Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 45
Ляля
вот ведь как бывает-нарочно не придумаешь...а я как раз ищу информацию как помочь своему горю-чуть больше месяца сделала классическую нижнюю блефаропластику У ЭТОГО ХИРУРГА! Последстия-сильно запавшие глаза,он выкачал весь жир!!! Я просто в ужасе,ведь это не волосы-не вырастет.До операции лучше было,а теперь старуха с запавшими глазами,вот вам и Пирус Владимир Петрович!
Гость
Parusbrizpirs
Сообщение было удалено
вот ведь как бывает-нарочно не придумаешь...а я как раз ищу информацию как помочь своему горю-чуть больше месяца сделала классическую нижнюю блефаропластику У ЭТОГО ХИРУРГА! Последстия-сильно запавшие глаза,он выкачал весь жир!!! Я просто в ужасе,ведь это не волосы-не вырастет.До операции лучше было,а теперь старуха с запавшими глазами,вот вам и Пирус Владимир Петрович!
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
А что врач теперь говорит, старается как-нибудь исправить ситуацию? липофиллинг, например?
Гость
цветок
Сообщение было удалено
Веко восстановится и тонус вернется примерно через 1,5 месяца это точно,у меня было то же самое,сейчас прошло 3 месяца все встало на свои места.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зеленый чай и упражнения БЕСПОЛЕЗНЫ,все заживет само.
мадам
Parusbrizpirs
Сообщение было удалено
Плизз кто хирург напишите! Выбираю к кому пойти муки прямо
мадам
Кто из москвы, пожалуйста, напишите фамилию хирурга, у кого оперировались, очень нужно!
Ляля
"[quote="Гость"]А что врач теперь говорит, старается как-нибудь исправить ситуацию? липофиллинг, например?[\/quote]Врач говорит ждать 2 месяца,вот и жду...про липофилинг начиталась,что бугры бывают часто,тоже как-то страшновато...оказывается все ведущие пласт хирурги мира уже отказались от классической блефаропластики,сейчас все делают жиросберегающую,а наши режут...\n
"
ИннаК
мадам
Сообщение было удалено
Многие из Москвы а так же из Германии и Польши оперируются в Калининграде... Я лично делала в клинике Бразилия. Есть еще клиника Новые технологии. Вот как раз и жиросберегающая пластика и швы идеальные и всё за нормальные деньги

. Вся информация есть на сайтах этих клиник. Я оперировалась у Сурова Ивана Анатольевича этой весной. У меня всё хорошо.
Никалета
добрый вечер
Никалета
Девочки сегодня 5 день после ОП . Делала в Киеве ..верхнее и нижнее веко .Настроения нет в прочем , как и эмоций . Просто какой то ступор и шок . Кажется , что я сплю и мне все это снится. . Никто из родных про операцию не знает ..только сын с которым я живу . Мне страшно представить , что будет , когда меня увидет мама ..или подруги .Уже 2 дня ..хожу на встречи по работе( и на улицу ..но в очках ..особо не видно .И в основном в машине . Речь о тем , что бы снять очки ..хотя бы ночью ..не идет .Очень страшный вид .((((.но обо всем по порядку..
Никалета
Сегодня .первый день ..хоть открываются глаза ..но из за слез ..плохо вижу . Хотя и езжу за рулем ..еще и в очках ..поморгаю вытру и дальше..тихонечко .Очень много слез .Но ..главное , меня пугает , что глаза похожи на домики .Раньше из за опущенного века были грустные ...а теперь дибильные домики .уплотнение очень сильные ...В общем у меня шок .(((
Parusbrizpirs
мадам
Сообщение было удалено
Вот : http://pirus.io.ua/journal_0
Parusbrizpirs
Никалета
Сообщение было удалено
Не впадать в панику! Это ещё малый срок! Наберитесь терпения! Всё образуется! Удачи и ожидаемого Вам результата!
Parusbrizpirs
Гость
Сообщение было удалено
Странно как-то. Он не сторонник полного изъятия жировых образований, особенно на верхних веках.

