего не трогать, уже почти 6 недель после ОП, хватит ускорять процесс, само заживёт! Теперь я этп поняла!
ИРА
[1316588065]
девочки ,врач мне объяснял, что перед и во время критических дней не желательно делать операцию потому что в эти дни организм способен накапливать жидкость в организме и от этого будут сильные отеки под глазами
lorri
[3158142626]
Larissa
Сообщение было удалено
Лариса, как сейчас....получше? Может, это где-то глубоко остался кровоподтек после операции? И от надавливания он вылез, что называется, наружу? Ведь швы уже зажили...не могли же они разойтись.....Даже внутри....
lorri
[3158142626]
Мне лимфодренажный массаж массажистка шпарит уже во всю силу....как и до операции....Начинала с поглаживаний...когда все лицо было ещё оплывшее...И с каждым разом все сильнее и сильнее....Завтра опять утром к ней бегу...Потом на ультразвук с гидрокортизоном...Последняя процедура....10 сделала....Путем всех этих....можно сказать....,неимоверных усилий....бусинка-припухлость около левого глаза почти ушла....Кроме меня её уже никто не видит....А вот у правого, хоть и стала поменьше, но все равно заметна((( И она меня конкретно напрягает!!! Получается, что от одних проблем избавилась.....грыжи убрала....а они были совсем небольшие....а другие проблемы, в виде этих бусинок под кожей, заполучила....
larissa
[4282186501]
Lorri,nе знаю от чего это получилось, но я теперь вообще пару дней ничего не трогаю, синяк сошёл...отёчность уходит,но очень медленно...подвижное веко было до вчерашнего дня как бы восковое, налитое...сегодня уже кажется лучше. Бусинки и у меня на правом глазу, но я уверена, что они сойдут...на левом же сошло, почему на правом должно остаться? Сегодня у меня уже 6 недель после ОП. Посмотрела фото...сравнила, конечно разница заметна даже по сравнению с тем, как я 2 недели назад выглядела. девочки, у меня взгляд всё ещё грустный, как у вас?Когда же наконец-то они станут вновь " моими"?Как у вас происходило?
Вот-вот......этот грустный взгляд!!!! Сын недавно сказал...когда в машине ехали....мам, у тебя глаза какие-то измученные.....И ведь точно...я их совсем замучила.....то ОП...то процедурами.....Сегодня сделаю последнюю процедуру и все....Дальше пусть глазки отдыхают....и сами восстанавливаются....Впереди отпуск, лето.....сплошной позитив)))
Lorri
[1927789560]
Две недели назад нужно было сделать фото для визы.....Пока я эти фотки не увидела, я была уверена, что как-то все нормально ......Но на фотках глаза и не грустные даже...а прям страдальческие.....Вся скорбь мира в них, можно сказать....У меня был просто шок!!! Сейчас, конечно, намного лучше....но этот шок я помню(((((((((((
Джин
[2786973581]
Дамы, вот и я сделала вчера верхнюю блефароплатику, так и не дождавшись критических дней. Под общим наркозом. Проснулась после него, как после простого сна, никаких последствий, оень легко. Вечером уже ушла домой. Утром сегодня была просто жесть, какая красавишна! веки опухли и стали фиолетово-красные. Всё что не красное, закрыто пластырем, порезанным на тонкие полоски. Кстати, выписали пить антибиотики и линекс, Ещё надо мазать бадагой, только какое место ей мазать?
larissa
[795972628]
а вообще...читая все сообщения- пришла к выводу, что это как Грип..лечишь- проходит за неделю, не лечишь - за 7 дней. Мне моя врач вообще ничего не назначала, никаких мазей, никаких процедур,кроме Лимфодренажа, который я до недавнего времени делала сама, пока не переусердствовала....и я делаю вывод, что всё идёт как по плану, швы я только после снятия их недели 2 Бепантэном помазала и всё. Нельзя ускорить то, что ускорить нельзя. Я уже как-то писала, что у нас в Европе ничего не назначают после БП. Даже силиконвый пластырь мне сказал врач, что снимал швы: Можете клеить, но он вам ничего не даст.если деньги лишние- купите.Вот как мои глаза вновь " повеселеют", так я буду довольна на все 100%.Да! Где-то читала, что после нижней БП, там где убрали жировые грыжи, появляются впадины. Они потом проходят? У меня как бы немного есть,вот думаю это временно или навсегда?
