Ксю, все, что Вы мажете и прикладываете - это от синяков и отёков. У Вас что за валик?Где он находится, что из себя представляет?
пы.сы. Я б с яйцом не экспериментировала...
цветок, мой тоже так жалостливо на меня смотрел, аж плакать хотелось))) Правда, как отёки начали сходить, сразу перемены увидел, еще и меня успокаивал, если что-то накручивала себе. А я могу!)))
цветок
[1726727840]
Спасибо, девочки, за поддержку.
Ксю, не падайте духом, от этого лучше не станет. может еще рано паниковать? На какой день после ОП появился у Вас этот валик?
У меня под правым глазом очень страшный отек, Он как бы двухэтажный: отек и над ним еще припухлость по-меньше и на ощупь такой плотненький.... Я сама жуть как боюсь появления всяких валиков и уплотнений ....Пусть у Вас и у меня тоже будет все хорошо. . Пусть будет так... Аминь!
Ксю
[2714098272]
МАШерочкА он сначала был не видел, а когда сошел отек то остался этот валик, или шишечка, твердый на ощупь..не знаю что это...либо какой то инфильтрат, либо гематома внутренняя, которая долго проходит..но прошел ведь уже месяц( я где то читала на форуме, что одной девушке делали повторную операцию вырезали эту шишечку((( надеюсь, что обойдется и все пройдет...кстати, под правым глазом тоже есть такое уплотнение, но оно меньше и не заметно, только на ощупь..
Цветок, спасибо большое, будем верить в лучшее...
Гость
[724306241]
Девочки, сегодня четвертые сутки, как прошла ОП. Я потихоньку превращаюсь в зеленого человечка.))) Кожа на щеках и отек стали зеленеть, у рта тоже появилось зеленое пятно. Отеки начали спадать, а синяки заметно уменьшились и стали грязно-свекольного цвета. Хуже всего выглядит нижнее веко правого глаза, там как раз и появился этот двойной отек. Веко не прилегает к глазу, нет чувствительности век, вдоль швов бугорочки , комочки, ямочки. Кроме того, на верхних веках швы разной длины и на разном уровне, от того глаза разные.... Одним словом, что в итоге получится, самой любопытно.... Сижу в засаде, выжидаю время.
Натуля
[3796446533]
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте. Судить еще рановато. Удачи Вам!
Гость
[3294758789]
Всем привет! Сегодня ровно 2 недели после блефаро - верхние+нижние. Отёки по утрам случаются. Под швами есть уплотнения. Небольшие синяки практически исчезли. Как-то тесно в верхних веках, когда глаза пытаешься вверх задрать. Швы пока заметны. Хожу в тёмных очках. О макияже речи не идёт. Тоже, как у многих, есть ощущение что верхний шов высоковато. Надеюсь, что это из-за отёков. Конечно, улучшения налицо. Но ожидание мучает.
Людмила
[1166450444]
Привет, красавицы!!! Третий день после блефароплатики нижних век. синяки прошли.. а отек огроменный под левым глазом бордовый..на швах корочки. назначены были капли Ципромед 4р.в день. гель Куризон для швово 2р. Синяк офф.
завтра пойду за хлоргексидином.. На улице быстро глаза как бы высыхают и на нижних веках ощущение выворачивания.. глаза плотно не закрываются.. закапываю, лежу..проходит... Врач говорит, все нормально...Тоже сижу..жду...)))
Ксю
[3501155051]
Эльмира
я вот думаю на электрофорез походить....как думаете, есть смысл?
цветок
[555923217]
Сегодня ровно неделя после операции. Больше всего переживаю из- за того, что нижнее веко правого глаза не прилегает к глазу. Надеюсь, что это из-за того, что там до сих пор еще сохраняется отек и синяки. С левым глазом ситуация на много лучше. Из-за этого глаза кажутся разными, и очень заметна асимметрия. Очень боюсь выворта века, надеюсь отек спадет и все нормализуется. Надо сказать, что и до операции мешки под глазами были разными, под правым глазом был больше и более заметным, чем под левым. Поэтому правое веко больше и пострадало во время операции, и отек и синяк там был страшный. Завтра иду снимать швы, послушаю, что ответит мне хирург.