Последнее время, вообще, среди пластических хирургов тенденция оставлять лёгкую "припухлость", в смысле жиросберегающий подход.

А глаза, они, ведь, и западают при изъятии жира из верхних век! Излишнее изъятие жира в нижних веках очерчивает не западения, а ЗАВАЛЫ! Так вот мне эти противные завалы и помог убрать липофилингом после (первой ОП у другого хирурга) Пирус.

Повторюсь, странно то, что написали. Он в это вопросе щепетилен. Оживил мне глаза именно Он. При этом, переделки чужие никто не любит.
Parusbrizpirs
цветок
Сообщение было удалено
При небольшом... вывороте (у меня так было после первой ОП) пришлось пару месяцев делать упражнения с прижиманиями век. Такой выворот виден при взгляде из - под лба. Врач должен сам это показать: как, в какой последовательности , с какой силой и сколько раз в день. С такими моментами только к врачу!
Никалета
Пока не хочу писать имя хируга . Все таки надеюсь , что все будет хорошо . А я его здесь сейчас буду грязью поливать .Хирург оппозиционирует себя , как премиум ..цена такая же . Но пока ужас ..но может 7 дней это мало ((надеюсь .
Ася
соломон
Сообщение было удалено
Делала у Ксении Евгеньевны веки и чек-лифт. Она мне тоже до операции Лимфомиазот назначала и потом противоотечную терапию назначила еще в клинике. Отеки основные держались недели 2,5, но после месяца я уже на работе была и принимала комплименты.
Анна
Алёна.
Сообщение было удалено
Ксю
Никалета 7 дней это очень маленький срок, рано делать выводы, я думаю, у вас все будет хорошо! у меня полтора месяца прошло, все еще не до конца зажило, поэтому наберитесь терпения, с каждым днем результат будет все лучше!
Ира Д.
привет всем! я из Минска..я сделала блефаропластику нижних век 31июля, сразу когда я пришла в себя правый глаз был очень аккуратненький, даже синячка сразу не было, шва сразу не нашла.. но потом небольшой синячок появился , а левый глаз.. щека.. очень распухли, отек был до скулы..вообщем так перекосило , левый глаз сразу был как у китайцев!отек конечно ужасный! даже корочка появилась на нижнем веке! и века очень красное.. я уже переживаю, чтобы он прошел!может кто знает, как быстро проходят отеки?
Никалета
Ксю
Сообщение было удалено
меня очень волнует форма глаз ..они стали домиком , это ужасно . сегодня ровно 7 дней .ОП делала в прошлую пятницу . Хоть немного начали уходить отеки , но правда когда они уходят ..шрамы становятся ..огромные и кривые . В общем пока фильм ужасов отдыхает .На работе хожу в очках ..говорю ..конюктевит с ячменем . А вообще очень переживаю . Раньше хоть просто возростные изменения ( мне 38 ) а теперь ..я вообще пока не представляю , как можно на люди показаться.
Никалета
Ира Д.
Сообщение было удалено
вы 31 ..а я 2.08 . Так вот у меня сегодня ...немного начали уходить ..с переносицы ...теперь отеки уходят ..зато шрамы выпирают
Ира Д.
Николета, а у вас отеки красные и твердые?а где делался разрез.. у вас образовалась корочка?и что очень видны разрезы??то что глаза формы домиком.. здесь не переживайте.. это из-за отечности,у меня тоже так было.. я даже в какой-то момент думала, что глаза разные, один больше а другой меньше! у меня тоже отек начал сходить с переносицы, а вот где само веко нижнее, мне кажется, что вообще не сходит... очень красное и твердое! а доктор уверяет что отечность пройдет в течении 2 -ух недель.. а мне уже скоро на работу.. не знаю что и делать...
Никалета
Ира Д.
Сообщение было удалено
сегодня 8 день . С утра вроде первый раз проснулась ..не похожа на китайку ..отек утренний меньше. Правый глаз мне нравится в принципе ( если это можно так сказать .) а вот левый ..там и мешок мой был побольше ..так там и внизу и сверху ..грубоватые рубцы и очень плотно .Последние 2 дня отек ..уходит ...более интенсивно .НО.. 1 - пока я не довольна формой глаз . 2- сомневаюсь , что уйдет рубец с левого глаза .
Ира Д.
рубец он должен рассосаться! просто нужно время для этого..скажите , а сколько стоит у вас операция на нижние веки и на верхние в долларах? у нас тут в Минске стоит 1170 у.е на верхние и нижние!
Аня