может это из-за отёков на скулах? Если они уйдут- то всё выровняется?а пока может и они кажутся впадинами, потому что под ними ещё отёк?Как у вас, девочки?
lorri
[3158142626]
Лариса, мне мой московский хирург тоже говорил, чтобы зря не тратила деньги....Все должно зажить само!!! Но нам же невтерпеж(((((((
У меня под правым глазом тоже вроде как небольшая впадина....Но глаз из-за этого не кажется провалившимся....Смотрится очень хорошо...Под левым глазом, прямо под шовчиком, ещё есть небольшой отек....Но он заметен просто на фоне правого глаза...И вижу его только я...На скулах отеков уже нет.....Массажистка два раза в неделю все сгоняет на лимфодренаже.....
lorri
[3158142626]
Джин, какие шовчики получились? Прямо в складке века, или выходят наружу?
lorri
[3158142626]
Девочки, мне сегодня медсестра на физиотерапии рассказала, что к ним на процедуры женщина приходила......после круговой блефаро.....и у этой женщины после операции образовался выворот нижнего века....Вот это ужас!!! Бедная женщина! Это уже брак хирурга....А у нас работу свою хирурги сделали на отлично!!! Так что пессимизм в сторону...Все заживет, как на собаках....тьфу, тьфу, тьфу....
Джин
[2786973581]
Шовчиков я вообще ещё не видела всё заклеяно пластырем. Его снимут только 30 апреля. Зато сошли синяки над ресницами, но появились отеки под глазами. Они бесцветные, но лицо такое опухшее и так натянулось, что вообще морщин не видно.))))) Настроение прекрасное, жду понедельника, когда можно будет хоть глянуть на себя нормально в зеркало. А пока китайцы отдыхают глядя на меня. С собакой выхожу на улицу только в черных очках, и в такое время, чтобы никто меня из знакомых не видел. А после Майских выйду на работу, и пусть все думают, что я так хорошо праздники провела!!!!!
riff
[2698966927]
Хочу поблагодарить пользователя Я ТУТ, делал трансконъюктивальную блефаропластику нижних век у Ольги Викторовны в Казани, результатом доволен. Отёки прошли за три дня, (очень помог лёд, делал все по рекомендации врачей), синяки и желтизна через неделю. Швы мне не снимали, они саморассасывющиеся вроде )
Никакой боли, ждать долго не пришлось, всё быстро и чётко. Хорошая клиника и специалисты. Стоимость в 24 т.р. оказалась вполне приемлемой и я рад что не поехал в Москву.
ОЛЯ М перечитал ещё раз ваше сообщение (852) и как-то не по себе стало )) Неужели разговариваешь во время операции ? Мне кажется что я молчал и спал, не помню никаких обрывков своей речи. Врач анестезиолог делал мне управляемую седацию.
lorri
[3158142626]
Riff, очень рада за вас...Читала ваши сообщения, когда вы только собирались на ОП.
lorri
[3158142626]
Лариса, я так радовалась, что отеки ушли......Ха-ха! Сегодня проснулась опять вся оплывшая......Левый глаз больше......Сейчас воюю с отеками, чтобы на улицу хоть в приличном виде выйти.....Пытаюсь понять отчего.....3 дня назад начала пить каловарскую соль....Курсом....Может, от неё?! Ключевое слово....СОЛЬ!!!
lorri
[3158142626]
Кстати, глаза сразу....грустные......Похоже, эту грусть-тоску им придают именно отеки...
Larissa
[2754279529]
Ой, Lorri, ну что же это такое???Обидно конечно....не пей ничего!!! Какая соль? Для чего?я тоже это поняла,что грусть глазам придают отёки, которые ещё до конца не сошли...Я расслабилась и вообще ничего не делаю, ждёмс....я уже не вижу практически никаких изменений, т.к. каждые 5 минут пялюсь в зеркало, а знакомые говорят, что с каждым днём лучше и лучше, может врут...но мне никогда не врёт мой муж, который с самого начала поддерживал меня.Он тоже говорит, что стало уже лучше и уже почти ничего не видно.У меня проблемка...я ведущая свадеб и через неделю свадба , где будут все родственники, которым и в страшном сне не предвидится, что я такое с собой сделала, вот думаю, как бы замаскироваться, чтоб никто не заметил?Краситься я поняла теперь нужно тоже по другому....надо с визажистом посоветоваться... Lorri,где ты живёшь? В россии? Где ты делала ОП?