Кстати, помимо биоптрона, второй день пользуюсь мед.прибором Алмаг-01. И заметила, что благодаря ему заметно снизились отеки. Так что у кого есть этот прибор, то рекомендую, это то же самое, что и магнитотерапия, заживление идет намного быстрее.
цветок
[555923217]
Ксю
Сообщение было удалено
Мне хирург после операции советовал магнитотерапию. Но у меня почему это выскочило из головы...вспомнила только на пятый день после операции. и вспомнила, что у мамы есть прибор Алмаг-01, Его лечебный эффект основан на действии бегущего импульсного магнитного поля. В руководстве написано, что можно применять при ранах, ушибах мягких тканей, гематомах, посттравматических отеках: "повышается проницаемость капиляров, в том числе и лимфатических, отек быстро рассасывается. Вследствие понижения свертываемости крови в области воздействия ускоряется рассасывание гематом..." Ксю, если есть возможность, попробуйте этот прибор, он домашнего пользования, его и в аптеках продают. Я заметила, под его действием у меня отек как бы размягчается и уменьшается в размерах. Я конечно пока не отслеживаю его действие на уплотнения вокруг шрамов, т.к. швы еще не сняты, моя задача сейчас снять отеки. На крайняк, на магнитотерапию, как на физиолечение, можно и в поликлинику походить, должно помочь.
Ксю
[3501155051]
Почитала в интернете, Алмаг-01 дороговато стоит..( есть еще какой то Маг 30 04, у него такое же действие, только он поменьше и дешевле, попробую наверно..чем ходить к косметологам, проще самой дома делать эти процедуры..там как раз в описании пишут, что помогает рассасывать отеки и гематомы....завтра наверно куплю, спасибо за подсказку...) надеюсь хоть капельку поможет...
Эльмира
я вот думаю на электрофорез походить....как думаете, есть смысл?
Мне хирург после операции советовал магнитотерапию. Но у меня почему это выскочило из головы...вспомнила только на пятый день после операции. и вспомнила, что у мамы есть прибор Алмаг-01, Его лечебный эффект основан на действии бегущего импульсного магнитного поля. В руководстве написано, что можно применять при ранах, ушибах мягких тканей, гематомах, посттравматических отеках: "повышается проницаемость капиляров, в том числе и лимфатических, отек быстро рассасывается. Вследствие понижения свертываемости крови в области воздействия ускоряется рассасывание гематом..." Ксю, если есть возможность, попробуйте этот прибор, он домашнего пользования, его и в аптеках продают. Я заметила, под его действием у меня отек как бы размягчается и уменьшается в размерах. Я конечно пока не отслеживаю его действие на уплотнения вокруг шрамов, т.к. швы еще не сняты, моя задача сейчас снять отеки. На крайняк, на магнитотерапию, как на физиолечение, можно и в поликлинику походить, должно помочь.[/quote]
[quote="Ксю"]Почитала в интернете, Алмаг-01 дороговато стоит..( есть еще какой то Маг 30 04, у него такое же действие, только он поменьше и дешевле, попробую наверно..чем ходить к косметологам, проще самой дома делать эти процедуры..там как раз в описании пишут, что помогает рассасывать отеки и гематомы....завтра наверно куплю, спасибо за подсказку...) надеюсь хоть капельку поможет...
конечно поможет. Для усиления эффективности можно наверное еще предварительно какой-нибудь мазью или гелем веко намазать, посоветуйтесь со своим врачом. Удачи!
Людмила
[1166450444]
Четвертый день после ОП. Позвонила доктору с утра. Хлоргексидином , для очистки глаз от пленочки и корочек, категорически запретил пользоваться. Синяя лампа 4р.в день после СинякОфф по 15-20 мин.