Приветствую всех! У меня пошел 15 день после круговой блефаропластики.Первые 3 дня-самые тяжелые,главное их пережить,лежать и накладывать лед каждый час на 15 мин.Глаза слезились,не закрывались полностью,приходилось накладывать салфетку на глаза,чтобы избавиться от неприятного ощущения полосы света,закрываться самостоятельно стали только на 4 день.Синяки сошли к 14 дню,а отек небольшой под левым глазом до сих пор.Так же бывают утренние отеки на всех веках. Швы на одном глазу сгладились полностью и стали розовые,конечно,заметные ещё,на другом глазу этого не скажешь,все ещё твердые,неровные на ощупь,и возвышаются над кожей.Мажу их сейчас контратубексом. Радует то,что с каждым днем видна динамика,улучшения,хотя и небольшие,но они есть каждый день. Так что,девочки,точно то,что нужно набраться терпения,и ранее,чем через месяц,полтора,выводы делать не нужно.Будем все надеяться на лучшее!Желаю всем скорейшей реабилитации!!!Обнимаю крепко!!!Вместе всё переживем!!
Ира Д.
а мне после операции сказали ничего не делать, мне не прикладывали никакого льда! а на счет мази .. сказали даже ничего не покупать.. т.к сказали , что синяки будут еще синее чем они есть! мне выписали только фурацилин ( смазывать глаза) и на 2 дня таблетки найз (обезбаливающее) и когда я пришла снимать швы.. я опять спросила своего врача, может что-нибудь прикладывать!? на что он категорически ответил.. что не надо!!! оно само пройдет и быстрее будет!то что терпения надо..это факт! но это так тяжело! все время думаю.. хоть бы прошли отёки! они ужасные!!
Ира Д.
а первые з дня... это был какой-то кошмар у меня! левую сторону очень разнесло..даже из-за очков было видно, что что-то не в порядке!отёк сходит.. но очень медленно..
Натуля
Аня
Сообщение было удалено
Контратубекс можно использовать только через месяц после ОП. Это категорически заявляют все врачи.
Аня
Натуля
Сообщение было удалено
Мне врач сказал что пользоваться можно после отпадения "корочек",после двух недель если нет аллергической реакции в виде раздражения,если не вызывает зуд итп.Проверять на локте сначала,чтобы не вызвать воспаления швов.Поэтому может и рекомендуют после месяца,когда окончательно заживет. Всё индивидуально,как всегда.У меня аллергии не вызвал,и есть видимый эффект.Но я никому не рекомендую:-)
Никалета
Ира Д.
Сообщение было удалено
я платила 2650 дол . Типа врач премиум класса . Но представляю , что тогда делают врачи ..пониже уровнем . А может лучше делают (( у меня хордра((( правый глаз ..часто бывает слежится ..не переставая . И зрение ...50 % примерно на нем упало . Всегда было 10% . А теперь я не хрена не вижу им .Очень надеюсь что это временно .В понедельник иду к врачу . Думаю , что скажет .." все хорошо .." хотя по моему он реально ..запорол левый глаз ..там рубцы ..на разном уровне ..с одной стороны от рубца кожа ниже ..потом рубец и козвышение коже . мне кажется это так хреново сшили((
Никалета
Никалета
Сообщение было удалено
сорри ..всегда было 100 % зрение.
Ира Д.
может кто знает, может ли такое быть чтоб отек под веком очень твердый и красный ... вообще не сошел?мне кажется что он не сойдет"!он у меня стоит на месте...уже скоро будет 2 недели а сдвига никакого!возле переносицы немного сошел отек, а само веко очень красное и твердое.. я когда щупаю даже не сильно чувствую!синяки ,наверное, они лучше чем отёки.. это ужасно! я очень расстроена, и спать не могу, все переживаю
Аня
Девочки,самое лучшее,как я поняла,это меньше смотреть в зеркало:-),мысли материальны,поэтому надо формировать в своем образе самое лучшее идеальное выздоровление,и ничего не бояться.Страх,он не дает организму выкладывать все силы на восстановление,а,наоборот,забирает эти силы! Надо дать себе установку: всё идет хорошо и будет ещё лучше.И так и будет!Наш организм мудрее нас,он сам знает куда и когда направлять свою энергию,мы имеем удивительную самовостанавливающуюся систему,и наша задача своими позитивными мыслями ему помочь. А сон-это лучшее лекарство,поэтому нужно выпить успокоительное-и спать,или одевать очки- и на улицу.Это правда больше помогает,чем постоянно смотреть в зеркало и переживать.Всё будет хорошо,Ириночка,вот увидите!:-) Победите свой страх! и на все посмотрите по-другому.Я на себе это пережила.Каждый организм по-своему переживает этот стресс,но у каждого организма одна цель-идеально самовосстановиться.ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Ира Д.
дай бог чтоб оно так и было!!!очень хочется в это верить!!! Аня ,а как у вас было?у вас уже прошло? какие были отёки?как долго это было?
Ксю
Ира Д у вас на нижнем веке твердый отек?
Ира Д.
[quote="Ксю"]Ира Д у вас на нижнем веке твердый отек?[/quote