Лариса, я в Москве живу.....Здесь же и делала.....С солью я да...похоже поспешила.....Вообще пью её курсами...для очищения организма.....А 10 мая летим с мужем в Словакию.....на воды.....Там все равно придется пить минералку местную.....Даже боюсь представить, какой я буду по утрам....
Глазки-щелочки((((
lorri
[3158142626]
Мужу я не говорила....что сделала блефаро...Сказала, что была на процедуре....и вот такая реакция....Он не идиот конечно....догадывается....Но напрямую не спрашивает.....только разглядывает внимательно.....Жаль, что я на эту ветку наткнулась уже после операции....а то тоже про шлагбаум что-нибудь бы наплела.....Он относится к тем мужчинам, которым лучше ничего не знать....Осенью хотела сделать верхнюю, так просто с ужасом представляю реакцию.....Точно придется под шлагбаум))))
Елена
[591426259]
Здравствуйте, девочки, весь форум так и не осилила))) 22 апреля 2012 года сделала верхнюю блефару на Пхукете. Здесь все по другому. Доктор разрешает все. Не сдавала никаких анализов. Сама курю. Спрашиваю его коряво по инглишу, мол я курю, можно? Он мне ноу проблем. Я говорю а на пляж можно? Ок. Можно. Я алкоголь можно? Можно вина не много. Я проглядев изначально форум, за голову схватилась. Но. Пережила я стресс самой операции. Отеки были три дня. Синяки так же. Собственно сегодня 29.04.12 вечер. Выпила пива. Я сама не пила алкоголь, сама не ходила загарать а пляж, но курила. Не могу я без этого. Вроде все нормально. Конечно про нормально я узнаю когда вернусь к мужу. Тк после трех дней отеков и синячков (прочитав некоторые отзывы) у мены смешные наверное. Я себя обьективно оценить не могу. Хожу без очков, вчера одела линзы. Швы видны. Но оп была тока неделю назад почти. Считаю что это норма. Но видны очень нене страшно. Так пполосочка. Прошу прощения за ошибки и опечатки пешу с планшета не совсем удобно. Так вот тоже иногда накатыввет жуть, кажется что глаза разные. Потом посмотрю да вроде ничего. Док сказал окончательно можно оценить результат спустя 2-3 месяца. Будем ждать. Но у меня сложилось впечатление, что в ттае вообще эта операция как зуб удалить. Попала к доктору по наводке подруги. Она у него колола рестилайн и ботокс. Кста, я тоже вколола ювидерм в носогубку и ботокс в лоб. Очень даже. Через 4 дня после оп. 28 сняла швы он еще ботокс добавил. Но вообще ппро себя узнаю тока дома. Страшно. Как муж встретит. Для подруг каждый день снимала себя на фотик. Каждый день. Жуть.
Елена
[591426259]
Девочки, начала писать из-за мази от синяков. Не помню говорили на форуме или нет. Но лучше всего от синяков (моя инициатива) гепариновая мазь за 27 рублей. Божественна:-) не знаю помогает она от отеков. Но мне кажется помогает. !!!
lorri
[3158142626]
Елена, а муж в курсе про операцию? Или это.....сюрприз?
lorri
[3158142626]
Larissa
Сообщение было удалено
Лариса, я думаю, что никто ничего и не заметит....В смысле, что ты что-то с собой сделала.....В свадебной суете некогда будет приглядываться.....близко, по крайней мере....А на расстоянии....даже небольшом....все ведь уже хорошо....Ещё и комплиментами осыпят....Потом расскажешь.....