Вечер. Отек спал наполовину.Глазам комфортнее.
Натуля
[3796446533]
Людмила
Сообщение было удалено
ote="Людмила"]Четвертый день после ОП. Позвонила доктору с утра. Хлоргексидином от пленочек уж точно пользоваться нельзя, а вот швы промокать- самое то
Людмила
[1166450444]
Натуля
Сообщение было удалено
Не решилась Хлорексидином...а синяя лампа 4р. по 20 мин. отлично все подсохло.. глаза меньше сохнут. сегодня даже в магазин сходила подальше...
Людмила
[1166450444]
Подскажите пож-та.. чем желтизну под глазами побыстрее убрать? Как краской выкрашена. Ужас...
Ксю
[3501155051]
цветок
купила сегодня этот аппаратик) скажите, а сколько раз в день вы делаете эти процедуры? если по 10 мин 3 раза в день не много будет?
Lo
[1635170696]
http://omorfia.ru/?U44556 Можно попробовать это сделать бесплатно
Мадина
[2090477592]
всем привет. девочки посоветуйте, когда можно наносить подводку на глази и сделать татуаж глаз после блефаропластики?
Мадина
[2090477592]
блефаро делала на верхние веки
цветок
[1726727840]
Ксю
Сообщение было удалено
Делайте как написано в инструкции. я делаю 2 раза в день по 15мин., хотя иногда по 3 раза в день получается. доктор сказал, что 2-х раз в день достаточно.
Мадина
[2090477592]
девочки, мажьте после снятия швов Карипаин мазь ватной палочкой. чуть слека масируя, швы будут нежные без затвердений. Почему написала-потому что прочла всю ленту-и нигде в рекомендациях не встретила. Сама мажу-довольна
сама интересовалась.. мой хирург сказал, только спустя 2 месяца после полного восстановления.. у кого-то на это и полтора месяца уходит... ну для страховки.. такой срок.
Людмила
[1166450444]
После снятия швов.. на правом глазе остался еще выворот века (нижнего), с утра еще ничего.. а чуть походишь... сухость глаза... Стала утром в свеже-заваренном и хорошо процеженном зеленом чае моргать пару-тройку раз. плюс капли Цитромед... четвертый день сегодня и первый..когда глаз не выворачивает и он не воспалился...УРА!
Мадина
[2090477592]
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо.лучше подождать наверное
цветок
[555923217]
у меня та же ситуация- под правым глазом был огромный отек, веко не прилегало к глазам. Сейчас (две недели после ОП) отек сходит, но все-равно еще заметен окружающим. больше всего беспокоит то, что веко все еще не прилегает к глазу, особенно если долго ходишь, из-за этого дискомфорт и сухость глаза, но воспаления нет. Хирург говорит, что никакой это не выворт века, что все это из-за отека, что как только рассосется. все встанет на свои места. Очень хочется ему верить, но я все равно переживаю.. мне кажется, будто нижнее правое веко потерял тонус и как бы растянулся.....Не понимаю как в таком случае может помочь моргание в зеленом чае? зеленый чай в лучшем случае воспаление только может снять...А может мне какие-то упражнения поделать?
Всем солнечный привет! У меня, слава Богу, всё уже позади! Спешу на радостях сказать главное! Может кому - то пригодиться мой совет! Я не участник форума, но перечитывать приходилось не один раз. Теперь же не могу не выразить свою радость! Мне кажется (моей блефаропластике + липофилинг подглазничной области ещё и месяца нет!) очень многое зависит от техники выполнения процедуры и, самое главное, от выбранного хирурга!!!. Прежде чем решиться на операцию мне пришлось дотошно перечитать разные форумы. Ну надо ж было подготовиться! Было тревожно, очень...очень... Чего только в чужих отзывах не было: страшные отёки, жуткие стойкие синяки, застывшие гематомы... ужасссссс... А про глаза: то кривые,..то чужие, то слезятся-гноятся, то не закрываются...., то без ресниц... А про рубцы:толстые, грубые, красные, бордовые, несиметричные...И как с этим решиться что - то делать на лице?