да Ксю! твердый и к тому же очень красный .. даже бурый и очень набухший!!и как мне кажется, он не хочет сходить! с переносицы немного ушел отек, а то в первые дни глаз левый был хуже чем у китайца!отек такой большой что достал до скулы.. как будто шышка здоровенная на скуле, немного эта шышка сошла .. но все равно очень видно! а в эту среду у меня уже будет 2-е недели после операции, а результата я еще не увижу наверняка долго! мне кажется что этот отек будет долго сходить, если он еще сойдет..
Аня
Ира Д.
Сообщение было удалено
у меня 16 день:-),по сравнению с 3-ьим днем-это просто красота:-),а если по сравнению со здоровым состоянием-:-):-):-)...Синяки все сошли,Отек под левым глазом был громадный,сейчас-припухлость небольшая вверху,на верхних тоже были отеки,тоже жестковатые,обрамленные коасно-синей "подводкой" от синяков:-),сейчас-всё сошло.Остались красно-розовые ниточки швов,выходящие за пределы глаза и поэтому взгляд все равно нездоровый:-),как будто поплакала.Остается ждать когда побелеют и пойду к своему косметологу на лазерную шлифовку лица и шеи.и швы подкорректируются.если надо будет. Если беспокоят отеки-попейте мочегонные травы-толокнянка,листья брусники,кукурузные рыльца и.т.д.

Когда у меня была на 3-ий день аллергия на капли с левомицетином-у меня был ещё аллергический отек:-),и спаслась мочегонными таблетками,супрастином и мазью гидрокортизон за сутки,но это при аллергии.
Ира Д.
очень хорошо что у вас Аня уже все сходит! все налаживается!все идет на поправку!дай дай бог чтоб результат вас радовал дальше! а у меня отек .. он блестит на свете красным =бурым цветом а синяка такого никакого нет.... просто отек сильный! считаю дни.. и надеюсь чтобы он становился все меньше и меньше
Аня
Ира Д.
Сообщение было удалено
Благодарю за добрые слова! И у вас,Ирочка,всё наладится,вот уже к следующей субботе!:-) Правда!