Елена
[591426259]
lorri
Сообщение было удалено
Нет. Не сюрприз. Но как-то волнительно. Уехала с татарскими веками а приеду с дркгими:-) посмотрим, уже скоро домой, расскажу об эффекте:-) Хотя сомневаюсь, что он раскретикует:-) просто самой интересно. Еще косметикой не пользовалась, как краситься то будет, интересно. Девочки, кто уже макияж наносил после операции? Пришлось менять макияж? Мне можно только после 4 мая эксперементировать. Это единственное что мне доктор ограничил. Да сегодня 30.04.12 я думаю если бы я накрасилась никто бы и не заметил что делала блефаро. Хотя может я ссебе льщу. Сами знаете, какой вид после:-) теперь уже кажется что все норм. А вот как люди отреагируют, которые не видели тебя страшилкой...
lorri
[3158142626]
Я точно стала по-другому краситься.....Не сразу смогла подобрать макияж....Сначала пыталась по-прежнему глаза обводить...по наружному краю...ну все не то(((((( Не нравилось совсем....Глаза получались размазанные какие-то...И так, и этак тенями...и цвет пыталась то потемнее, то совсем светлые....Все не в тему(((( А на днях.....рука дрогнула...и я по внутреннему краю нижнего века....черным карандашом мазанула.......Раньше мне так совсем не шло....глаза меньше начинали казаться.....Я там обычно белым.....А тут...понравилось....Глаза стали выразительными и четкими....В машине все на себя в зеркало поглядывала.....прям любовалась)))))))))) Давно так себе не нравилась! Сразу ожила))))))))))))
Елена
[591426259]
Ой! Лорри, так хочется попробовать накрасится, но мне пока вроде как нельзя. Хотя смотрю на глазки и вроде все норм. Хотя я конечно ссикаюсь:-) :-) :-) как муж отреагирует и друзья-близкие.... Но сегодня ходила на пляж, гуляла. Мне кажется и в глаза не бросается, что что-то делала. Так чуть-чуть к кончикам бровей шовчики как царапинки. Не знаю, девченки, боюсь накаркать, но вроде я себе нравлюсь:-) На следующий год надо низ сделать. Хотя низ сильнее боюсь из-за всяких там выворотов.
ася
[27813111]
Девочки, всем доброго дня. Вот, наконец-то и моя операция позади. Сделала верхние веки 27 апреля. Сегодня (4день) опеки почти прошли. Синяков никаких не было. Была краснота, которая перешла в желтизну. Самое тяжелое-двое суток после операции. И то болей никаких нет, только вид жутковатый. А потом все так быстро приходит в норму! На швах еще наклеены скобы, но все равно видно, что нависающих складок нет. Смотрю в зеркало и не нарадуюсь. ОП была под местным наркозом. Небольно, но неприятно. Потом 2 часа со льдом. Потом анестезия стала отходить и немного поболело, примерно час. Можно потерпеть, можно принять обезболивающее. Я потерпела. На этом боль закончилась. Не бойтесь! Результат стоит того! Желаю успеха!
lorri
[3158142626]
Такое впечатление, что после верхней гораздо быстрее приходишь в норму......После нижней я только сейчас стала радоваться....глядя на себя в зеркало.....через полтора месяца после операции....И то ещё не все в порядке(((( То глаз отечет, то шов покраснеет, то ещё что....
lorri
[3158142626]
Елена, а мне врач категорически запретил швы выгуливать под солнцем....Или черные очки, или замазывать тщательно....Чтобы шовчики не пигментировались....
Джин
[375412069]
Привет, девчонки! я делала 26 апреля верхние веки. Сегодня уже сижу на работе, правда в темных очках. Под глазами желтизна, утром в зеркало на меня смотрит китаец. На месте швов фиолетовая полоска, да и полоска - это мягко сказано, говоря математическим языком - ломаная кривая, рубцов нет. По утрам особенно сильные отёки. Краситься можно будет только после 10 мая, мочить швы нельзя. Голову мыть - это просто ужас! Жду не дождусь, когда же я уже буду красотка. А вообще глаза стали другие из-за век. Раньше более миндалевидные были, теперь кажутся кругленькими.
Алёна.
[394332491]
Молодцы девченки, в весну вошли новенькие и помолодевшие!!!
А мне ждать долго ещё, доктор записал на 2015 год!!!!! Но сказал, что очередь "живая", и дата операции может стать ближе :)))