Parusbrizpirs
[2934366224]
Так вот! Моему восхищению нет предела! Услышьте все! Свершилось и чудным образом! Спасибо моя интуиция меня не подвела! Не подвела! Не подвела! Не подвела! Наверное, и звёзды так сложились для меня! Эт я всё это от большой радости тут пишу! И чтоб ещё раз обнадёжить народ, что есть талантливые руки в нашем родном городе Киеве! С лёгкой руки моего хирурга имею на сегодняшний день: МОИ родные, но помолодевшие глаза! швы тают на глазах (они светлые - светлые, даже не выступают!), со всеми моими ресничками! НИКАКИХ ОТЁКОВ и НИКАКИХ СТРАШНЫХ СИНЯКОВ даже в конце первой недели! Даже от липофилинга! Липофилинг рекомендовал врач. Одолевали сомнения по поводу реабилитационного периода (форумы пестрят подробностями). Всё нежно, мягко, без каких либо затвердений! Кожа как персик! Приятно в зеркало смотреть! Следов от проколов не осталось на 3-й день. Да, чтоб не забыть, мне не понадобились НИКАКИЕ ПРИМОЧКИ, НИКАКИЕ ПРОЦЕДУРЫ, НИКАКИЕ МАЗИ-ГЕЛИ! Поверьте, НИКАКИЕ! (и ещё я не курю) Хотя мысленно настрой был на то, что здесь пишут - на возможный нелёгкий реабилитационный период. А мне, увы, уже даже не 45! А теперь главное из главного, не могу и не хочу молчать : всё о чём написано про меня - это работа хирурга Пируса Владимира Петровича! Чтобы впоследствии не сидеть на форумах об осложнениях и т.п. и т. д, СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ ХОРОШЕГО ПЛАСТИЧЕСКОГО ХИРУРГА! И лучше, если с первого раза!
Ксю
[4115825466]
неплохой рекламный ход)))))))
Parusbrizpirs
[2934366224]
Ксю, уважаемая! Не обижайте, ежели не знаете! Я после косяков другого пластического хирурга! Потому и радости столько! Лицо то у мнея ОДНО и на всю жизнь!
Parusbrizpirs
[2934366224]
Ксю
Сообщение было удалено
А вот это: http://pirus.io.ua/journal_0 ----- может ещё кому-то будет правильным выбором (для меня он оказался однозначно УДАЧНЫМ!!!!!!!) Согласитесь: а если это удача для кого - то, а не только для меня!
соломон
[4000139932]
Отеки у меня тоже были, но я начал пить еще до операции Лимфомиазот. А после ничем сам не мазал, только прошел курс физиопроцедур. Делал у Авдошенко Ксении Евгеньевны, она часто назначала осмотры и все время наблюдала мои шовчики. Так, что все прошло хорошо, никаких рубцов, шишек и прочих ужастиков.
Гость
[1272277852]
цветок
Сообщение было удалено
Цветок.. у меня и отека-то большого не было..а выворот все-равно был. не прилегало веко нижнее и сухость. До сих пор утром промываю в зеленом чае. Сухость исчезла. К вечеру слабое жжение есть.. Так за компом сидеть меньше надо))))))
что ж, Вам повезло, что так быстро все восстановилось, поздравляю. У меня тоже прогресс наметился: отек медленно, но уменьшается, и теперь веко прилегает к глазу, сухость сразу же исчезла....ура!...Комп включаю только для того чтоб заглянуть сюда. Лично для себя много полезного отсюда почерпнула, возможно и мой опыт кому-нибудь покажется интересным. Да и многие отчаявшиеся здесь находят моральную поддержку
цветок
[555923217]
Да уж, результаты пласт.опреций непредсказуемы. Все зависит от мастерства хирурга, от индивидуальных особенностей, от предоперационной подготовки....В день снятия швов со мной на приеме была пожилая женщина. Ей 73 года, преподает в университете, она тоже сделала блефаро. Несмотря на то, что прошел месяц после операции, на ее лице были багровые синяки и гематомы, но ее позитивному настрою можно было позавидовать... Я сидела и думала: какая она молодец: даже в таком возрасте хочет оставаться женщиной и нравиться прежде всего себе..Намного проще махнуть на себя рукой.