У вас как у мужчины фингал просто,пройдет же он без следа,не переживайте!!!

Я мазала сначала гепариновой мазью с первого дня как врач велел,а потом мне муж говорит-надо бадягу тебе лучше,и правда,бадяга быстро согнала у меня отек-фингал:-))),у меня он тоже был красно-буро-малиновый:-) и листья брусники заваривала постоянно.Дай вам,Бог,быстрейшего выздоровления!!!
Ира Д.
скажите .. бодяга-это нужно купить настойку бодяги.? и как правильно делать с этой настойкой? и с брусникой? напишите пожалуйста! думаю попробовать.. и легко ли можно купить бодягу в аптеке?
гость
Бодяга - так называется средство от синяков. Наносите на синяк приличным слоем, через некоторое время удалить, иначе может быть аллергенная реакция. Так несколько раз до ухода синяка. Бодяга продается в аптеках.
Ира Д.
гость
Сообщение было удалено
гость
Бодяга - так называется средство от синяков. Наносите на синяк приличным слоем, через некоторое время удалить, иначе может быть аллергенная реакция. Так несколько раз до ухода синяка. Бодяга продается в аптеках.
Как я поняла..Бодяга от синяков.. а у меня отёк красно -фиолетовый.. он подайдет для отёков ? Когда я была у врача, он мне сказал.. что синяка нет.. просто большой отёк! и завтра еще поеду к нему на прием .. посмотрю что он еще скажет!!!
Лана
Всем привет)

Хотелось бы узнать, как снять отек после операции.

Видите ли, мне делали операцию на верхние веки. Они у меня разные, на одном глазу есть, а на втором нет. Прошло практически 2 недели. Глаз на котором было веко, выглядит нормально, опухлости нет, а второе -без, очень вздутое. Жуткая ассиметрия, не могли бы вы подсказать, чем мазать? Может компрессы делать?
Ира Д.
Лана ! а веко у вас красное, вздутое , твердое?сначала я думаю , что надо спросить у врача своего.. что скажет он.. потому, что если начнете заниматься самолечением.. смотрите не навредите себе.. мне такое сам врач говорил! я сегодня ездила к нему на прием.. он осмотрел мои глаза.. и сказал .. что бы снять отек можно купить Солкосерил -гель для наружногго применения и мазать 2-3 раза в день! вот купила и с сегодняшнего дня уже пробую.. потом расскажу что и как!!!
Никалета
Девочки ...очень рада ..сегодня ..12 дней .все начало улучшаться . Верю и вижу что все будет ок !!)))не бойтей ..просто нужно время на востановление.
сокол
Главное не паниковать! Всегда нужно прислушиваться к рекомендациям своего хирурга. Я делал чек-лифт и веки у Захарова Антона Игоревича.Глаза зажили быстро, даже синяков особых не было, а вот отек на скулах держался до месяца, мне казалось что так и останется. Он меня успакаивал, говорил, что нужно подождать. Когда все нормолизовалось, родные признались, что я выглядел нормально, отек был не таким критичным, а я вел себя как ребенок, придерался к себе, нерасставаясь с зеркалом и требовал немедленного результата. Так я понял, что не самый хороший пациент))) Я очень благодарен своему хирургу за терпение и отличный результат
Ксю
Ира Д а мне солкосерил прописывали когда делали трансконъюктивальную блефаропластику, и говорили чтобы я его наносила за нижнее веко, чтобы зажило там скорее...
Ира Д.
Сокол! а сколько у вас держался отек? у вас была как шишка? а под глазом отека не было красного? и за сколько у вас прошло времени ?у меня отек на скуле..но он сходит но очень медленно.. мягчеет тоже очень медленно.. а под веком очень красное.. мне тоже уже кажется что не сойдет... недавно было очень твердое... а сейчас чуть чуть мягчеет.. но это так долго... завтра уже будет 2 недели...за какое время прошло у вас????