ИннаК
[3665256080]
Ира
Сообщение было удалено
Так что с Мамедовым не так??? Ничего не поняла!
Вас хоть кто-нибудь смотрел? консультировал? Очень похоже на троллинг....
Ира! Вот и мне не повезло в первый раз: в областной (!!!!!!!!) клинике Киева делали блефаропластику! Государственная клиника! И что! Желающим сделать пластические операции десятой дорогой её нужно обходить или 10000 раз обдумать прежде, чем решиться участвовать в рулетке! Этого пластического хирурга (в прессе он фигурирует под другой фамилией) первого и единственного в Украине впервые ОСУДИЛИ! Мне жаль, что с вами случилось. Всё, что с Вами случилось вызывает искреннее сочувствие!
Светлана
[832281434]
Делала блефаропл. 6 июля 2013. Сегодня 28 июля - верхние веки красноватые и отечные, швы рассасываются. Но меня беспокоят нижние веки, они оттянуты. Я назвала это "эффект сенбернара". 12 августа на работу. Восстановятся ли нижние веки?
напишите подробное письмо с фото до и после операции пласт.хирургу Павлову Валерию Викторовичу (pavlov@spbbeauty.ru). Он, несмотря на занятость, консультирует по элект.почте. Я у него консультировалась по поводу блефаропластики, но делала не у него. Он мне показался очень грамотным специалистом и отзывы о нем хорошие. В любом случае Вам это ничего не будет стоить, а дельным советом может помочь.
цветок
[555923217]
Светлана
Сообщение было удалено
я делала оп. 10 июля, с верхними веками все хорошо, на нижних кожа неровная бугристая, под правым глазом есть уплотнение, которое вроде бы уменьшается, но не так быстро как хотелось бы, потому что 5-го августа на работу.
Если на нижних веках есть отеки, то скорее всего этот эффект из-за этого. По мере уменьшения отеков, все нормализуется. Если это не из-за отеков, то могу посоветовать такое упражнение: сядьте прямо, голову держите прямо и смотрите вперед перед собой, затем переводите взгляд вверх, при этом голову не нужно запрокидывать назад, только глазами смотрите вверх и начинаете моргать, т.е. все время смотрите вверх и моргаете. Для начала по 10-15 морганий два раза в день. Вы почувствуете как начнут напрягаться мышцы нижнего века. НО Вы же понимаете, что одному хорошо, другому может быть во вред, поэтому предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим хирургом!
Оксана
[4103601452]
Olga
Сообщение было удалено
Ольга,буду благодарна за фото,у меня месяц после нижней блефаро-результат пока не очень,есть уплотнения по шву
Елена
[2291429496]
вперед перед собой, затем переводите
Делала 12 июля, красота послеоперационная потихоньку проходит, скажите пожалуйста когда швы совсем заживут? Прошло 18 дней, все устраивает, очень нравится, но вид у глаз пока все равно не здоровый. Устала в зеркало смотреть, глаза даже болят.
ИннаК
[3665256080]
Елена
Сообщение было удалено
Где-то через месяц терпимо будет уже. А там всё лучше и лучше! Удачи!
Елена
[2291429496]
Спасибо большое! А то я настраивалась на две недели, а тут подольше выходит. Логически конечно так и есть, но...
цветок
[555923217]
[quote="Елена"]вперед перед собой, затем переводите
конечно же "переведите", прошу прощения за опечатку
Айя
[430515092]
Olga
Сообщение было удалено
Добрый день! собираюсь сделать блефоропластику верхнего века, буду очень благодарна,если Вы вышлите фото..буду морально готовиться )))